Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Как это не написал никто про такое замечательное свойство мультяшки.Очень даже писали,еще в первой части на этом форуме,а я -еще вчера в ответе про это свойство вспоминала -на предидущей страничке .Из-за этого свойства приправы в блюдо очень хорошо отдают свой вкус и он получается насыщенным.Это очень хорошее свойство этой кастрюльки!Просто замечательное! Это сообщение отредактировал Настюнька - 21.08.2007 - 16:56 |
||
promak |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 627 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем доброго дня!
Решила проэкспериментировать: адаптировала рецепт каша Дубинушка от Лолы: Слоями в чашу мульти: 1-й масло льняное - 1 ч.л. 2-й ячневая крупа промытая - 0.5 мульт.стакана 3-й капуста мелко порубленная - 1 мульт.стакан 4-й греча промытая -1 мульт.стакан 5-й морковь тертая на крупной терке - 1 мульт. стакан 6-й крупа пшеничная (полтавская номер 2) - 0.5 мульт. стакана 7-й любимые приправы, соль, сливочное масло - 1 ст.ложка(можно топленое), дополнительно добавила 1 кисло-сладкое яблоко мелко порубленное. Заливаем 5стаканов воды (можно пополам с молоком), и на режим гречка, и у меня постояла на подогреве около 2 - х часов. Единственное НО - пока я была на работе - семья НЕ выложила аккуратно из чаши, а просто пытались взять черпачком. Слои хорошо держались, все было проготовлено. Даже в холодном виде очень вкусно. |
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Здравствуйте все!!! Темку вашу давненько читаю, а мультю приобрела недавно. Рецептов у вас много всяких разных и нужных, а вот как делать обычную тушёную картошку не нашла. Может быть кто-нибудь делел уже и поделится рецептом?
|
NNNN |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 284 Регистрация: 19.02.2007 Откуда: USA, Chicago |
Девочки, а Мультиварка это slow cooker или что-то другое? Если SLOW COOKER, то там нет режима "рис", "мясо" и т.д. А просто автоматически запрограммированные температурные режимы. Вот например нашла такое. У нас он называется SLOW COOKER (медленная готовка), а на русском написано мультиварка. А там нет режима "рис" (ну, или "крупы") и т.д.
http://www.greenday.ru/product_info.php/products_id/11940 У меня, например, один из этой фирмы, так это и есть мультиварка? http://www.jardenstore.com/products.aspx?b...CFQOHHgodM1RLPw |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
NNNN ,нет нет Не стоит путать долговарку(SLOW COOKER) с мультиваркой.
В мультиварке есть режим - тушение - который можно сравнить с долговаркой. Но помимо этого режима, есть ещё и куча других, поэтому она и мульти- Андреевна, большое спасибо за очаровательный рецепт кабачковой икры. Получилась такааая вкуснотища! Несколько баночек закрутила, но что-то мне подсказывает, что не доживёт икорка до зимы |
Иола |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
NNNN
На этом сайте просто спекулируют любовью к мультиварке. Это медленноварка у вас нарисована - или долговарка - ровно именно такая, как у меня дома. Очень хорошая вещь и полезная - но другая. В долговарке получаются несопоставимо лучше, чем в мультиварке фасоль, перловка, фаршированные перцы, голубцы. Все остальное.... Мультиварка - вне конкуренции! Режим тушения в мультиварке ничего общего с медленноваркой не имеет, не верьте! Они вам теоретически говорят, у меня есть оба прибора. В долговарке за 1,5- 2 часа вы ни овощи, ни мясо не стушите. Минимум для овощей - это 5 часов. Молочную кашу там можно варить - залить крупу кипящим молоком и поставить часа на 1,5, рис хороший - не размякший - не получится в ней. Короче, не буду делать длинный офф-топик, это другой прибор. паниМоника Интересный вопрос...... А что там сложного-то? С тушением картошки? А! Разве что вот! Не надо ставить картошку на режим тушения - очень долго будет. Я "тушу" картошку с грибами так: режу картошку на крупные куски, ставлю с небольшим количеством воды на выпечку - 40 минут. Один раз мешаю, минут за 15 до окончания добавляю резанные шампиньоны, соль, лаврушку, перец черный молотый. Минут за 5 до конца наливаю сметану. |
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Всем-всем добрый вечер!!!
