Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Ой, Наташ, просто слов нет - какая красота!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Очень аппетитные оладушки! Так и хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, piaf(Ольга), спасибо! , , спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Schatzi
Наташ, а что значит 2,25 дл йогурта? Что такое дл?Наташ, а что значит 2,25 дл йогурта
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
это означает децилитры - 1 децилитр - 100 мл
здесь 220 мл.
Может, я ошибаюсь...поправьте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





gatta
Юль, Наташа правильно написала, там 225 мл. Я когда переводила, автоматически написала. Даже не знаю, пишут ли так по-русски...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Schatzi
Cher
Спасибо. По-русски так не пишут, по крайней мере в рецептах. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Cher Натусик спасибо за рецептик баклажан по пармски. Просто улет, вчера сделала вечером, ели за уши от тарелок оттащила. Делала два варианта, один вегитарианский для себя, второй делал с пармской ветчиной. Все супер. Спасибо. Понесла спасибу к "авторам".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Вот опробованные рецепты
Рулетики из баклажанов
Баклажан, помидор, огурец, чеснок, майонез
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, обвалять в муке и обжарить. Огурец и помидор порезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, чуть посолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить в длину. Очень вкусно и быстро
Примечание
кто не любит жарить баклажаны из-за того, что горит мука имейте ввиду, обваляв в муке баклажан, пусть он полежит 10 мин. на тарелке и после этого мука гореть не будет

Голубцы с рисом и грибами
1 небольшой качан капусты, 0,5 стакана риса, 1 1/3 стакана молока или воды, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, сметана и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Один из вариантов использования теста-филло. Очень простой, очень вкусный и думаю, что весьма полезный, так как жиров используется мало, так же, как и теста, а вот творога - живой кальций и протеин, как и шпината (источник железа и клетчатки) - изрядное кол-во.
Ну и просто, просто, посто - приятно похрустеть таким дождливым серым деньком...деньком, когда прогулка не светит, а вот порадовать себя хочется! biggrin.gif

Хрустящие пирожки с двумя начинками

Один из вариантов использования теста-филло


Пугаться не стоит - все непонятное я сейчас разъясню и все станет ясно, как день. Итак:
Начинка 1:

150 гр. рикоты
150 гр. феты
5-6 листочков свежей мяты
половина слегка взбитого яйца (вторая половина идет в другую начинку, так что взбивайте вилочкой сразу яичко в мисочке, потом поделите)
свежесмолотый перец
мускатный орех молотый

Начинка 2:

150 гр рикоты
две пригоршни шпината, отварить на пару, отжать, мелко порезать
перчик, мускатный орех
поляйца

Приготовление:
в начинках все ингредиенты смешать в разных мисках, после этого они готовы.

Теперь приступаем непосредственно к "упаковке".
Духовку нагреть до 220 градусов.
Взять упаковку теста филло. У меня в упаковке 10 круглых листов.
погставить перед собой два миски с фаршем.
Растопить 50 гр. сливочного маргарина (масла, кто, что уважает) и полождить в него кисточку.
Теперь берете лист филло, промазываете с помощью кисточки маслом по всей поверхности, складываете вдвое, чтобы получилась "полулуна". Чайной ложкой выкладываете фарш (будьте осторожны, слишком много фарша может разорвать тесто!!!!!, поэтому выкладывайте примерно 1-1.5 ч. л. фарша)

вот так

Один из вариантов использования теста-филло - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






далее

далее после этого (палец моего мужа, просто невозможно и фоткать и держать)


после этого

далее после этого (палец моего мужа, просто невозможно и фоткать и держать) - 2
(палец моего мужа, просто невозможно и фоткать и держать)

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







дальше еще проще - инерции скручиваете уголком

дальше еще проще - инерции скручиваете уголком и уже продолжаете до конца

и уже продолжаете до конца. Если у вас остался некрасивый кончик - отрежьте его ножницами. biggrin.gif
Уложите все пирожки на противень, еще раз пройдитесь кистокой. И поставьте в нагретую духовку на 15 минут.

дальше еще проще - инерции скручиваете уголком и уже продолжаете до конца - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





nikicat Такой рецепт баклажанов тут уже есть, называется Тещин язык.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Вот и результат

как видите, все аккуратненько, ничего не вытекло

Вот и результат как видите, все аккуратненько, ничего не вытекло и вот он - миг восторга

и вот он - миг восторга!!!!хрустящий и ароматный biggrin.gif

Вот и результат как видите, все аккуратненько, ничего не вытекло и вот он - миг восторга - 2
Всем приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Цитата (Alexandra @ 4.07.2004 - 11:46)
nikicat Такой рецепт баклажанов тут уже есть, называется Тещин язык.


