Пятничные ужины и не только.. |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Пятничные ужины и не только.. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 19:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 00:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В наш супермаркет завезли зеленую и желтую фасоль, обычно покупала на базаре, а желтую вообще года два не видела, вот и закупилась на радостях.
Теперь изобретаю салаты. Салат из желтой фасоли 6-8 редисок 500 гр желтой фасоли 2 яйца укроп, майонез, соль Отварить яйца и фасоль. Нарезать кубиками. Нарезать редиску кружками. Добавить укроп, заправить майонезом и посолить. ![]() ![]() |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсь, это опять я. Как и обиШШшала салат твой с фасолью и яйцами сделала! ТОлько он мен показался слегка пресноватым или сладковатым даже...Ну майонех у меня тут то ЖЖ не ахти. ПОэтому для "изюминки" добавила 2 квашеных огурца. НЯм-ням! Вкуснота! спасибо большое за рецепт. Извини, что без фоты, когда спохватилась осталась только ложка |
| Tonja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 00:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
А я желтую фасоль не знаю!! |
||
| light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 08:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, она точно такая же как и зеленая только желтого цвета и чуть более нежная ![]() (Источник фотографии: http://www.bonduel.ru/?path=5,46,212,84) SeraFima Вика, это тебе большое спасибо что попробовала. Он мне тем и понравился что очень нежный. Но для любителей более острых ощущений |
| Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 09:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсьена,от тебя всегда -уползаю..... Желтую фасоль тоже никогда не видела-открытие.Ты умничка! |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
Жанна, большое спасибо |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны в маринаде
![]() ![]() ![]() Лисий хвост (ужасная фотография ![]() (Только я делаю не слоями, а все перемешиваю Салат из тунца |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Румынский салат
![]() ![]() Кошмарные "Рыбки в пруду" (сразу получившие кличку "дистрофики") ![]() (Только я делала без сыра, посдледний слой - майонез) ![]() Фаршированные яйца |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 11:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ломтики баклажанов в маринаде
1.5 кг баклажан (2-3 длинных) 6 стол.ложек масла Маринад: 1 стакан уксуса 1.5 стакана воды 2 стол.ложки сахара 1 стол.ложка соли четверть чайн.ложки острой паприки 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль Украшение: 2 запеченных и очищеных от шкурки перца 4 стол.ложки листьев петрушки Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см. Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз. Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели. Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут. Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть. Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся (Я бы добавила чуть меньше уксуса, мне показалось что его слишкогм много) Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис |
| Alina10 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 11:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225
Люсь---да ты что Молодчина какая(впрочем ,как всегда)---столько всего... Вот братцу повезло так повезло Признавайся---может у вас с ним бартер какой?? |
| ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Вот и пришла моя очередь признаться в любви этой теме и её хозяйке. Люся! Какая ты умница! Всё, что готовишь и показываешь, такое аппетитное и вдохновляет на то, чтоб и самой приготовить. Спасибо огро-о-омное! А меня не хватает на то, чтоб и готовить, и фотографировать, и показывать...Такая я неумёха... |
| кузьмич |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
light225
люсь, очень не надоела, ты что такое говоришь? а все такое вкусное, а я опять на работе и слюнки сижу глотаю |
| Alina10 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 20:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225 ---
Люсь--а до меня только дошло----что это за печеночные не знаю что там у тебя ввиде мишек??? И где такое искать ?? Спасибки! |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хде моя большая ложка?
Так-с....Баклажанчики...Ммм..... Избушка, морское дно...беру по большому куску... ...потом... рыбную тарелку забераю всю! а так же требую секретный рецепт румынского салата в студию Люся...... |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 00:53
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все равно не ценит
Просто младший, вот и пользуется Это печеночные маффины, я их испекла в специальной форме в виде мишек. Купила в обыкновенном супермаркете, и стоит совсем недорого, а выглядит необычно, завтра сфотографирую и поставлю фотографию. ЛЮША Тезка, прямо в краску вогнала Главное семью приучить к присутствию фотоаппарата, что-бы удивлено не спрашивали для чего нужно снимать блюда кузьмич Лена, разве можно себя на работе так мучить, там же холодильника нет SeraFima Вика, угощайся угощайся на здоровье. Страшную тайну салата выдам завтра |
||||
| Tonja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 01:23
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люся, стоп!, стоп!, уйдет она... У меня тоже такая форма с мишками есть! Вот только рецептика для них - нету !! |
||
| Alina10 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 09:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225
Спасиб за ответ---бум ждать и фото и ,конечно, рецепт |
| Манефа |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 15:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Тяк, девушка! Это пошто вы эту всю вкуснотищу так ругаете??? "Покосилось" там у нее что-то, "дистрофики" видишь ли там у нее рыбки, салат там у нее "страшного" вида! Вкусно это все! ВОТ! Я, как это изобилие увидела, так от экрана чуть себя оторвала. А ведь поела перед этим... И надоесть ты нам, Люсечка, никак не можешь! Где, скажи мне на милость, я буду салаты в таком количестве добывать? А? |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, так я же еду оставила, я просто временно уходила, на работу Alina10 Алина, уже пишу. Манефа Лена, огромное спасибо Ладно, убедила, если пока не надоела, продолжу с рецептами |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 23:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеночные маффины
печенка - 500 гр 2-3 яйца 1 картошка мука - 5-7 стол.ложек соль, перец лук - 1 Печенку, лук и картошку перекрутить на мясорубке. Желтки отделить от белка. Желтки добавить к печенке и перемешать. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены и добавить к печенке. Все перемешать, посолить и поперчить. Форму смазать раст.маслом, наполнить на 3/4 массой и поставить в духовку, нагретую до 240 гр. Выпекать 15 минут. ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bedenish | |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 00:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Румынский салат из перцев
1 кг красного сладкого перца 4 зубчика чеснока, мелко нарезать 4 стол.ложки ОМ 2 стол.ложки бальзамического уксуса острая паприка или хлопья чили по вкусу соль, перец петрушка для украшения Помыть перцы и выложить на лист покрытый фольгой. Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 гр. Вытащить, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Из-за горячего пара шкурка будет отходить от перца и ее легче будет снять. После охлаждения очистить перцы от шкурки и вытащить семечки. Положить перец и чеснок в кухон.комбайн и перекручивать до получения пюре. Добавить ОМ, уксус, соль, перец и паприку по вкусу,. Положить в холодильник, перед подачей украсить петрушкой. Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис ![]() |
| Alina10 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 11:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
light225
Спасибки за рецептик---попробую обязательно! Уж оч. нравится как выглядят |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alina10
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке
Это половина бараньей ноги, нарезанная на тонкие стейки. Стейки замариновать на ночь в любимом маринаде, я брала зелень, чеснок, минеральную воду для мягкости, специи: зира, перец, соль, паприка. Положить на лист от духовки несколько кусочков маргарина, потом выложить целые дольки чеснока без кожуры, на них положить стейки, добавить нарезанную кружками картошку и кольца лука (на 2 листа из духовки: 4 луковицы и 7 картошек). Добавить специй по вкусу, полить немного водой. Накрыть фольгой и в духовку при температуре 180-200 гр на час. Через час снять фольгу, поменять листы местами и держать еще пол часа. Снова поменять местами и запекать еще 40 минут при температуре 220 гр. ![]() |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 18:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Какие чудесные блюда, и не надо на себя наговаривать. |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() |