Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





alena
В рецепт, предложенный тобой, входит бекон rolleyes.gif Может, ты ошиблась? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Cher А почему это только для вегетарианцев такой классный пирожок --НАХОДКА!!!Для меня тож !!Завтра вот потру вот и сделаю!!

Ой пора уже мне тебе (можно на ты?)))раздавать БОООЛШИЕ СПАСИИИИБЫ!!!!Я в этой теме ПОСТОЯННО(как говорят мои дети)ТУСУЮСЬ smile.gif Много чего делала,всё вкусненько.Я наверно и вегетарианка и рыботрескалка всёж больше чем мясоедка,хотя и этого могу tongue.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, а где ты берешь сушеную вишню unsure.gif ? клюкву видела, клубнику, дыню - тоже, а вот вишню ...
Оченно меня зацепил твой пирожок. А если добавить чернослив порезанный или курагу, как думаешь пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kira
Да уж, рецепт подходит, разумеется всем, но учитывая то, что написано на первой странице темы - вегетарианцам, как никогда он годится в рацион. biggrin.gif
За спасибо - спасибо! biggrin.gif Очень приятно получать комплименты. Буду стараться и дальше вкусненькие вег. рецептики ставить. rolleyes.gif
Маша
Отвезла Шатци на ознакомление этой "вишни", оказалось, что это - настоящая клюква. Так что покупай клюкву и добавляй - это оно и есть! biggrin.gif Сейчас поправлю в рецепте. Шатци написала свой отзыв о пироге, ей он очень понравился! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher
А чем можна заменить клюкву ??Уж больно мне тоже этот пирожок к серцу приляг, мне завтра печь надо- наверное буду пробовать !

Девушки из Германии разкажите где ее можно купить и как она наз. по- нем. ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
А ты ее просто не добавляй и все. biggrin.gif Пирог от этого не испортится, обещаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher
Спасибо за быстрый ответ ! А другие сушоные ягоды нельзя добавлять ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
Только недавно была в магазине и видела её называется Moosbeere. Продоётся в отделе с сухими фруктами,изюмом,орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Luna07 Спасибочки- я надеюсь он есть в всех магазинах или в только больших ???И где еще можна найти апельсиновую глазурь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
В Aldi или Lidl я такое невидела,только в магазинах побольше. Посмотри может найдёш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher Наташ, классный пирог.

Hochluschka клюкву заменять ничем не нужно, купи в магазине, в отделе сухофруктов, орехов, на пакете написано "Cranberries"
Когда Маша спрашивала, где взять сушеную вишню, подумала, может клюквой заменить можно (во как я угадала laugh.gif )

Пока писала, Наташа уже ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
Ты имеешь в виду шоколадную со вкусом апельсина unsure.gif ? Если да то такое невидела но посмотри где всё для выпички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
Надо сделать самой, либо купить то, что предлагает магазин laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
Вспомнила есть лимонная глазурь,посмотри где всё для выпечки. И ещё в Aldi каждый год бывают глазури всяких видов по 500 г. упаковка, я всегда беру несколько штук так дешевле и всегда есть в запасе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Овощи на гриле

1/2 чашки базилика
2 головки чеснока, мелко измельчить
1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
соль, перец
3 ст. ложки оливкового масла
3 зукини ( порезать на кружочки)
2 красных или желтых сладких перца
1 сладкая луковица
8 помидоров-чери


В большой миске смешать базилик, чеснок, красный и черный перец, соль и оливковое масло. Овощи нарезать, смешать с маринадом и оставить на 3 часа в холодильнике.
Разогреть гриль. Овощи чередуя надеть на шампуры, начиная и заканчивая помидорами. Сверху помазать маринадом.
Запекать на гриле переворачивая несколько раз около 15 мин.