может быть и есть, не спорю, но у меня такой рецепт тещиного языка:
Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски. Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять).
Заготовить кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан:
- 2 сырых яйца;
- 1-1,5 стакана молока;
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки);
- соль, перец (по вкусу).
Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону).
Приготовить пасту для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа. При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова.
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Красиво. Обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Наташ, какие классные пирожочки, когда же я уже куплю это тесто?

Зато я купила себе толстенную книгу "1000 вегетарианских блюд", лепешки и супчик из этой книги wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Как мне хочется такую книгу!!!!
На французском скупаю все, что касается вег. рецептов, но, к сожалению, такого названия ни разу не встречала... sad.gif
Так хорошо, что ты книгу купила, будем ждать твоих произведений! biggrin.gif

А пирожки - такая классная вещь! Особенно на случай внезапных визитеров. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Cher Наташа, для особо одаренных как я, морковку для пирога на какой терке тереть: большой или маленькой?

А вообще я в эту тему стараюсь не заходить, дабы слюной не подавиться.
Такая красотища!
Наташа, у тебя талант к кулинарии и фотографированию! Мне кажется, можешь уже книжки выпускать со своими рецептами и картинками!
PMMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





nikicat
Да сложновато, с кляром. Берешь муку и яичную болтушку и нет проблем. Первыйраз слышу что баклажаны надо замачивать. Это для чего???
Очень простой рецепт

Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина
Ну соответственно внутрь, можно класть все что дуже угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Fern
Морковку нужно тереть на мелкой терке.
Ну а за комплименты спасибо! biggrin.gif
Только книжки выпускать, конечно, не буду, ведь рецепты у меня тоже из книг, не сама же я их сочиняю!
Да и если заниматься чем-то, то серьезно и профессионально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Цитата (Alexandra @ 4.07.2004 - 15:45)
nikicat
Первыйраз слышу что баклажаны надо замачивать. Это для чего???

Обычно баклажаны горчат, если их не очистишь от кожицы. Их режут как надо, а затем с солью перетерают и оставляют на пару часов. Правда, некоторые хозяйки запекают баклажаны в духовке, чтобы не горчили.

Фасолевые котлеты
Отварить фасоль, когда закипит в первый раз - поменять воду. Сделать пюре, остудить, добавить яйцо, специи, толченный чеснок по вкусу. Сделать котлетки, обвалять в муке и жарить как обычные котлеты. Очень вкусно!
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Cher, как всё замечательно и красиво! Так и хочется съесть smile.gif

Ням-ням smile.gif
PMYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





moa
В чем же дело???? Значит, нужно приготовить и съесть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, какие чудненькие пирожочки-треугольнички!!! А сколько времени ты их запекала? Как понять, что они уже готовы? Этот же вопрос у меня возникал с хрустиками.


Kea Поздравляю с покупкой книги! Это - такая большая, салатного цвета? У меня она тоже есть. Правда, я обратила внимание, что на форуме из нее уже достаточно рецептов (может называются они по-другому, а суть та же), но это ничуть не умаляет ценности этой книги. А за тестом загляни в турецкий магазин. Я пока его больше нигде не нашла, кроме как у турков.


Вот эти овощные котлетки тоже из этой книги

Натали, какие чудненькие пирожочки-треугольнички
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Пирожки запекаются примерно 15 минут. Ну а там, зная особенности духовки - корректируйте сами.
Хрустики ...я обязательно засеку время, когда буду делать в слудующий раз. Честно говоря, всегда смотрела на то, как запекается тесто. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Cher, я бы с удовольствием всё это приготовила и съела, но sad.gif у нас не продают больше половины инградиентов из тех что в рецептах sad.gif

А всё ТАК! аппетитно!

И ведь не заменишь ничем ни рикоту, ни тесто Фило (ой, какие пирожки красивые!), ни шпинат, ни ... ну, вот такой китайский овощ rolleyes.gif

И не заменишь ничем sad.gif

Зато я вчера посадила на даче пекинскую капусту. Но это уже в тему про огород smile.gif
PMYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





moa
Честно говоря, я подозреваю, что такое происходит, что не все могут приготовить эти рецепты... sad.gif Всегда стараюсь выбрать блюдо как можно проще и без особых изысков.
Шпинат, конечно, ничем не заменишь. Хотя, шпинат - по сути - некислый щавель... Легко можно вырастить и заморозить. Рикоту- худо бедно можно заменить творогом. А вот тесто? blink.gif Н-да, это тяжелый случай. Вот и встает вопрос: стоит ли продолжать...? Я ведь даже не знаю, что есть в России.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Однозначно стоит продолжать эту тему.
Хоть я живу не в России,а в Бельгии,но у нас тоже многое не купишь ,специально ездили в Антверпен в китайский магазин закупали продукты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0921 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>