Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ножи

(разновидности и уход.)

Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





[/b]Маня[b],
Ну конечно Золинген))) Ножичек небольшой,для мелочи.Вот первым хочу для мяска и прикупить.Где то не дороже 50-60 евро.Но именно ВЕЩЬ качественную.Вот и собираю информацию,что бы не ошибиться в выборе.В Реве я видела,но тогда мы ещё не "созрели" для ножа.Теперь в поиске.Время терпит)))Тем более на днях тёрку бёрнера прикупили.
С ножом-пилой:я знаю такие.Имеется довольно неплохой.В Карштате прикупила на распродаже-он у нас закрывался(магазин).Но к нему как то так и не привыкла,хотя режет прекрасно. unsure.gif

Ха,эти точилки мне тоже не нравятся.И ножи портят,да и точат...Муж когда на камне точит и правит ножи,так ими можно хоть пользоваться потом долгое время.
Маня,ты там грозилась вроде написать инфу,как и на чём правильноточить ножи.Мне кажется,что многим это будет полезно почитать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Вот,у меня здесь естьодна инфа,как точить правильно ножи.Но исчо ниАсилил happy.gif .Слишком много читать надо,а времени не хватат.Может ,Маня,ты своими словами и расскажешь(или покажешь? rolleyes.gif )))
http://www.idh.ru/news4030.html

Это сообщение отредактировал Рики - 23.02.2008 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Маня

Да, с точилками надо быть осторожнее. Продавец объяснила, что достаточно одного - двух раз провести по ножу и он будет острый.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 989
Спасибок: 235
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, здравствуйте.
Я здесь новенькая, прошу принять меня к себе. wub.gif

Я к вам тоже пришла со своей точилкой. Где-то (не помню) её ругали, а мне она нравится.
Девочки, здравствуйте
Самое главное, что всегда бытренько можно подправить нож самой.

Девочки, Панда спрашивала про ломтерезки. Меня этот вопрос тоже терзает. У кого она есть? Поделитесь впечатлением. Я сама пеку хлеб. И меня волнует нарезка хлеба собственной выпечки.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал розмарин - 9.03.2008 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 018
Спасибок: 26
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Рики
про нож-пилу: я им только для помидор считай и пользуюсь (его преимущество тут в том, что у помидор кожица гладкая и первый надрез сделать сложно, и именно зубьями этими оно и делается - потому и идеален нож для помидор, ну и паприка - там похожая кожица...)
Про ножи дя мяса: есть 2 вида:
для "ветчины" и для филитирования, по форме они похожи, но второй гибкий, то биш если мясо с кости снимать - то что нужно... у меня первый, для резки мяса отлично, второй в руках держала но не в деле... я бы вам посоветовала определиться на марке и серии, хотя может это мои "тараканы" -но не люблю когда все на кухне "цветное" - то одной фирмы, то другой. Тот же трехзубец как оказалось чуть дешевле близнецов (если брать серию класик, у близнецов есть и еще более "простая" серия, та что в реве была, но мне лично она не очень, простовато сделано...) а уж формы этих ножей по назначению у всех фирм одинаковы...
ссылку проточение я прочитала(наискосок) - там сильно теоретично грузят smile.gif а про точение - ну я предложила, но пока никто желания не высказал сие почитать, вот я и не старалась smile.gif но как-нить сделаю, может через недельку-две, когда опять ножи точить буду wink.gif

Панда
Гну
Рики
Деовчки, и эти точилки бывают разные по качеству, у меня есть совсем дешевая (муж купли от нечего делать на тестирование), а есть и от цептора (подарили), вторая явно посолиднее (там как-никак 5 колес и угол она держит 25градусов), но, все же увлекаться ими не стоит, уже написано выше почему wink.gif

Гну
хочу оточнить: этой точилкой ножи именно точатся а не подправляются, подправляются они вот такой штукой:
про нож-пилу: я им только для помидор считай и пользуюсь (его преимущество тут в том, что у помидор...
оно на самом деле нож только подправляет, так сказать выравнивает режущую поверхность... кстати вот этой штукой можно пользоваться после каждого применения ножа! при условии что это не просто напильник на ручке smile.gif точного названия на русском не скажу, сорри sad.gif надо будет показать как этой штукой правильно пользоваться, я долго не умела а рисунки не понимала пока мне профи один не показал - оказалось все очень просто! но движение это надо тренировать...
а про ломтерезку я уже написала, внизу предыдущей страницы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Маня
Сегодня заходила в Каухов ипо случаю,заодно посмотрела и приценилась.Те что меня интересуют у Цвилингов где то 50,а у WMV где то 30 стоит.Хочу ещё в магазин WMV зайти и по другим поглазеть.Получаю положительные эмоции от самого процесса поисков))) Это как с тёркоё Бёрнера.И по магазинам(так ни в одном и не нашла))), и по телеку ловила.Уж хотела просто с ихнего сайта заказать.Но от этого никакого кайфа не получаешь...И вот выловила наконец.Да ещё и красавица :красненькая с беленьким)))(Ой,офф получился)))Сорри...
Маня,давай на ты)))Ок?А то я себя ископаемым динозавром чувствую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 018
Спасибок: 26
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Рики
а мы разеве не на ты еще? упс, не заметила smile.gif
Цитата
Те что меня интересуют у Цвилингов где то 50,а у WMV где то 30 стоит.Хочу ещё в магазин WMV зайти и по другим поглазеть.

