Ломтики баклажанов в маринаде
1.5 кг баклажан (2-3 длинных) 6 стол.ложек масла
Маринад: 1 стакан уксуса 1.5 стакана воды 2 стол.ложки сахара 1 стол.ложка соли четверть чайн.ложки острой паприки 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
Украшение: 2 запеченных и очищеных от шкурки перца 4 стол.ложки листьев петрушки
Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см. Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз. Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели. Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут. Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть. Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся
(Я бы добавила чуть меньше уксуса, мне показалось что его слишкогм много)
Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис
|