Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Деньрожденьевское меню-5

(готовим вкуснотень)

KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Iced Нашла таки рекомендации по работе с кондитерским мешком. Вот ссылка:

http://www.kuking.net/10_470.htm

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Кок, первый раз читаю рецепт в котором надо класть в тесто уже вареные желтки.
Надеюсь я ничего не перепутала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Gela @ 15.11.2007 - 06:04)
Кок, первый раз читаю рецепт в котором надо класть в тесто  уже вареные желтки.
Надеюсь я ничего не перепутала? biggrin.gif

Не сомневайся, это точно! Кстати, таких рецептов немало. У Ирины Кутовой есть (сладкое тесто для печенья и сладких тарталеток). Я два года назад пробовала тот рецепт - для сладких тарталеток очень даже хорошо, но мне нужно было несладкие. Попался как-то рецепт печенья "Ежики" из какой-то древней газеты, и привлек именно тем, что там вареные желтки (потому что тесто от Ирины уж больно вкусное), я его адаптировала опытным путем под тарталетки. Потом сделала версию сладких тарталеток, созвучно тем, что брала от Ирины, но все же немного по-другому (добавляю сметану, тогда не так хрупко и не так вздуваются, хотя для сладких тарталеток это, в сущности, не обязательно). И очень важно замораживать перед выпеканием, тогда они не сползают и не вздуваются донышки. Этот прием тоже получен случайно (не мною!), но он бесценен, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал KOK - 15.11.2007 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





К рецепту слоеного заливного подставлю фото (в этот раз не снимала), чтобы более наглядно было описание
К рецепту слоеного заливного подставлю фото (в этот раз не снимала), чтобы более наглядно было опис...


И тарталетки тоже не в этот раз снимала:
К рецепту слоеного заливного подставлю фото (в этот раз не снимала), чтобы более наглядно было опис... - 2


Это сообщение отредактировал KOK - 15.11.2007 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





KOK
Большое спасибо за рецепты и практические рекомендации. Я немного не поняла, тарталетки перед выпечкой нужно в морозилку поставить или просто в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Анфиса @ 15.11.2007 - 11:24)
KOK
Я немного не поняла, тарталетки перед выпечкой нужно в морозилку поставить или просто в холодильник?

Я ставлю просто в холодильник, но довольно надолго, обычно на ночь, иногда бывает часа на 2. В морозилку не пробовала ставить, просто не бывает места, чтобы поставить лист с формочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





KOK
Оромное спасибище за рецептик теста для тарталеток. Формочки одноразовые ??(мне так показалось??) Я покупаю готовые розеточки, конечно они не из такого теста , но у них есть одна проблема. Я купила 2 упаковки, 1 использовала , а другая полежала немного, я ее открыла а они имеют не свежий запах ( маслом что ли старым). Так что решила - буду делать сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Лелик @ 15.11.2007 - 12:51)
Формочки одноразовые ??(мне так показалось??)... Так что решила - буду делать сама.

У меня формочки не одноразовые. А насчет того, что самой лучше делать, у меня мнение однозначное - конечно!!!. Каких только я ни пробовала, никакого сравнения со своими. Делаю заранее, точно знаю, из каких продуктов и какими руками... Попробуй, я просто уверена, что понравятся. Тесто очень вкусное. Я, кстати, в формочках покрупнее, жульен готовлю. Подпекаю их до бледно-золотистого цвета, наполняю жульеном, присыпаю сыром - и в духовку. Когда застолье в разгаре, не очень-то удобно разогревать в кокотницах в духовке, а эти разогреть в СВЧ - пара минут. Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





KOK
Ок, взяла на заметку. Тесто и впрямь классное. Я часто делаю с уже готовых формочек разные закуски. Теперь напеку сама и буду наполнять всем вкуснючим. Я часто делаю с салатом из тертого сыра с майонезом и честноком. Вау - идет на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





KOK
Цитата
В готовом виде можно хранить спокойно 3 недели (дольше не пробовала)

Это очень удобно! А как ты их хранишь?
Очень хорошая идея с жюльеном. Еще раз спасибо за подробное объяснение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Анфиса @ 15.11.2007 - 19:56)
KOK

Это очень удобно! А как ты их хранишь?
Очень хорошая идея с жюльеном. Еще раз спасибо за подробное объяснение smile.gif

Храню в холодильнке в коробочке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





КОК-а желе с майонезом это типа бульон смешать с маёнезом? У тебя такая красивая белая полосочка на разрезе..А в какой пропорции ты майонез берёшь?

Девочки,столы у всех просто шикарные! Умницы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





[QUOTE=Jazzinitup,16.11.2007 - 00:11] КОК-а желе с майонезом это типа бульон смешать с маёнезом? У тебя такая красивая белая полосочка на разрезе..А в какой пропорции ты майонез берёшь?

В звливном бульон смешан с майонезом, интенсивность белого цвета зависит от количества майонеза. А в закуске "Курица под майонезом" бульона нет, в майонез добавляешь распущенный желатин из расчета 2 ст. ложки на 600 г майонеза. Замачиваю желатин из расчета: на 1 ч. л. желатина 1 ст. л. воды. В данном случае очень к месту оказалось добавить хрен или горчицу с хреном. Да и в заливное в непрозрачные слои я добавляю хрен тоже. Всем очень понравилось. Как-то делала и другого цвета слои, добавляла меленько порезанный перец болгарский, можно морковку, свеклу - все, что сочетается с мясом (или рыбой).

Это сообщение отредактировал KOK - 16.11.2007 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





у всех шикарные столы! аж не успеть за всем праздниками и застольями!

KOK- я хоть и не большой любитель заливных/холодцов, но ваше произведение искусства меня сподвигнет на создание сего) за тесто тарталеток тоже спасибо! надо будет попробовать, только жаль икра у меня забита на другие блюда( теперь вместо бутербродиков по праздникам делаю профитроли с икрой) =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Virga
Лелик
спасибки tongue.gif

KOK
абалденный фуршетный столик! Молодцы!
А из чего можно сделать зелёную маЙонезную прослойку?( только не шпинат!!) в заливной куричке?
Я тоже, признаюсь, стащила рецептики, бум делать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Vitek @ 16.11.2007 - 10:57)
А из чего можно сделать зелёную маЙонезную прослойку?( только не шпинат!!) в заливной куричке?
Я тоже, признаюсь, стащила рецептики, бум делать biggrin.gif

Vitek, спасибо за лестный отзыв, очень приятно biggrin.gif

Мелко порезать укроп, можно зеленый лучок, петрушку - все это хорошо, на мой взгляд, сочетается и с блюдом, и между собой. И для большей выразительности я бы эту зелень залила прозрачным бульоном, без майонеза. А количество уже на свой вкус. То есть "украшательство без фанатизма", без ущерба для вкуса. Заливное так я делаю давно, а вот курицу под майонезом в первый раз. И мне она понравилась очень, может, эффект новизны... В следующий раз, может, орешков грецких добавлю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





KOK
мне уже от твоих слов вкусно!!!!
СпасибА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Vitek @ 16.11.2007 - 12:01)
мне уже от твоих слов вкусно!!!!
СпасибА!!!

Это радует! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





всех поздравляю! wub.gif столы у всех-деевочки!
KOK ну скажи жеж что это за лимон с вишней biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Вalерия @ 16.11.2007 - 14:59)
KOK ну скажи жеж что это за лимон с вишней biggrin.gif

Это я увидела на предыдущей странице в этой теме и сразу рванула в ночной супермаркет за вишней. Судя по комментариям, это уже не раз показано на форуме. Сейчас проведу расследование, откуда такая идея. Нам очень-очень понравилась эта закусочка. Вот думаю старшему внуку на ДР сделать с апельсинами (мы с девчонками на работе уже испробовали), только вишню для деток надо или из компота брать, или, может, заменить виноградом... пока не знаю. В данном случае была коктейльная вишня МИКАДО. Понравилось даже мужчинам. Хочу попробовать замариновать сама вишню. Итак, начинаю расследование, чтобы найти автора и сказать СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Вот, нашла я описание закуски, которое дала МаринаШмидт :

Лимончики с вишней «Ёжики» - Лимоны нарезаете дольками, берёте засахарённую вишню ( я покупаю в "Kaufland"е она стоит там где всё для выпечки, а так же продаётся она в "Real","Edeka" и в других...), ложите в середину лимона и закалываете зубачисткой. И обьязательно Коньячок.


Пошла благодарить.

Это сообщение отредактировал KOK - 16.11.2007 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





KOK
классные рецепты и идеи! (особенное сбасибо за кецепт теста для тарталеток, теперь хочу такие формочки...) все унесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Лимончики с вишней
wub.gif wub.gif wub.gif
На нашем праздновании мужчинки почти дрались за них, хотя сделала из 3 пачек вишенок.Не хватило всё равно.Так что делайте по-больше! Во всяком случае под водочку у нас всегда улетают они wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gela а можно рецепт салата "Бермуды"?

KOK а можно рецепты трех салатов smile.gif? Очень красивое заливное ohmy.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это стол накрытый на очередное день рождения:

А это стол накрытый на очередное день рождения:

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 2

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 3

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 4

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 5

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 6

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 7

А это стол накрытый на очередное день рождения: - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль



















PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все рецепты ЗДЕСЬ

Все рецепты ЗДЕСЬ - 2

Все рецепты ЗДЕСЬ - 3

Все рецепты ЗДЕСЬ - 4

Все рецепты ЗДЕСЬ - 5

Все рецепты ЗДЕСЬ - 6

Все рецепты ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, все блюда просмотрела, все понадкушивала -
очень вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь!!!! Ну что это такое!!! У меня аж глаз задёргался от твоих вкуснятин! Гляди Люсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0923 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>