Все от серии по-моему зависит, и у близнецой есть серии попроде, и у вмф. конечно же посмотри, повыбирай, к тому же что еще рекомендуется: выбирать не только по цене и внешнему виду, но и чтобы в руке лежал: одни любят нож потяжелее, другим от тяжести ну не знаю рука болеть будет, да и форма юкояти разная немного... короче у каждого свои предпочтения.. так что ты еще ножики в руках подержи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





[QUOTE=Маня,25.02.2008 - 09:22] Рики
а мы разеве не на ты еще? упс, не заметила smile.gif
[QUOTE]

Не ещё,ты там где то всё выкала
rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 25.02.2008 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ага,ты права Маня,обязательно в руке надо подержать.Без этого низзя...)))
Спасибо за ЦУ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





почитала-почитала, пошла наточила ножи... муж приехав из командировки был крайне удивлен...

молодец я
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 018
Спасибок: 26
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Хитрая
Цитата
молодец я

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 12
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





huh.gif не могу не похвастацца... купила себе новый набор ножей... 16 предметов - 15 ножей + ножницы
не могу не похвастаццане могу не похвастацца - 2не могу не похвастацца - 3
эээ... очень хороший набор... острые ножи... очень острые))) за вечер я проткнула себе руку (яблоки для шарлотки чистила) и сильно порезала большой палец (хлеб резала), при чем палец порезала так, что с час унять кровь не могла.....
боюсь я долго буду привыкать к этим ножам laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Juliya
Уууу...с покупкой smile.gif, сижу и завидую белой завистью. Мне так плохо ножи в руку ложаться, купила один в Финляндии, прям молюсь на него и на старый с деревянной ручкой, остальные все неудобные мне(((

Это сообщение отредактировал Моргана - 6.07.2008 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 12
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Моргана спасибо Ир)))) ножи хорошие, мне понравилось ими резать - ручка удобная и на резаках больший удобные шарики для упора второй руки... вот тока бы мне привыкнуть к их остроте, а то я такими темпами без пальцев остануся)))))))
такие ножи в магазинах типа "TV Shop" продают, у вас наверняка должно быть что-то подобное...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Juliya
Я караулю)) У нас есть рыночек, пока не снесли. Там иногда бывает мужичок с ножами, именно такими как у меня, с деревянной ручкой. Как увижу, куплю в запас rolleyes.gif . Ниче другого не хочется, лезвие большое, точица так, что пальцы прячь сразу (привыкла уже) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 989
Спасибок: 235
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Juliya , удивляюсь как можно так неосторожно порезаться острым ножом, я скорей тупым порежусь.
С удачной покупкой тебя!!!!! Теперь у тебя ножи на все случаи жизни. Я покупаю ножи фирмы Borner, мне они нравятся. Там каленая сталь. Точить часто не приходится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Юль, приветик! Как твои пальчики? Осторожнее нужно с ножами этими...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 12
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Sade доброе утро Оль...)))) пальцы мои хоть и на месте, но болят.. в смысле болит один)))) хотела размотать повязку, начала сдирать, а она присохла к пальцу, вопсчем я ее оторвала, и снова пошла кровь ph34r.gif меня ведь подруга предупреждала, что этими ножами резацца не стоит - очень тонкое лезвие, порезы долго кровоточат и очень долго заживают..... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Юль, заклей клем БФ-маленько попрыгаешь, но заживает быстро и влага в ранку не будет поступать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Макар
да, Галь, пококретнее, пожалуйста.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 12
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Sade @ 7.07.2008 - 06:48)
Юль, заклей клем БФ-маленько попрыгаешь, но заживает быстро и влага в ранку не будет поступать...

