Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 31.07.2007 - 11:20
Ломтики баклажанов в маринаде

1.5 кг баклажан (2-3 длинных)
6 стол.ложек масла

Маринад:
1 стакан уксуса
1.5 стакана воды
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка соли
четверть чайн.ложки острой паприки
6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль

Украшение:
2 запеченных и очищеных от шкурки перца
4 стол.ложки листьев петрушки

Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.
Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.
Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.
Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.
Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.
Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся

(Я бы добавила чуть меньше уксуса, мне показалось что его слишкогм много)

Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис

Ломтики баклажанов в маринаде 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)