Пару месяцев выпрашивала у мужа мультиварку, потом неделю искала по Самаре. И вот долгожданное чудо техники на почётном месте в кухне!!! Уже делала кашку пшеничную с отсрочкой до утра, борщ, окорочка. Всё получилось и-де-аль-но!!! Спасибо вам за полезную информацию и рецепты!!! |
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Я вот думала не посинеет ли она в мульте, всё-таки без воды... Но пока ждала ответа с форума решила на свой страх и риск попробовать ( есть-то хочется). В чесночный соус от приготовленных ранее куринных бёдрышек добавила 3 ст.л. самодельной баклажановой икры и 12 шт. небольших крупно порезанных картофелин. Режим "тушение" 1 час. Получилось вкусно и даже не посинела! Это сообщение отредактировал паниМоника - 22.08.2007 - 19:16 |
||
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ С ДЫМКОМ
Соотношение продуктов произвольное: крылышки куриные, майонез, зелень, пару ст. л. жидкого дыма, соль, чеснок. Приготовление: Замариновать все продукты на 2-3 часа (и более). Лишний маринад НЕ выливать в мультяшку, чтобы не тушить, а жарить. Готовить в режиме "выпечка" по 30 минут на сторону. Получается как на мангале! Мягко и сочно! |
NNNN |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 284 Регистрация: 19.02.2007 Откуда: USA, Chicago |
Девочки, просвятите меня, тёмную, пожайлуста. Кто знает, как на английском мультиварка называется? Может и я бы купила. Отзывы о ней очень впечатляющие.
|
NinaYD |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 525 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH |
NNNN
Привет! Я вот здесь купила,на 3-ий. день преслали!!! http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB10-C...8&s=home-garden Смотрела в магазинах,нигде нет |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Андреевна, хочу попробовать вашу икру, тем более столько похвальных отзывов! А вы не попробовали закатывать её на зиму и если да, то как? Я ничего не консервирую, хочу попробовать икру закатать, помогите, pls/
|
Tancha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветик всем!!
читаю ваш форум давно, а вот мультяшку приобрела совсем недавно но сразу же испекла в ней запеканку творожную и буквально вчера приготовила жаркое...при чем по диете можно говядину, так вот парадокс у меня мясо быстрее дошло чем картофель! Отличная вещь,а главное руки свободны... Чудо-горшочек..Теперь буду активно учавствовать в развитии темки!!! |
Иола |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Tancha
Это не парадокс, а стандартная ситуация для режима тушения! Мясо всегда готовится быстрее.
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
добрый вечер
уехала моя мультиварочка во Францию, где и была опробована муж к ней сначала настороженно отнесся, но когда попробовал приготовленное в ней курячье рагу, то прибалдел и оценил почти все режимы опробованы, все прекрасно и вкусно получилось теперь скучаю по своему агрегату думаю, может вторую приобрести...будет про запас а русская община загорелась теперь желанием тоже заиметь такой чудо-горшочек |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Добрый вечер! Девочки и мальчики, мультиварочники, очень хотелось бы разобраться. Так, все таки, режим "тушение" соответствует долговарению или нет? Наhttp://cooking.panasonic.ru/interesting.xml?&device_id=875900&grphandbook_id=876570&handbook_id=879900 сказано, что соответствует. А вот Иола, будучи владелицей обоих агрегатов, написала, что это не так и даже вкус продуктов, приготовленных в них, отличается. Меня, собственно говоря, интересует "чтоб как в русской печи". Но я никогда не ела такого. Кто-нибудь может сравнить и поделиться впечатлениями?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
LenaV07
Когда я в первый собралась приготовить щи в русской печке(у нас в деревне), соседка меня предупредила, что вкус у капусты будет другой. Щи моим понравились, а мне не понравилась "неправильная" капуста Так вот в мультиварке капуста очень похожа на ту, "неправильную", но повторюсь, моим больше нравится из мультиварки(сын вообще не видит разницы). |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
ilqa Спасибо за ответ! У меня почему вопрос возник. Варила борщ, так вкус от сваренного на плите ничем не отличался. И жаркое вроде бы как всегда. А мне почему-то казалось, что из русской печки все такое-растакоеjavascript:emoticon(':rolleyes:')
|
Иола |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Я, к сожалению, не ела из русской печи.