happy.gif слушай, а ведь есть же специальный клей медицинский... как раз для таких вот ранок.... надо срочна в аптеку бежать)))) пасиб, что напомнила))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Juliya
Юля, ножечки супер. Насмотреться не могу. Поздравляю! Ножи на все случаи и даже для рубки мяса - давно его собираюсь купить, но отдельно в продаже не видела cool.gif
PMСайт пользователя
Top
gopacman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 855
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Приветы всем!Хочу сделать подарок жене,подарить набор кухонных ножей.Остановился на таких изготовителях Victorinox и Cold steel.Вот они:http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=198 и http://www.kortik.ru/catalog.php?a=3&id=1172.Какие лучше выбрать?Швейцарские или США?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 018
Спасибок: 26
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gopacman
Я не знаю ни той ни другой, но по первому впечатлению мне швейцарские больше по душе, те что с деревянными ручками (там видно, что лезвие через всю рукоятку идет, оно стабильнее, у других ниче не видно, только с девером мороки...). В американском том наборе что за ножи(по форме лезчия и назначению)?
При выборе ножей важно не только чтобы качетсво стали было неплохим, но и в первую очередь: какие именно ножи и для чего нужны? У меня набор - но я каждый нож отдельно подбирала и обдумывала, пользуюсь каждым по его назначению, их 6 штук - мне полностью хватает, может еще бы филеровочный нож не помешал, не знаю еще... Потом так же важно лежит нож в руке или нет, если не лежит - пользоваться им будет не удобно, а это субъективное мнение, кто-то любит полегче, кто-то потяжелее, у одних рукоятки тяжелее(как у меня), у других лезвие(мне такими не удобно пользоваться)...(мне у американских рукоять не нравится, не мое это, мне гладкую подавай, и мыть проще...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





gopacman
если выбирать из этих двух, то как Маня сказала, швейцарские выглядят более надежными, да и фирма себя давно зарекомендовала
у меня самой ножи немецкие профессиональные, с металлом через всю ручку ну и выбирала я их "по руке", чтоб продолжением меня были smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 018
Спасибок: 26
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Цитата:
с металлом через всю ручку

во-во, и я об этом писала: "лезвие через всю рукоятку идет, оно стабильнее"
А чии у тебя? У нас несколько фирм, себя зарекомендовавших, почти все из Золинген smile.gif У меня "Wüstenhoh-Dreizack" сериии Classic, "Близнецы" тоже хороши... (Кстати их заводы почти рядышком стоят smile.gif Все в районе Золинген, там ножи уже столетиями делают, у меня муж с того района...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ща попробую изобразить что на них написано

KOCHTOPFHAUS
MULLER s.g.

EXCLUSIVE
- HANDGEARBEITET
- EDELSTAHL
- TOP QUALITAT

само собой все характерные точки над некоторыми буквами у меня на клаве отстуствуют wink.gif
покупала их в спецмагазине для профессионалов вместе с наплитной посудой rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 018
Спасибок: 26
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Хм... покапалась в интернете - нашла продукцию этой фирмы только на аукционах(причем считай за копейки), в частности чешских-польских всяких, кастрюльки ихнии а-ля цептор тока цена раз в несколько ниже smile.gif
Вот чего еще нашла, в нескольких источниках(впринципе вторая ссылка от гугля, но мне не поверилось, потом еще на форуме где народ обменивался мнениями кого как надули...): что эта фирма относится как и многие другие к "псевдомаркам", которые обычно продаются через посредников по зашибенно завышеным ценам (типо за набор кастрюлек полторы штуки...) Да, и порталы с именем "kochtopfhaus_müller.com" и пару подобныых пустые, хочеш - бери...
Так что если ты немного за них заплатила - то ок smile.gif
(интересно, в каком-таком спец магазине ты их купила?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 174
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





gopacman
Я бы не посоветовала ни те, ни другие. У хороших ножей надо ещё обращать большое внимание на место перехода/стыковки лезвия и рукоятки. Обратите внимание на это место вот здесь. По настоящему хорошие ножи должны быть с таким переходом или полностью металлические литые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
не, кастрюльки у меня не ихние, а Золинген
а ножи, надо отметить, хороши для подделок по сравнению, что продавалось в других местах и металла достаточно, не пожлобились, и ручки добротно сделаны
да, цена была дороже, чем повсюду, но дешевле значительно, чем в той компании, где я потом работала, там, канеш 100% фирменные были аксессуары, но ценаааааа wacko.gif
так что пусть и псевдо, но хорошее псевдо, оправдавшее себя за столько лет

о, вот у Инны по ссылке такого же плана ножи, как у меня

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.10.2008 - 17:39
PM
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ Время генерации скрипта: 0,0551 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>