Румынский салат из перцев
1 кг красного сладкого перца 4 зубчика чеснока, мелко нарезать 4 стол.ложки ОМ 2 стол.ложки бальзамического уксуса острая паприка или хлопья чили по вкусу соль, перец петрушка для украшения
Помыть перцы и выложить на лист покрытый фольгой. Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 гр. Вытащить, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Из-за горячего пара шкурка будет отходить от перца и ее легче будет снять. После охлаждения очистить перцы от шкурки и вытащить семечки. Положить перец и чеснок в кухон.комбайн и перекручивать до получения пюре. Добавить ОМ, уксус, соль, перец и паприку по вкусу,. Положить в холодильник, перед подачей украсить петрушкой.
Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис
 |