Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке
Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие стейки.
Стейки замариновать на ночь в любимом маринаде, я брала зелень, чеснок, минеральную воду для мягкости, специи: зира, перец, соль, паприка. Положить на лист от духовки несколько кусочков маргарина, потом выложить целые дольки чеснока без кожуры, на них положить стейки, добавить нарезанную кружками картошку и кольца лука (на 2 листа из духовки: 4 луковицы и 7 картошек). Добавить специй по вкусу, полить немного водой. Накрыть фольгой и в духовку при температуре 180-200 гр на час. Через час снять фольгу, поменять листы местами и держать еще пол часа. Снова поменять местами и запекать еще 40 минут при температуре 220 гр.
|