Искусство сервировки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Искусство сервировки |
сирень |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
розмарин низкий тебе поклон за такую темку !!!!!!!!!!!!! ! Очень и очень хорошая и нужная она красотааааааааа!!!
а что будет потом , когда выучишься !!!!!!!!! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
сирень, ой!!! Ну что ты !? Засмущала меня . Я ж стеснительная ... на такие слова!!! Но, приятнооо ... до чёртиков!!!
Учиться, учиться и ещё раз учиться - как завещал Великий Ленин !!! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Сложеные крылья.
Эта форма получается лучше с тугими салфетками из хлопка. Сложите нижний и верхний края развернутой салфетки к середине. Наложите нижнюю складку на верхнюю. Отогните левый край салфетки точно на одну треть. Отогните этот край обратно, чтобы совместить его с наружным краем сгиба. Повторите это с правым краем. Поднимите верхние слои с обеих сторон и подверните их под их же сгибы, чтобы образовались крылья. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ирис в бокале.
Эта форма получается особенно красивой, если сложить ее из большой, яркой салфетки. Сначала сложите углы развернутой салфетки к середине, чтобы получился ромб. Его ближнюю к вам вершину наложите на дальнюю, чтобы сделать треугольник. Прижав пальцем середину линии сгиба, отогните оба острых угла так, чтобы они легли на одном уровне с вершиной прямого угла, по обе стороны от нее. Вновь образованную нижнюю точку отогните вверх, на часть расстояния до вершины прямого угла. Сложите салфетку гармошкой, от левого угла до правого. Поместите в бокал и расправьте лепестки ириса. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
розмарин Я балдю от твоей темки!!! Спасибки тебе большое!!! А сервировочка - отличная идейка для мальчишника!!! А я нашла такое ведёрко - оно идеально подходит для охлаждения напитков на праздниках и очень легко готовится.(так написано) Ледяное ведёрко для вина Вам понадобится: пластиковое ведро или морозостойкий контейнер кубики льда цветы на твердых стеблях - мы использовали желтые розы и зверобой ножницы пластиковая бутылка от лимонада вместимостью 2.5 л сухой горох 1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда. 2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет. 3. С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра. 4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку. 5. Продолжать таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!! По такому-же принципу можно сделать
Ледяные чаши для салатов Основные моменты, которые нужно запомнить при изготовлении ледяных чаш, заключаются в следующем. Две чашки, которые будут использоваться должны быть одинаковой формы, а их верхние края, если вставить одну чашку в другую, должны быть на одном уровне. 1. Наполните большую чашку на 1/3 (одну треть) водой. Поставьте меньшую чашку в воду и закрепите липкой лентой крест-накрест. Вода теперь будет на уровне 2/3 (две третьих) высоты чашек. 2. Разместите декоративные элементы в воде между стенками чашек. Поставьте в морозильник на ночь. 3. Расположите еще один слой украшений между чашками и еще раз осторожно залейте водой. Снова поместите чашки в морозильник. Когда все замерзнет, вновь заполните оставшееся пространство водой до краев и опять поставьте чаши в морозильник. P.S. Перед тем как поставить чаши в морозильник, проверьте, нет ли в воде пузырьков воздуха. Из них в последствии могут образовываться отверстия. Для придания чаше какого-либо оттенка можно добавлять в воду сок или пищевые красители. Так же подходящим сырьем для изготовления порционных чашек может быть йогурт или творог. Что бы разморозить конструкцию, наполните верхнюю чашу теплой водой, слегка сдвиньте ее и вытащите. Нижнюю чашу погрузите в теплую воду для оттаивания, затем отделите ледяную чашу от стеклянной. Вода должна быть не слишком горячей, что бы стекло не треснуло. Ледяную чашу хранить в морозильнике пока она вам не понадобиться. Это сообщение отредактировал Vitek - 8.06.2007 - 23:18 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Vitek, спасибо что присоединилась!
Идеи лядяных чаш интересные!!! Особенно для вина. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Подсвечники из фужеров.
Если вам необходимо придумать быстрое и оригинальное световое оформление стола или целой комнаты, воспользуйтесь идеей перевернутых фужеров и бокалов в качестве подсвечников. Для этой цели подойдут все стеклянные бокалы, рюмки и стаканы, которыми вы уже не пользуетесь. Вам понадобится: Прозрачный спрей для фотосъемок с декоративным эффектом («Иней» или «Пыль») Цветная мягкая бумага «Плавающие свечи» (маленькие свечки в металлических держателях) Двусторонний скотч Инструкция: Хорошо вымытые и вытертые фужеры покройте с внешней стороны спреем. Кусочки цветной бумаги скомкайте в шарики и накройте их перевернутыми фужерами. К дну свечек прилепите кусочек двустороннего скотча и приклейте каждую к основанию ножки каждого из фужеров. Все просто и быстро! Источник. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Конверт для тостов.
