Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика Вика.
Большое спасибо Вика - 2 за такую высокую оценку моих скромных салатов и рыбки Вика - 3.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В наш супермаркет завезли зеленую и желтую фасоль, обычно покупала на базаре, а желтую вообще года два не видела, вот и закупилась на радостях.
Теперь изобретаю салаты.

Салат из желтой фасоли

6-8 редисок
500 гр желтой фасоли
2 яйца
укроп, майонез, соль

Отварить яйца и фасоль. Нарезать кубиками. Нарезать редиску кружками. Добавить укроп, заправить майонезом и посолить.

В наш супермаркет завезли зеленую и желтую фасоль, обычно покупала на базаре, а желтую вообще года...

В наш супермаркет завезли зеленую и желтую фасоль, обычно покупала на базаре, а желтую вообще года... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люсь, это опять я.
Как и обиШШшала салат твой с фасолью и яйцами сделала! rolleyes.gif
ТОлько он мен показался слегка пресноватым или сладковатым даже...Ну майонех у меня тут то ЖЖ не ахти. ПОэтому для "изюминки" добавила 2 квашеных огурца. НЯм-ням! Вкуснота!
спасибо большое за рецепт.
Извини, что без фоты, когда спохватилась осталась только ложка wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Цитата
завезли зеленую и желтую фасоль

А я желтую фасоль не знаю!! sad.gif Люся, а ты не могла бы ее показать в оригинале?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, она точно такая же как и зеленая только желтого цвета и чуть более нежная smile.gif. Вот на этой фотографии она видна на заднем плане:

Тоня, она точно такая же как и зеленая только желтого цвета и чуть более нежная

(Источник фотографии: http://www.bonduel.ru/?path=5,46,212,84)

SeraFima
Вика, это тебе большое спасибо что попробовала. Он мне тем и понравился что очень нежный. Но для любителей более острых ощущений ph34r.gif, соленые огурцы это самое то wink.gif. (А ты обрати внимание на второй салат, вот уж где были острые ощущения, такая злобная редиска попалась blink.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсьена,от тебя всегда -уползаю.....
Желтую фасоль тоже никогда не видела-открытие.Ты умничка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
Жанна, большое спасибо wub.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А я еще с одним отчетом, брат праздновал день рождения, готовила как всегда я smile.gif:

Печеночный тортик (немного неказистый, вообще все фотографии в этот раз не ахти, не было времени sad.gif)
А я еще с одним отчетом, брат праздновал день рождения, готовила как всегда я : Печеночный тортик (...

А я еще с одним отчетом, брат праздновал день рождения, готовила как всегда я : Печеночный тортик (... - 2

Оливье
А я еще с одним отчетом, брат праздновал день рождения, готовила как всегда я : Печеночный тортик (... - 3

Печеночные маффины и язык
А я еще с одним отчетом, брат праздновал день рождения, готовила как всегда я : Печеночный тортик (... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде Лисий хвост (ужасная фотография ) (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю...

Баклажаны в маринаде Лисий хвост (ужасная фотография ) (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю... - 2

Баклажаны в маринаде Лисий хвост (ужасная фотография ) (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю... - 3

Лисий хвост (ужасная фотография ph34r.gif)
Баклажаны в маринаде Лисий хвост (ужасная фотография ) (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю... - 4
(Только я делаю не слоями, а все перемешиваю smile.gif)

Салат из тунца
Баклажаны в маринаде Лисий хвост (ужасная фотография ) (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Румынский салат
Румынский салат Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") (Только я делала б...

Румынский салат Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") (Только я делала б... - 2

Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики")
Румынский салат Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") (Только я делала б... - 3
(Только я делала без сыра, посдледний слой - майонез)

Румынский салат Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") (Только я делала б... - 4

Фаршированные яйца
Румынский салат Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") (Только я делала б... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь сладкое:
Мазурка с сушенной вишней
А теперь сладкое: Мазурка с сушенной вишней Шоколадные шарики Торт "На морском дне"

А теперь сладкое: Мазурка с сушенной вишней Шоколадные шарики Торт "На морском дне" - 2

Шоколадные шарики
А теперь сладкое: Мазурка с сушенной вишней Шоколадные шарики Торт "На морском дне" - 3

Торт "На морском дне"
А теперь сладкое: Мазурка с сушенной вишней Шоколадные шарики Торт "На морском дне" - 4

А теперь сладкое: Мазурка с сушенной вишней Шоколадные шарики Торт "На морском дне" - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь просьба к тем кто отмечается в теме "Украшения тортов", закрыть глаза ph34r.gif, торт под кодовым названием "Покосившаяся избушка":
Теперь просьба к тем кто отмечается в теме "Украшения тортов", закрыть глаза , торт под кодовым наз...

