Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 15.05.2008 - 22:26
этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса"

молочный хлеб
из книги булочки и хлеб в домашних условиях
авторы М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару


этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса" молочный хлеб из книг...
650 г муки высшего сорта(протеина больше 12%)
300 мл молока
60 г свиного жира
25 г свежих дрожжей
15 г соли
5 г солода
1 яйцо
оливковое и сливочное масла
1.раскрошите дрожжи в миску с теплым молоком
2.просейте муку в глубокую миску ,добавьте солод и тонкой струйкой вливайте молочно-дрожжевую смесь,постепенно захватывая все муку.затем введите свиной жир,соль и тчательно вымешивайте 10 минут.скатайте тесто в шар-смажьте оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте,миску накрыть пищевой пленкой
3.выложите тесто на присыпанной мукой стол,разделите на три или пять частей и скатайте между ладонями в длинные валики.соедините концы всех валиков и заплетите их в "косу".уложите "косу" в обильно смазаную сливочным маслом форму

этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса" молочный хлеб из книг... - 2

смажьте верх яйцом и оставьте в теплом месте на 30-40 минут
4.выпекайте 15 минут при 190 градусах,затем уменьшить до 180 еще на 25 минут.выньте "косу" из формы и положите остывать на решетку.
примечания-эх нету у меня такой муки,брала обычную(уже после отпуска буду искать),у меня чудом каким то 1 столовая ложка жира была-как же оно улучшает тесто,до 60 г добавила маргарин-еще что...,солод-мне пока тоже неизвестен-налила 1 столовую ложку пива happy.gif ,хлебушек отличный!
этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса" молочный хлеб из книг... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)