Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 12.05.2008 - 18:59
libra
Hunnymammy ответила
Цитата
крахмал, кисель или пудинг
я тоже так делаю...

Lascala эта спасиба Марине Емеральд wink.gif
Rita2 спасибо!


печенье с абрикосами(пасхальное)

ответила крахмал, кисель или пудинг я тоже так делаю
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1ст.л. молока
250 г муки
для глазури
сахарная пудра лимонный сок
половинки консервированных абрикосов
1.масло взбить с сахаром,продолжая взбивать добавить яйцо и молоко
2.муку смешать с яично-масляной смесью,замесить мягкое тесто
3.на присыпанной мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,с помощью формы вырезать кружки диаметром примерно 6 см,противень смазать маслом и выложить кружки из теста с помощью широкого ножа,выпекать 10-15 минут при 180 градусах
4.заранее половинки абрикосов выложить ,чтобы стек сок
5. для глузури смешать сахарную пудру и лимонный сок(в журнале указано 180 г пудры и 3 ст.л. сока у меня ушло примерно столько же пудры но сока 7 ст.л.-так что смотрите по результату)
6.смазать глазурью каждое печенье,в центр поместить половинки абрикосов.дать глазури застыть
примечания мне очень понравились!даже не смотря на то,что глазурь и влажные абрикосы сочетание нестойкое wink.gif но даже чуть подтаявшие печенье выглядит очень аппетитным!

ответила крахмал, кисель или пудинг я тоже так делаю - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)