Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Скиф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 598
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nara @ 22.11.2007 - 01:07)
Скиф тан можно приготовить очень просто. нужно разбавить мацони (если нет в наличие то биойогурт) водой по вкусу и добавить соль!!!

А как его из молока делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Скиф в смысле как мацони из молока сделать???
вот Лена все детально обьяснила
А тан просто из молока не делают!! Это наверное что-то другое!!!

Это сообщение отредактировал Nara - 23.11.2007 - 02:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Милые гудкуковцы!
если вдруг кто располагает временем или знанием, пошлите ЛОГу на рецепт какого-нить тортика с творожной массой+желатин сверху, каким-то легким коржиком снизу и ... возможно шоколадом, ... бананами... что-то типа "Нежного облака" Ирины Кутовой (просто повторяться не хочется).
запрос актуален в течении двух часов. разгребу работку и сама порыщу =)
всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скиф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 598
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nara @ 23.11.2007 - 03:12)
Скиф в смысле как мацони из молока сделать???
вот Лена все детально обьяснила
А тан просто из молока не делают!! Это наверное что-то другое!!!

На бутылке с таном написано: Состав: молоко, закваска, соль, вода.
Вот я и хотел бы узнать как из этих продуктов тан делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Скиф из молока и закваски делают мацони а из мацони тан, наверное по-этом в составе так написано! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





ЛОГа
Как-то делала такой тортик (фото нет, т.к. в то время еще фотика под рукой и не было) - очень легкий и вкусный. Публиковался в журнале "Лиза. Приятного Аппетита". Точных количеств у меня нет - пишу на память


Корж
обжаренные мюсли
темный шоколад
сливочное масло

Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Смешать с мюсли.
Сразу сделать украшения для торта - брать чайной ложкой эту шоколадную массу и выкладывать кучками до досочку - штук 12. (Получаются такие объемно-рельефные бомбочки)
Остальную массу выложить в разъемную форму. Утрамбовать.

ЗЫ. В принципе, вместо мюсли можно взять крошку от печенья


Крем
Делается самый обычный творожно-желатиновые крем (творог+сахар+сливки/сметана+замоченный в каком-нибудь соке или просто в воде желатин)
В него добавляются нарезанные кусочками консервированные персики или любые другие фрукты - например, бананы. (в оригинале там были еще кусочки дыни)

Все это дело выливается поверх коржа и ставится в холодильник до застывания.

Украшение торта
"Бомбочки", которые мы сделали из мюсли с шоколадом выкладываются по окружности. В середину можно выложить "цветочек" из тонко нарезанных пластинок персика

--------------------------

Я наверное, все очень криво объяснила и лучше один раз увидеть. Ну может в ближайшее время соберусь и сделаю этот тортик снова и сфотографирую.

Это сообщение отредактировал кухонька - 23.11.2007 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Скиф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 598
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nara @ 23.11.2007 - 17:43)
Скиф из молока и закваски делают мацони а из мацони тан, наверное по-этом в составе так написано! wink.gif

А из чего делают айран?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Потеряла темку праздничные меню,видела там рецепт тарталеток. huh.gif Ткните носом,плииииз! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (нава @ 24.11.2007 - 18:27)
Потеряла темку праздничные меню,видела там рецепт тарталеток. huh.gif Ткните носом,плииииз!

Ты не это имела в виду?

http://forum.good-cook.ru/topic4364s420.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





KOK
Ой,спасибо,заЯц! smile.gif Так это же твой рецепт! ohmy.gif Так тебе еще одна спасибка! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 885
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем. Может кто сможет помоч. Я ела салат в кафе. Помню что там был порезан омлет тонкими полосочками и помоему мясо курицы а что еще не помню. Может кто знает такой рецепт. и еще как делать блинчатый пирог с семгой.
И что можно в лаваш завернуть на закуску?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Скиф
Цитата
А из чего делают айран?

А вот это не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Скиф
АЙРАН smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девочки! Помогите красиво и вкусно приготовить сома!? Купила сегодня стейки 1,6 кг, а завтра праздничный стол надо накрыть. Вот и думаю подать, но КАК????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скиф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 598
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (касандра @ 26.11.2007 - 00:20)
Девочки! Помогите красиво и вкусно приготовить сома!? Купила сегодня стейки 1,6 кг, а завтра праздничный стол надо накрыть. Вот и думаю подать, но КАК????

