KOK Оль,отлично,рада что понравилось!
я уже говорила что на форуме у Ирины джазика участвовала в конкурсе сладкая жизнь и получила 3 место за ягодное семифредо,а сейчас представляю рецепт торта победителя Ангел
торт" Птичье молоко" торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.
Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.л соды Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( возмитете лучше 30) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла
1.Приготовление основы: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
2.Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
3.Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
4.Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию
примечания-очень вкусный торт,немного в коржах смутит запах соды,но готовый торт постоял и запах стерся,делала на дачу,так что разрез делался в полевых условиях и кучей народа кругом и вырыванием последнего кусочка для рук для фотографирования
|