Теперь просьба к тем кто отмечается в теме "Украшения тортов", закрыть глаза , торт под кодовым наз... - 2

Теперь разрезы тортов:
Теперь просьба к тем кто отмечается в теме "Украшения тортов", закрыть глаза , торт под кодовым наз... - 3

Теперь просьба к тем кто отмечается в теме "Украшения тортов", закрыть глаза , торт под кодовым наз... - 4

Теперь просьба к тем кто отмечается в теме "Украшения тортов", закрыть глаза , торт под кодовым наз... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Знаю знаю, что надоела, сейчас только горячее поставлю и уйду ph34r.gif:

Знаю знаю, что надоела, сейчас только горячее поставлю и уйду :

Знаю знаю, что надоела, сейчас только горячее поставлю и уйду : - 2

Знаю знаю, что надоела, сейчас только горячее поставлю и уйду : - 3

Знаю знаю, что надоела, сейчас только горячее поставлю и уйду : - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ломтики баклажанов в маринаде

1.5 кг баклажан (2-3 длинных)
6 стол.ложек масла

Маринад:
1 стакан уксуса
1.5 стакана воды
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка соли
четверть чайн.ложки острой паприки
6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль

Украшение:
2 запеченных и очищеных от шкурки перца
4 стол.ложки листьев петрушки

Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.
Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.
Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.
Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.
Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.
Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся

(Я бы добавила чуть меньше уксуса, мне показалось что его слишкогм много)

Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис

Ломтики баклажанов в маринаде 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





light225

Люсь---да ты что ohmy.gif Кто тебе сказал,что надоела???
Молодчина какая(впрочем ,как всегда)---столько всего...

Вот братцу повезло так повезло biggrin.gif

Признавайся---может у вас с ним бартер какой??
PM
Top
ЛЮША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 114
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





light225

Вот и пришла моя очередь признаться в любви этой теме и её хозяйке.
Люся! Какая ты умница! Всё, что готовишь и показываешь, такое аппетитное и вдохновляет на то, чтоб и самой приготовить. Спасибо огро-о-омное!


А меня не хватает на то, чтоб и готовить, и фотографировать, и показывать...Такая я неумёха...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





light225
люсь, очень не надоела, ты что такое говоришь?
а все такое вкусное, а я опять на работе и слюнки сижу глотаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





light225 ---

Люсь--а до меня только дошло----что это за печеночные не знаю что там у тебя ввиде мишек???
И где такое искать ??
Спасибки!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хде моя большая ложка? ohmy.gif
Так-с....Баклажанчики...Ммм.....
Избушка, морское дно...беру по большому куску...
...потом...
рыбную тарелку забераю всю!
а так же требую секретный рецепт румынского салата в студию biggrin.gif
Люся...... rolleyes.gif Обажам-с тя....
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alina10 Алина
ЛЮША Люда
кузьмич Лена
SeraFima Вика
Всем огромное спасибо wub.gif Алина Люда Лена Вика Всем огромное спасибо.

Alina10
Цитата
Вот братцу повезло так повезло

Все равно не ценит rolleyes.gif biggrin.gif.
Цитата
Признавайся---может у вас с ним бартер какой??

Просто младший, вот и пользуется biggrin.gif.

Это печеночные маффины, я их испекла в специальной форме в виде мишек. Купила в обыкновенном супермаркете, и стоит совсем недорого, а выглядит необычно, завтра сфотографирую и поставлю фотографию.

ЛЮША
Тезка, прямо в краску вогнала Алина Люда Лена Вика Всем огромное спасибо - 2.
Главное семью приучить к присутствию фотоаппарата, что-бы удивлено не спрашивали для чего нужно снимать блюда biggrin.gif.

