Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lira Интересная интерпретация окрошки wink.gif

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





У меня единственный вопрос, цвет от свеклы - не портит зрелища?
В смысле, будет ли красивым цвет? А рецептик классный! остренько, здорово! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





MaKosh
Если вдруг попробуешь этот "CRISPY FRIED EGGPLANT AND MOZZARELLA FINGER SANDWICHES", расскажи сколько времени ушло на приготовление, ладно? А то мы жуть как любим баклажаны, плюс недавно "открыли" для себя моцареллу. Рецептик твой очень соблазнительный. rolleyes.gif Но стоять целый день у плиты как-то не очень хочется. wink.gif
Правда, у меня уже появилась куча вопросов. biggrin.gif
1. Если баклажаны порезать на тонкие ломтики, то не будут ли они прилипать к противню, не смотря на масло и не придется ли их потом просто "сошкрябывать"?
2. А "тонко" - это какая толщина - 2 мм? Или 5 мм уже достаточно тонко? smile.gif
3. Баклажаны остужать перед тем, как намазывать маслом или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Cher
да нет ...я иногда вместо воды развожу кефир свекольным маринадом... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Lira @ 9.07.2004 - 16:56)
Cher
да нет ...я иногда вместо воды развожу кефир свекольным маринадом... biggrin.gif

А, т огда все понятно! Надо бы попробовать, но маринованной свеклы ч не найду, можно ли просто вареную свеклу с лимонным соком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher У вас так плохо с маринованной свеклой? У нас везде стоит, даже в самом дешевом ALDI(маленькая баночка с маленькими кругленькими свеколками).
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Cher
можно просто свеклу.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Galka
ага даже у нас завались именно немецкой свеклы в красивых сплюснутых банках всех калибров..во я веселюсь...цены-то о-гого...а у бабулек пучёк молодой свеколки 10р...а русская маринованая в 3-х литровом баллоне то же где-то 25-35 р.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Cher
на сайте у Ирины-целая страница про это блюдо...там народ даёт кучу вариантов..только на мой взгляд простокваша не пойдёт..именно кефир ..и biggrin.gif обезжиренный..а соевый соус я всегда покупаю только вьетнамский без всяких добавок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Может, и не плохо, я как то внимания не обращала - надо посомтреть, Люк говорит, что свеклу здесь для поросят производят. Ну и я не смотрела даже.

Lira
Все ясно, буду искать! Очень хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Только что приготовила один чудный рецептик. Его нам дала новенькая
Lepi . У меня как раз был сочный красный перец и немного феты! Добавила езще чуть чуть мелкорезанного чеснока - девчонки это сплошное восхищение, только что съела, а хочется еще! Вот напасть!
В оригинале написано вот так:

Привет,Cher!
Делюсь летними рецептиками,я уже отправила эти рецепты в тему "Рецепты",но еще раз повторюсь.
Хочу предложить очень легкое в исполнении и вкусное балканское блюдо из болгарского перца.
Перец моем, печем в духовке до коричневого цвета, периодически переворчивая.
Очищаем перец от кожи и плодоножки с семенами.
Далее 2 варианта:
1.Югославский:
На сковороду с разогретым маслом(растительным или сливочным) выкладываем подотовленный перец и помешивая тушим его 10-15 минут(не солить!),затем добавляем нарезанную кубиками брынзу.Помешиваем до расплавления брынзы.В Сербии это блюдо берут прямо со сковороды кусочками хлеба.
2.Мой:
Подготовленные "тушки" перца разрезать на 4-6(в зависимости от размера) дольки, выложить на блюдо,каждую дольку смазать майонезом с чесноком,сверху посыпать зеленью.Можно укладывать в несколько слоёв.
У моих гостей уходит на "ура"....


Спасибо огромное за такую вкуснотищу и красотищу! biggrin.gif
Жаль не сфоткала.... wink.gif Еле ползаю...Но уверяю, это ненадолго, скоо и фотку вставлю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали , по какому варианту делала ты?


А Люк у тебя - аристократ, однако! biggrin.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Я сегодня приготовила холодный литовский борщ и там нужна была маринованная свекла, которую я тоже в магазинах не найду. Никто не может подсказать, как ее приготовить в домашних условиях?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валя, почитай комментарии к литовскому холодному борщу у Ирины на сайте: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_003.shtml


сообщение
Елена (mailto:) - 13:55 14-Июн-2004
Лара (mailto:) - 12:07 03-Июн-2004
Марина (mailto:fiol13@rambler.ru) - 23:34 02-Июн-2004

А этот рецепт я нашла в интернете, но по нему не готовила сама.

Маринованная свекла от посетителя vic
Ингредиенты:
4 сред. cвеклы
2 л. воды
2 ч. л. соли.
Маринад: 0.5 ст. растительного масла
4 ст.л. уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 малая луковица,
0,5 ч.л. сахара песка
2 зубка чеснока
щепотка перца.


Приготовление:
В подсоленной воде сварить свеклу. Снять шкуру. Нарезать тонкими ломтиками
Мелко нарезать лук и чеснок приготовить маринад и тщательно все перемешать.
Залить свеклу маринадом плотно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильник.


http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/911242753.html
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Да нет, он - приколист, а вообще - это правда, сама видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, я шучу, а вообще у меня самой муж доволно разборчив в еде (по поводу листовых овощей, и особенно капусты, говорит, что он не кролик, чтобы такое есть) biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little Elf
вот и я выставила для того, чтобы комментарии умных людей услышать, а идея интересная, вот думаю, может лучше так вот и запечь, сендвичем?
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Cпасибо, ты мне очень помогла. Я же и делала по этому рецепту, чуток по-своему. Добавила лимонный сок. Почему я не прочитала обсуждение после рецепта? нет ответа. Что-то отвлекло.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Бывает smile.gif
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





а вот интересно..кролики едят капусту ..свинки свеколку... unsure.gif blink.gif а как называются особи поедающие жучков..тараканчиков... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lira
птички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Cher
Наташка,ты прелесть.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
biggrin.gif
PM
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





MaKosh
Я тоже думаю, что запечь будет лучше, чем обжарить. smile.gif Да и менее жирно получается... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Девочки!
Завтра я уезжаю на 9 дней в Москву, тема будет без обновлений с моей стороны. Пожалуйста, сделайте так, чтобы тема по-прежнему стояла в первых рядах, положите сюда в эти дни свои самые любимые овощные рецепты! Спасибо заранее всем, кто это сделает!
Ваша Cher.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
Хочу предложить Вам еще один простой и вкусный рецепт.
Паста из баклажанов.
Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновке на максимальной мощности 7 минут.Снять с испеченного баклажана кожице,взбить мякоть блендером.В полученную массу добавить молотый перец,чесной,майонез,зелень и все это еще раз взбить блендером.
Можно намазывать на хлеб (я так и делаю),на помидоры,а можно желать "розочки" из кондитерского шприца для украшения салатов и пр.Паста густая и хорошо держит форму.

Cher- счастливого пути и удачи.
rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Хорошей поездки! Девочкам-москвичкам привет! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Огромное спасибо за пожелания! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Cher
Может хоть теперь я что-то из твоих рецептов попробую приготовить, а то ты постоянно такие шедевры выкладываешь, что не знаю за что первое хвататься biggrin.gif
Хорошей поездки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MariaL
Мерси! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0913 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>