Овощи на гриле 1/2 чашки базилика 2 головки чеснока, мелко измельчить 1/4 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher
Извини,я не правильно прочитала,теперь все поняла ! Спасибо всем за помощь !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, Наташа, спасибо. Куплю клюкву и обязательно сделаю такой пирожок. Я тоже к тебе в тему бегом бегу rolleyes.gif .
Вот вчера ни ребенки ни мужа на обед не было, так я себе любимой хрустиков сваляла. Быстро и вкууууусно. Спасибище! Продолжай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sargal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 319
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Israel





Цитата
Прошу прощения за вопрос ( он не совсем в тему), просто тут прозвучало такое название, как пресс-гриль. Не подскажете, что на нем можно готовить? Я только тосты делаю.  У меня такой же, как у Татьяны - в форме треугольничков.
Заранее спасибо!


так как сама ищу подходящий аппарат сделала поиск по инету если что не так исправьте:

тут названия и картинки этих аппаратов

Прошу прощения за вопрос ( он не совсем в тему), просто тут прозвучало такое название, как пресс-гр...

панинница (panini press, panini maker)

Прошу прощения за вопрос ( он не совсем в тему), просто тут прозвучало такое название, как пресс-гр... - 2

пресс-гриль (Contact Grill)

иногда с двумя переворачивающимися поверхностями (одна сторона ребристая, вторая - плоская) имеет гораздо больше функций, например возможность регулировать высоту крышки (для открытых бутербродов) и желобок для стекания жира. в такой бетерброднице можно грилить овощи и мясо/рыбу

Прошу прощения за вопрос ( он не совсем в тему), просто тут прозвучало такое название, как пресс-гр... - 3

(Croque Monsieur) (Sandwich Grill) бутербродница для тостов в форме треугольничков или ракушек в такой бетерброднице нельзя грилить овощи


лигическое отступление - крок-месье (Croque Monsieur) и крок-мадам (Croque Madame)

Croque Monsieur ("Crunch Mister") and Croque Madame ("Crunch Missis") are very traditional snacks in France. They are very simple to make and very good.
So, what are the classical recipes :

- Croque Monsieur is made of sandwich bread, ham and cheese.
Butter a slice of sandwich bread,
add a slice of ham then a slice of semi-soft cheese and finally cover with another slice of sandwich bread. Put in oven for 10 minutes and serve right away (the bread will toast and the cheese will melt).

- For a croque-madame, just add an egg on the bread.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Hochluschka, мне кажется, что с изюмом тоже вкусно было бы (вместо клюквы).
И еще, я делала Наташин пирог с апельсиновой цедрой. На мой взгляд, апельсин надо было сначала кипятком ошпарить. А то цедра горчила немного. Хотя аромат был обалденным!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы. Сегодня справедливость восторжествует - предлагаю интересный вариант французскомго омлета, фаршированного грибами. Блюдо, трепетно обожаемое моим мужем. biggrin.gif Ну что ж - всех дел-то - 10 минут!

Омлет с травами, фаршированный грибами в сливочном соусе

Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы

Нежненький омлет - не такой безобидный, как кажется на первый взгляд - блюдо питательное и калорийное, особенно, если его нафаршировать. А фаршировать можно, чем угодно. Один из вариантов:

Продукты на 1 порцию:
150 грамм грибов (у меня вешенки)
3 яйца,
немного молока
травы: майоран, листья базилика, укроп, оригано (все можно менять на то, что у вас есть в холодильнике)
сливки 150 мл.
мускатный орех молотый
луковица лук-шалотта (простой лучок молодой тоже подойдет)
перец свежесмолотый, соль
маргарин или масло

Приготовление:

Порезать мелкими кусочками грибы, обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить измельченный лук. Совместить, залить сливками, поперчить, посолить, добавить мускатного ореха, уварить до густоты, слегка помешивая (регулярно)
3 яйца смешать вилкой в миске, нарезать травы прямо ножницами, еще раз перемешать все вместе.
Вылить в антипригарную сковороду и выпекать, до тех пор пока со стороны сковороды не появится яркая аппетитная корочка.
Положить в тарелку лепешку омлета, сверху положить начинку из сливочных грибков, потянуть одну сторону на себя и слегка прикрфть начинку.
Можно посыпать чуть тертым сыром. biggrin.gif
Приятного аппетита.

Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Баклажаны по-индийски

Конечно, не буду утверждать, что блюдо из индийской кухни, но то что ее мотивам - это точно!

Баклажаны по-индийски Конечно, не буду утверждать, что блюдо из индийской кухни, но то что ее мотивам - это точно


Приготовление:
3 небольших баклажана, порезать кубиками, запечь в духовке, слегка сбрызнув маслом и посолив.
В воке поджарить луковицу, порезанную вдоль на 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст.л. растительного.Жарить примерно 2 минуты, добвить печеные баклажаны, перемешать. Сразу добавить 1 банку очищенных от кожуры томатов, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.Кажется, все продукты доступны. Если нужно заменить кунжутное масло - возьмите подсолнечное, но с ароматом жареных семечек.
Сварить на пару рис (или иным методом, кто как любит). Выложить и рис и гарнир на терлку и подавать. Остро, пикантно, ароматно! Это я вам обещаю. Так и веет жаркими странами! biggrin.gif

Баклажаны по-индийски Конечно, не буду утверждать, что блюдо из индийской кухни, но то что ее мотивам - это точно - 2
Наиприятнейшего аппетита! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Баклажан вообще жутко полезный и замечательный "фрукт" %)

предлагаю к вниманию вот такие трехпалубные кораблики - баклажаны с творогом и зеленью.

Баклажан вообще жутко полезный и замечательный "фрукт" %) предлагаю к вниманию вот такие трехпалубные кораблики - баклажаны с творогом и зеленью

делается все просто:
баклажаны полосками режутся , ставятся в микро на 3-4 мин, обваливаются в яйце, жарятся. /таким способом масла в них уходит самый минимум!!/
творог перемешивается с зеленью, тертыми огурчиками, мелкорубленным чесночком.

все переслаивается, посыпается лучком маринованным.
и аппетитно вкушается!!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Львенка! Ты меня убила наповал! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Натали, как всегда, красотищщща-вкуснотищщща!!!
Lvenka, вау!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Lvenka
Вах!!! Какие красоты тут у вас! Из-за вас теперь грибочков хочется... И баклажанов! Как красиво. Девчонки, каждый раз думаю, что уж лучше некуда, а оказывается - есть smile.gif
PM
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





К МОРКОВНОМУ ПИРОГУ Cher:

Я делаю такой же пирог, только вместо сушеной клюквы кладу изюм;
вместо разрыхлителя (2 ст.л.) кладу 1 ложку соды.

Чтобы бумага лучше отходила, надо вынуть пирог из духовке и оставить его в форме на 5 минут. А потом уже вынимать из формы и снимать бумагу.

А еще я разрезаю пирог вдоль пополам и прослаиваю сметанным кремом.
Очень вкусно! Подтверждаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kitty1968
Ты с Шатци так расхвалили пирог, что пожалуй, завтра тоже испеку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Очередная тебе спасиба- за велеколепный морковный пирог.Он просто объедение( на ночь нельзя много пробовать, но с первого кусочка он меня обворожил).Девченки- пробуйте он очень вкусный и необычный на вкус, а еще быстро делается и никаких трудностей !Мм...а запах по всем комнатам прошол! Еще раз спасибо ! Фотку поместила в тему " Кексы", чтоб тут не загрезнять своими фотками.ОК ?? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Львенка,Лена , а огурец класть свежий? и какой творог? можно коттедж или фифладельфию или надо наст творог?

Наташа, красивый омлет! Очень! А мы с мужет когда были в Тайленде там на завтрак нам делали омлет с начинкой по желанию, и его делали в форме трубочки- сосиски. Муж смотрел за ними и научился, очень эффектно,все как бы внутри в омлете, ничего н евысыпается и так вкусно,как -нибудь сфотаю и вам покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
Я тоже так умею, если это в воке готовится
wink.gif
Hochluschka

Ой, какая я довольная, что тебе понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>