кузьмич
Лена, разве можно себя на работе так мучить, там же холодильника нет unsure.gif.

SeraFima
Вика, угощайся угощайся на здоровье. Страшную тайну салата выдам завтра ph34r.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Цитата
знаю, что надоела, сейчас только горячее поставлю и уйду

Люся, стоп!, стоп!, уйдет она... ohmy.gif Это чтобы мне ничего не досталось... Да??
У меня тоже такая форма с мишками есть! Вот только рецептика для них - нету !! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





light225

Спасиб за ответ---бум ждать и фото и ,конечно, рецепт smile.gif
PM
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Тяк, девушка! Это пошто вы эту всю вкуснотищу так ругаете??? "Покосилось" там у нее что-то, "дистрофики" видишь ли там у нее рыбки, салат там у нее "страшного" вида!
Тяк, девушка
Вкусно это все! ВОТ! Я, как это изобилие увидела, так от экрана чуть себя оторвала. А ведь поела перед этим... Тяк, девушка - 2
И надоесть ты нам, Люсечка, никак не можешь! Где, скажи мне на милость, я буду салаты в таком количестве добывать? А? Тяк, девушка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, так я же еду оставила, я просто временно уходила, на работу laugh.gif. Форма есть уже пол дела, сейча поставлю рецепт wink.gif.

Alina10
Алина, уже пишу.

Манефа
Лена, огромное спасибо wub.gif.
Ладно, убедила, если пока не надоела, продолжу с рецептами wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеночные маффины

печенка - 500 гр
2-3 яйца
1 картошка
мука - 5-7 стол.ложек
соль, перец
лук - 1

Печенку, лук и картошку перекрутить на мясорубке. Желтки отделить от белка. Желтки добавить к печенке и перемешать. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены и добавить к печенке. Все перемешать, посолить и поперчить.
Форму смазать раст.маслом, наполнить на 3/4 массой и поставить в духовку, нагретую до 240 гр. Выпекать 15 минут.

Печеночные маффины печенка - 500 гр 2-3 яйца 1 картошка мука - 5-7 стол

Печеночные маффины печенка - 500 гр 2-3 яйца 1 картошка мука - 5-7 стол - 2

Печеночные маффины печенка - 500 гр 2-3 яйца 1 картошка мука - 5-7 стол - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bedenish
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Румынский салат из перцев

1 кг красного сладкого перца
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
4 стол.ложки ОМ
2 стол.ложки бальзамического уксуса
острая паприка или хлопья чили по вкусу
соль, перец
петрушка для украшения

Помыть перцы и выложить на лист покрытый фольгой.
Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 гр. Вытащить, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Из-за горячего пара шкурка будет отходить от перца и ее легче будет снять. После охлаждения очистить перцы от шкурки и вытащить семечки. Положить перец и чеснок в кухон.комбайн и перекручивать до получения пюре. Добавить ОМ, уксус, соль, перец и паприку по вкусу,. Положить в холодильник, перед подачей украсить петрушкой.

Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис

Румынский салат из перцев 1 кг красного сладкого перца 4 зубчика чеснока, мелко нарезать 4 стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





light225

Спасибки за рецептик---попробую обязательно!

Уж оч. нравится как выглядят rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alina10 biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке

Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие стейки.

Стейки замариновать на ночь в любимом маринаде, я брала зелень, чеснок, минеральную воду для мягкости, специи: зира, перец, соль, паприка.
Положить на лист от духовки несколько кусочков маргарина, потом выложить целые дольки чеснока без кожуры, на них положить стейки, добавить нарезанную кружками картошку и кольца лука (на 2 листа из духовки: 4 луковицы и 7 картошек). Добавить специй по вкусу, полить немного водой. Накрыть фольгой и в духовку при температуре 180-200 гр на час. Через час снять фольгу, поменять листы местами и держать еще пол часа. Снова поменять местами и запекать еще 40 минут при температуре 220 гр.

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие с...

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Какие чудесные блюда, и не надо на себя наговаривать. wink.gif Все отлично получилось на фото. Рецептики -класс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>