Посыпать репчатым луком, полить майонезом и в духовку.
Красоты не обещаю, но вкус будет отличным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Здравсвуйте, дорогие и горячо уже любимые! biggrin.gif
Ваши шедевральные вкусности уже немного опробованы моей семьей. И получили наивысшую похвалу от моего очень консервативного (в плане еды) мужа. Низкий вам поклон!
Помогите, пожалуйста, советом!
Этим летом я имела печальный опыт общения с вишней. Закатала 4 3х литровые банки с компотом, из которых 3 - взорвались sad.gif
Оставшуюся банку мы вчера открыли (заболел ребенок, хотели порадовать), но не тут-то было - забродил наш компот.
Компот я варила с косточками. Ягоды - выбросила, а вот жидкость - не поднялась рука.....Муж попросил оставить и спросить у вас рецепт вина на основе этого перебродившего компота. Если такой сущесвует.
А может уже все.....песенка спета? unsure.gif
Помогите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





касандра

Сом по-Киевски
сом, кукурузная мука мелкого помола, приправа для рыбы, майонез "Чумак настоящий", сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло


стейки толщиной 1,5 - 2 см, посолить, посыпать приправой, обвалять в кукурузной или обычной муке, выложить на сковородку с разогретым маслом и жарить на среднем огне одну сторону 10 мин до румяной корочки (должно отстать отсковороды), затем перевернуть. Обжаренную сторону стейков посыпать мелко нарезанным репчатым луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Блюдо подавать, украсив зеленью.

Это сообщение отредактировал Юлика - 26.11.2007 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Stello4ka я не специалист, но может вот эти ссылки помогут:
1. http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml
2. http://forum.good-cook.ru/topic426s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Stello4ka
Если вкус у компота именно забродивший, а не тухлый, то закройте банку крышкой и или наденьте сверху резиновую перчатку или облепите крышку пластиллином и пусть бродит без доступа кислорода дней 10. Когда брожение закончится, попробуете получившийся напиток, и, если вкус Вам понравится, процедите его, разольете в бутылки и будете употреблять в свое удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





light225
Юлика

Девочки, спасибо вам огромное!
Я, пораженная этой неудачей (всегда вся консервация удавалась), от злости wub.gif еще сахарку подбавила, укупорила и отставила для дальнейшего брожения.
А дальше будем смотреть по ситуации.
Может что и получится, с вашей помощью biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Еще один вопрос wub.gif
А ничего плохого от вишневых косточек в перебродившем компоте не ждет?
Просто я слышала, что в них содержится не очень "полезное" вещество. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Stello4ka

В косточках вишни содержится гликозид амигдолин, из которого под действием желудочного сока высвобождается синильная кислота. Так что косточки лучше не есть, точнее серцевину косточки. А косточки в вине или компоте вреда не принесут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7цветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 544
Регистрация: 19.11.2007
Откуда: Ростовская область





Я очень извиняюсь, может я повторюсь. Мой вопросик: Сколько грамм сыпучего желатина содержится в пластине желатина? Рецепт тортика нашла, приготовить хочется вкусняшку, а с пропорцией проблемка huh.gif . Торт называется Joghurt-Schoko-Vulkan от zuckermaus . Поможите, кто чем может, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





девочки,помогите,кто живёт в америке? как выглядит здесь закрепитель сливок и где его можно купить? буду вам очень презнательна.
может кто подскажет рецепт тортика"женские грёзы".зарание спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Юлика

Спасибочки за разъяснение! smile.gif
Укупорила баночку.....Будем ждать.....Недельки через 2-3 попробуем! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 998
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Россия





Девочки помогите найти рецепт "фальшивый кролик"(если правильно помню) Этот рецепт я встречала на форуме, а теперь не могу найти. Кинте ссылочку.....плиз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





7цветик
Цитата
Я очень извиняюсь, может я повторюсь. Мой вопросик: Сколько грамм сыпучего желатина содержится в пластине желатина? Рецепт тортика нашла, приготовить хочется вкусняшку, а с пропорцией проблемка  . Торт называется Joghurt-Schoko-Vulkan от zuckermaus . Поможите, кто чем может, пожалуйста
-я тут пустила поиск по сайту и мне выдал рецепт и там написано

2 пакетика желатина (14 г) или 8 пластин
тут посмотри smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Татьяна111 :
Салат "Дионисия"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0892 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>