Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В наш супермаркет завезли зеленую и желтую фасоль, обычно покупала на базаре, а желтую вообще года два не видела, вот и закупилась на радостях.
Теперь изобретаю салаты. Салат из желтой фасоли 6-8 редисок 500 гр желтой фасоли 2 яйца укроп, майонез, соль Отварить яйца и фасоль. Нарезать кубиками. Нарезать редиску кружками. Добавить укроп, заправить майонезом и посолить. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсь, это опять я. Как и обиШШшала салат твой с фасолью и яйцами сделала! ТОлько он мен показался слегка пресноватым или сладковатым даже...Ну майонех у меня тут то ЖЖ не ахти. ПОэтому для "изюминки" добавила 2 квашеных огурца. НЯм-ням! Вкуснота! спасибо большое за рецепт. Извини, что без фоты, когда спохватилась осталась только ложка |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
А я желтую фасоль не знаю!! Люся, а ты не могла бы ее показать в оригинале? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, она точно такая же как и зеленая только желтого цвета и чуть более нежная . Вот на этой фотографии она видна на заднем плане: (Источник фотографии: http://www.bonduel.ru/?path=5,46,212,84) SeraFima Вика, это тебе большое спасибо что попробовала. Он мне тем и понравился что очень нежный. Но для любителей более острых ощущений , соленые огурцы это самое то . (А ты обрати внимание на второй салат, вот уж где были острые ощущения, такая злобная редиска попалась ). |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсьена,от тебя всегда -уползаю..... Желтую фасоль тоже никогда не видела-открытие.Ты умничка! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
Жанна, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны в маринаде
Лисий хвост (ужасная фотография ) (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю ) Салат из тунца |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Румынский салат
Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") (Только я делала без сыра, посдледний слой - майонез) Фаршированные яйца |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ломтики баклажанов в маринаде
1.5 кг баклажан (2-3 длинных) 6 стол.ложек масла Маринад: 1 стакан уксуса 1.5 стакана воды 2 стол.ложки сахара 1 стол.ложка соли четверть чайн.ложки острой паприки 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль Украшение: 2 запеченных и очищеных от шкурки перца 4 стол.ложки листьев петрушки Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см. Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз. Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели. Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут. Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть. Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся (Я бы добавила чуть меньше уксуса, мне показалось что его слишкогм много) Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225
Люсь---да ты что Кто тебе сказал,что надоела??? Молодчина какая(впрочем ,как всегда)---столько всего... Вот братцу повезло так повезло Признавайся---может у вас с ним бартер какой?? |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Вот и пришла моя очередь признаться в любви этой теме и её хозяйке. Люся! Какая ты умница! Всё, что готовишь и показываешь, такое аппетитное и вдохновляет на то, чтоб и самой приготовить. Спасибо огро-о-омное! А меня не хватает на то, чтоб и готовить, и фотографировать, и показывать...Такая я неумёха... |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
light225
люсь, очень не надоела, ты что такое говоришь? а все такое вкусное, а я опять на работе и слюнки сижу глотаю |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225 ---
Люсь--а до меня только дошло----что это за печеночные не знаю что там у тебя ввиде мишек??? И где такое искать ?? Спасибки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хде моя большая ложка?
Так-с....Баклажанчики...Ммм..... Избушка, морское дно...беру по большому куску... ...потом... рыбную тарелку забераю всю! а так же требую секретный рецепт румынского салата в студию Люся...... Обажам-с тя.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 00:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все равно не ценит .
Просто младший, вот и пользуется . Это печеночные маффины, я их испекла в специальной форме в виде мишек. Купила в обыкновенном супермаркете, и стоит совсем недорого, а выглядит необычно, завтра сфотографирую и поставлю фотографию. ЛЮША Тезка, прямо в краску вогнала . Главное семью приучить к присутствию фотоаппарата, что-бы удивлено не спрашивали для чего нужно снимать блюда . кузьмич Лена, разве можно себя на работе так мучить, там же холодильника нет . SeraFima Вика, угощайся угощайся на здоровье. Страшную тайну салата выдам завтра . |
||||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люся, стоп!, стоп!, уйдет она... Это чтобы мне ничего не досталось... Да?? У меня тоже такая форма с мишками есть! Вот только рецептика для них - нету !! |
||
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225
Спасиб за ответ---бум ждать и фото и ,конечно, рецепт |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Тяк, девушка! Это пошто вы эту всю вкуснотищу так ругаете??? "Покосилось" там у нее что-то, "дистрофики" видишь ли там у нее рыбки, салат там у нее "страшного" вида! Вкусно это все! ВОТ! Я, как это изобилие увидела, так от экрана чуть себя оторвала. А ведь поела перед этим... И надоесть ты нам, Люсечка, никак не можешь! Где, скажи мне на милость, я буду салаты в таком количестве добывать? А? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, так я же еду оставила, я просто временно уходила, на работу . Форма есть уже пол дела, сейча поставлю рецепт . Alina10 Алина, уже пишу. Манефа Лена, огромное спасибо . Ладно, убедила, если пока не надоела, продолжу с рецептами . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеночные маффины
печенка - 500 гр 2-3 яйца 1 картошка мука - 5-7 стол.ложек соль, перец лук - 1 Печенку, лук и картошку перекрутить на мясорубке. Желтки отделить от белка. Желтки добавить к печенке и перемешать. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены и добавить к печенке. Все перемешать, посолить и поперчить. Форму смазать раст.маслом, наполнить на 3/4 массой и поставить в духовку, нагретую до 240 гр. Выпекать 15 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bedenish | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Румынский салат из перцев
1 кг красного сладкого перца 4 зубчика чеснока, мелко нарезать 4 стол.ложки ОМ 2 стол.ложки бальзамического уксуса острая паприка или хлопья чили по вкусу соль, перец петрушка для украшения Помыть перцы и выложить на лист покрытый фольгой. Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 гр. Вытащить, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Из-за горячего пара шкурка будет отходить от перца и ее легче будет снять. После охлаждения очистить перцы от шкурки и вытащить семечки. Положить перец и чеснок в кухон.комбайн и перекручивать до получения пюре. Добавить ОМ, уксус, соль, перец и паприку по вкусу,. Положить в холодильник, перед подачей украсить петрушкой. Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225
Спасибки за рецептик---попробую обязательно! Уж оч. нравится как выглядят |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alina10 .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке
Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие стейки. Стейки замариновать на ночь в любимом маринаде, я брала зелень, чеснок, минеральную воду для мягкости, специи: зира, перец, соль, паприка. Положить на лист от духовки несколько кусочков маргарина, потом выложить целые дольки чеснока без кожуры, на них положить стейки, добавить нарезанную кружками картошку и кольца лука (на 2 листа из духовки: 4 луковицы и 7 картошек). Добавить специй по вкусу, полить немного водой. Накрыть фольгой и в духовку при температуре 180-200 гр на час. Через час снять фольгу, поменять листы местами и держать еще пол часа. Снова поменять местами и запекать еще 40 минут при температуре 220 гр. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Какие чудесные блюда, и не надо на себя наговаривать. Все отлично получилось на фото. Рецептики -класс |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |