Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
ofispic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 285
Регистрация: 21.11.2011
Откуда: Москва





цитата:
Блинчики с куриным филе

Согласен, очень простое и вкуснейшее блюдо. Разрыл похожий рецепт пару лет назад... теперь это блюдо - неизменный спутник застолья.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Закуска "Сырный цветок"

закуска

Рецепт очень прост.
Необходимо вафельные кружочки
плавленый сыр натереть на терке, приправить любимыми специями (у меня это была смесь перцев)
Выложить сыр на вафельные кружочки.
Украсить пластинками редиса (возможен вариант пластинки огурца)
Все, ставте на стол и приятного аппетита.
Только нужно учитывать , что вафельные пластинки размокают. По -этому делать перед подачей на стол. Я еще эксперементировала - складывала 2 пластинки, тогда основа держится дольше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Маринованный перец

состав:
болгарский перец
соль
сахар
горчичное масло
цедра апельсина
чеснок
базилик
уксус

приготовление:
помыть, обтереть и запечь перцы в духовке, затем сложить в пакет и завязать, оставить остывать.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад.
Остывшие перцы очистить, обязательно слить в отдельную посуду жидкость, перцы нарвать на полоски, смешать маринад с жидкостью, сложить в банку, залить маринадом.
Употреблять можно уже на следующий день, я делаю за дней 5 примерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Маринованные яйца.
состав:
яйца перепелиные или куриные
томат паста (в составе только томатная паста)
винный уксус
соль
сахар
белый перец
тимьян
чеснок
глинтейн красный
масло оливковое

Приготовление:
Яйца отварить, очистить, дать остыть.
Приготовить маринад: растереть белый перец, чеснок, тимьян. Смешать томатную пасту, соль, сахар и остальные составляющие.
Яйца выложить в банку, залить маринадом, оставить мариноваться примерно 3-7 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Свежий помидор с адыгейским сыром и кинзой. Все это готовится очень быстро и вкусно. Главное здесь - это качество и свежесть продуктов. Но на Кавказе ни с тем ни с другим проблем у меня не было smile.gif
Закуска с адыгейским сыром и кинзой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Мясо бывает и таким
Мясо бывает и таким Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину
Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину.
Нарежьте на кругляши . 
1.Приготовьте  крошки из хлеба( блендер это сделает  прекрасно) сухари противопоказанны.
2. Кукурузный или картофельный крахмал 
3. Яйца для кляра

Собственно приготовление:

Кругляш колбасы обмакиваем в яичке, потом в крахмале , обратно в яичке и заключительный этап в хлебных крошках.
Мясо бывает и таким Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину - 2
Мясо бывает и таким Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину - 3
Обжариваем  до красивого цвета. 
Мясо бывает и таким Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину - 4

Пы . Сы. Мне больше понравились кругляши в кукурузном крахмале -более  хрустящие получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Оликаолика
здорово, если хочешь, то вот есть тема, в которой можно создать список твоих рецептов
http://forum.good-cook.ru/topic2722.html?v...dpost&p=1053931
PM
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Бутики из селедки
Бутики из селедки Нам нужно будет: Батон Филе селёдки Масло сливочное 50 гр Томат паста 1ст
Нам нужно будет:
Батон
Филе селёдки
Масло сливочное 50 гр
Томат паста 1ст.л.

Итак, нужно сделать томатное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать с томатной пастой, придётся приложить немного усилий и поработать вилкой. Массу нужно смешать до однородной структуры.
Бутики из селедки Нам нужно будет: Батон Филе селёдки Масло сливочное 50 гр Томат паста 1ст - 2

Батон освободить от корочек и получаем брусок. Нарезаем брусок вдоль на пластины.
Обжариваем наши хлебные заготовки до золотистого цвета. Остужаем и намазываем томатным маслом,сверху размещаем филе селёдочки
Бутики из селедки Нам нужно будет: Батон Филе селёдки Масло сливочное 50 гр Томат паста 1ст - 3

Дальше уже как позволить фантазия украшаем канапе из селедки. Я уложила канапе на молоденькие листики салата
Гости не могут понять, что под сёледкой и думают, что это икра. biggrin.gif
Бутики из селедки Нам нужно будет: Батон Филе селёдки Масло сливочное 50 гр Томат паста 1ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Оликаолика
Оригинальная технология! Очень интересно!
Для остроты в томатное масло ничего не добавляете?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оликаолика
anna100
подтверждаю, очень вкусно tongue.gif, я на гостях проверяла:
http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...dpost&p=1045995
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Сэндвич " Айсберг"
Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар...

