Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 2.08.2007 - 17:42
Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке

Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие стейки.

Стейки замариновать на ночь в любимом маринаде, я брала зелень, чеснок, минеральную воду для мягкости, специи: зира, перец, соль, паприка.
Положить на лист от духовки несколько кусочков маргарина, потом выложить целые дольки чеснока без кожуры, на них положить стейки, добавить нарезанную кружками картошку и кольца лука (на 2 листа из духовки: 4 луковицы и 7 картошек). Добавить специй по вкусу, полить немного водой. Накрыть фольгой и в духовку при температуре 180-200 гр на час. Через час снять фольгу, поменять листы местами и держать еще пол часа. Снова поменять местами и запекать еще 40 минут при температуре 220 гр.

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие с...

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие с... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)