Этот конверт из льняной салфетки служит прежде всего для того, чтобы сохранить горячими тосты. Именно поэтому его открывают только тогда, когда ставят на стол перед гостем. Используйте такие конверты для подачи тостов к гусиной печени, копченому лососю или черной икре. Возьмите квадратную льняную салфетку, предпочтительно белую, и сложите ее по диагонали. Затем загните правый угол полученного треугольника (на 2/3 длины всей салфетки), отогнув конец (маленький треугольник). Таким же образом загните левый угол, проходя поверх первого сгиба, и заверните маленький, выступающий по длине треугольничек за правую боковую сторону конверта. В заключение загните нижнюю часть конверта, затем верхнюю. Горячие тосты кладут в конверт в самый последний момент, а открывают его непосредственно на столе. Здесь ещё есть интересные идеи. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Тюльпаны - как украшение стола.
1.Нужен маленький сосуд, например, стакан, который Вы наполняете Steckmasse.(масса типа пластелина) 2.Обмотайте контейнер листьями тюльпанов, которые закрепляем декоративными лентами. 3.Отрежьте стебель тюльпана примерно 5 см и обмотайте его проволокой. 4.Поместите цветки в контейнеры - готово! Источник. Спасибо Vitek за перевод! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Vitek а ты пробовала посуду из льда? Интересно сколько продержиться, не растает? А вообще смотриться супер
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Nara нет, я пока пас, но хочу очень!:wub: По отзывам, держится где-то 3 часа. Но возможно это зависит и от времени года, если зимой, то дольше, а летим , в жару, не знаю на сколько хватит!!!
Давай ты рискнешь, а с нами потом поделишься впечатлениями Я буду держать кулачки, чтоб всё было ОК!!! Идёт?? |
eeelf |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 943 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Неизвестно |
сейчас наверное их на час только хватит. А ваще то красиво, только под них надо тоже что-то подкладывать или на меленькую тарелочку ставить. И следить чтоб в руки не брали, хотя долго такую тарелочку не подержишь..
|
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
розмарин,
замечательная тема! Узнала много нового, а главное интересного для себя. Спасибо!!! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Отличная тема! А можно еще взять красивый серебряный какой нибудь поднос, на него насыпать лепестки роз и маленькие стеклянные капельки, а в центр поставить свечу красивую, блестящую, широкую, см 10 в высоту. Здорово смотрится.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Vitek Извини не заметила твое сообщение. А что можно попробовать. На днях попробую и доложу
|
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Ну и красота! Надо учиться складывать салфетки.
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Nara[b]
А я пробовала делать ледяные чаши! Смотрится суперски, главное, чтобы цветочки вниз не упали, а по стеночкам остались и замерзли. Потом я их ставила на подносик со стенками или на тарелку. Чаша, конечно , подтаивала, но ее вполне хватило на долгий вечер, а если пока танцевать ушли гости поставить в морозилку снова, то еще продержится . Вобщем совсем растаяла она у меня где-то часам к пяти утра. розмарин,[b] Ну ты героиня!!! Такую темку развернула! Просто потрясно! Молодец и умничка! Главное где-то в голове что-то из дества помнится, но чтобы в момент праздника все вспомнить и разложить,, такого не получается! А тут "раз!" и подсказочка! Спасибо! А скатерть я себе такую точно сошью. У ж больно хороша! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Vitek Вик я тебе соврала сказала сделаю ледяные чаши для салата и не сделала, никак не получаеться сделать, но все равно красиво
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Для сервировки новогоднего стола
нужно выбрать красивые праздничные тарелки, которые наверняка в каждом доме хранятся для таких вот «особых случаев». Высокие бокалы для шампанского. Стаканы для сока. Столовые приборы - всё должно лежать на своих местах. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
По центру стола поставьте композицию
из еловых веток, шишек, ленточек и бантиков (в ход может пойти любой подручный материал). Фрукты, политые сахарным сиропом, выглядят так, будто их припорошило снегом. И вкусно, и красиво. Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках. Из обычного кашпо и лесного мха у вас получится замечательный подсвечник. Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Здесь можно почитать и вдохновиться идеями. Как украсить дом к Новому году? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
розмарин Лен, привет, сто лет не виделись . Слушай, как спец по сервировке, какую скатерть ложить на овальный стол: овальную или прямоугольную тоже можно?
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |