Пирог с черешней
Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла Для начинки: около двух стаканов черешни без косточек 3 яйца 50 мл сливок жирностью 33% 250 г мягкого творога 1 ст. л. манной крупы 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы растительное масло для смазывания формы 1 желток сахарная пудра 1.Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром таким чтобы были закрыты борта вашей форму
2.Форму для выпечки(21 см диаметром) смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
3.Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
примечания-мне показалось что форма у меня высокая для этого количества начинки примерно до середины и я тесто уложила на начинку,однако пирог очень подрос соответственно вместе с начинкой,так что можно было и края теста оставить загнутыми.очень ладный такой пирожок,резать нужно остывший. да еще дно пирога-можно прсыпать ложкой крахмала или пудингом сухим-сока много.
даю установку -пусть наши обыграют сегодня испанцев!!!! |