Нам понадобится
 Крекер солёный у меня получилось 24 штуки
Сметана 400 гр
Болгарский перец  1/2 
Маринованный огурчик  1-2 шт ( у меня были корнишоны )
Приправа " сладкий огурец" 2 ст. л.(как замена 1/2 ч. л сахара)
Мясное изделие любое( можно и без него)
Желатин 30 гр 

У меня ещё есть очень вкусная штука приправа сладкие огурцы , её добавляю в пиццу или вот в крекеры пригодилась( если нет- добавить немного сахара)
Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 2

Овощи и мяско мелко порезать

Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 3
Смешать со сметаной,пробуйте на вкус добавляйте соль, сахар от этого в будущем зависит и вкус нашего " айсберга"
Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 4

Желатин растопить . Я сначала  в желатин добавляю немного овощно- сметанной массы и перемешиваю, и уже потом только смешиваю оставшуюся массу. Если сразу желатин вбухать в прохладную сметану будут желатиновые комки- это так на всякий случай , вдруг кто подзабыл.
И начинаем формировать наши "айсбергушки"
Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 5

Выливаем желейно- сметанную массу на крекер
Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 6

И дальше опять крекер( смотрите класть нужно неизнаночной стороной)
Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 7

Сэндвич " Айсберг" Нам понадобится  Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец  1/2  Мар... - 8





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Оликаолика
интересный рецепт!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оликаолика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Марин, на следующей день крекеры мягче становятся и вкус другой более раскрытый что- ли, хрусткость пропадает и акцент вкуса на начинку приходится.
Легкая закуска слабой половине человечества очень нравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Оликаолика
Оля, такой классный рецептик ты подкинула. Как я могла его пропустить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
suhorunuva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 548
Регистрация: 7.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Luna07 @ 25.07.2004 - 00:21)
Ещё очень вкусные закуски с баклажанов есть. Например разрезать баклажаны в доль на не очень толстые язычки. Обжарить, дать стечь жиру.Затем намазать майонезом+чеснок и положить кусочек копчённого лосося. Язычок скласть пополам.

так же можно с кабачками,обжариваеш,смазываеш майонезом с чесночком.посыпаеш сыром и скручиваеш в рулетик,очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
suhorunuva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 548
Регистрация: 7.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Оликаолика @ 20.02.2012 - 15:02)
Сэндвич " Айсберг"

красиво смотрится,надо попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalyamilner
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 562
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (nastia @ 25.07.2004 - 14:36)
мазюка на мазюка на 1 баночка сардин-2 ст
1 баночка сардин-2 ст.л майонеза-пол лука мелко порезанного-соль,перец
Размять сардины вилкой,добавитьмайонез,лук,соль,перец

просто и легко rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 573
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





Закуска <Мухоморчик>

Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200г,
Майонез 200г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.
очень просто и вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Молодая капуста жареная в кляре.
Капуста в кляре

Продукты:
Небольшой кочан молодой капусты , не больше 10-13 см в диаметре.
Соль
Специи, какие любите.
Для кляра:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 0.5 стакана
Мука – 0.5 стакана
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить капусту. Предварительно вырезав кочерыжку. У меня кочан был примерно 9 см в диаметре, варила в микроволновке 10 мин.
2. Приготовить кляр, взбить 2 яйца с небольшим количеством молока, добавить муку, хорошо размешать , посолить и влить остальное молоко.
3. Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки, потом каждый сегмент еще на 3-4 части поперек. Присолить каждый кусочек с 2-х сторон и посыпать специями. Я использовала орегано и черный перец.
4. Разогреть масло в большой сковороде, количество масла должно быть таким, чтобы покрыть куски капусты. Каждый кусок капусты обмакнуть в кляр и зажарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Соус у меня сметанный (сметана, соль, чеснок, специи), можно использовать любой другой по вкусу. Да и без соуса вкусно, только не очень полезно, как все жареное, но изредка можно. Детям понравилось очень, сказали, что вкуснее чем чипсы (ну уж чем чипсы такая капуста менее вредна, на мой взгляд tongue.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Перцы Пьемонтезе

Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками.
А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть smile.gif

Перцы Пьемонтезе
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0618 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>