Но по двум приборам (долговарке и мультиварке в режиме тушения) что скажу: 1)капуста в долговарке совсем мягкой никогда не становится - всегда похрустывает, в мультиварке нормально проваривается - как на плите (я потому борщ варю в мульте) 2) фаршированные перцы в долговарке с одной стороны не развариваются - получается, что мякоть перца хорошо отделяется от шкурки, но рис не размякший кашей, овощи внутри (морковка, баклажан) сохраняют свой вкус и не смешиватся, в мульте фаршировка получается вкусной нежной кашей, в которой отдельные продукты не чувствуются. Мне больше нравится первый вариант, фаршированные перцы делаю в долговарке. 3) фасоль в долговарке получается красивая - свареная, но шкурка фасолин не трескается, в мульте - шкурка трескается, как обычно, т.е. я думаю, в мульте для фасоли слишком быстро. 4) мясо получается одинаково. 5) овощное рагу в мульте получается цельное, со смешанными вкусами и готовится оно где-то час. Очень вкусное! В долговарке рагу тушить надо часов 5, при этом каждый из овощей будет иметь свой вкус и все это не станет единым блюдом. Картошка за 5 часов может и не свариться. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Иола
Все ясно, короче говоря, чтобы как из русской печи, надо покупать домик в деревне с русской печкой. А долговарку , все-таки, буду присматривать. Вот только где? Продавцы смотрят на меня снисходительно-сочувственно когда я спрашиваю о наличии такого приборчика. Вопрос по мультиварке. Кто-нибудь готовил в ней дикий рис? Каковы ошчущения? |
Гаврюша |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 740 Регистрация: 9.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Варила борщ, так вкус от сваренного на плите ничем не отличался. И жаркое вроде бы как всегда. А мне почему-то казалось, что из русской печки все такое-растакоеjavascript:emoticon
RE: Вы поимете, в мульте есть одно великое преимущество: НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ У ПЛИТЫ В ТАКУЮ ЖАРУ!!!!! А о достоинствах тех или иных блюд из мультиварки или нет - дело вкуса. Еду сегодня к своей мультюшке (она у меня на даче живет). Уже надергала с форума рецептики, приеду после выходных - отчитаюсь. |
Гаврюша |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 740 Регистрация: 9.08.2007 Откуда: Неизвестно |
И еще:
Я готовлю часто и вкусно (на обычной плите), а вот с кашами не дружила никогда. Теперь с утра мои лакомятся вкуснейшими кашами, поставленными мною с вечера на таймер, кушают и хвалят меня и мою мультю. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Гаврюша
Я хитренькая. Вопрос о работе в мартеновском цеху решен. На кухне установлен кондишен. Теперь не надо готовить по ночам. Хошь-вари, хошь-пеки и пусть на градуснике-40! Преимущества мультиварки мной уже оценены и разрекламированы среди знакомых. Сейчас вот пойду ставить гороховый супчик с копчен. свин.ребрышками. Просто интересно было выяснить, сравнение с русской печкой-рекламный трюк производителя или констатация факта. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Как думаете если тушить не 1 час, а 2 и грибы взять свежие, долго такая банка простоит?
"Солянка грибная" заготовка на зиму. Помидоры - 1 кг Грибы отварные - 1 кг Лук - 500 г Морковь - 500 г Соль - 2 ст.ложки Растительное масло - 400 г Уксус - 1 ст.ложки Тушить 1 час, перед окончанием залить уксус. Разложить по банкам, закатать, укутать. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
lyuca
Поздравляю с покупкой! Думаю, что Вы не будете разочарованы. К тому же, пусть детки привыкают к "правильной еде". Я не очень ограничена временем, но с удовольствием готовлю в "Глаше". Это я так мультика назвала. Сын сегодня спросил буду ли я готовить что-нибудь на плите? Какая-то "мультимания". Прежде чем что либо готовить соображаю как это сделать в "Глаше". |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Lyulyu
Вы хотите сделать с какими грибами?ИМХО Если с шампиньонами или вешенками, то целесообразно ли? Ингредиенты внесезонные. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
LenaV07
Муж любит шампиньоны, наверное с ними. Взял баночку на работу и обед готов. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Я бы с такими продуктами не стала заморачиваться с заготовкой. Вы это покидаете с вечера в мультю на режим молочная каша с таймером к нужному времени - она у вас к уходу мужа на работу будет готова. Почему молочная каша? Она кипит посильнее, чем на тушении, она готовится час, и у нее есть отложенный старт. Да, и еще, по-моему, там очень много масла - на 3 кг. овощей, из которых примерно треть уйдет в воду - 400 гр. масла - т.е. больше половины бутылки - в ней как раз 700 гр. по-моему. Будет сильно жирно, имхо.
Это сообщение отредактировал Иола - 24.08.2007 - 15:42 |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Lyulyu
Присоединяюсь к Иоле. Я именно это и имела в виду. Стоит ли заготавливать впрок то, что можно приготовить и съесть свеженьким. Сварила сегодня очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох и ребрышки положила сразу. В режим тушения на 2 часа, в процессе почистила картошку-забросила, лук-морковь пережарила-забросила, лаврушку, соль минут за 20 до окончания. Горох был половинками, хорошо разварился, картошка осталась ломтиками, но тоже была готова. Мясо с косточек не отошло, но когда стала снимать ножиком-само отвалилось. Сейчас буду пробовать очередную творожную запеканку. Никак не могу добиться, чтобы она была высокая. Попробую добавить в творог круто сваренную манную кашу. Это совет повара из дет.сада. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Lyulyu
По-поводу заготовки я думаю так: Процесс пастеризации (или стерилизации) смеси заключается не только в определенном времени тушения, но и достижении определенной температуры. А в рецепте обычно указывается режим (например, варить при кипении 1 час). У нас же в мультиварке температура при тушении ниже температуры кипения смеси. Поэтому для того, чтобы консервация хранилась, нужно все-таки соблюдать рекомендации. Тем более, что с грибами может пойти нехороший процесс развития ненужных микроорганизмов (ботулизм, плесень и т.д.). Так что я лично рекомендую либо подобрать другой режим, близкий к кипению, либо консервировать по старинке. |
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |