Правила форума Правила форума
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (MaKosh @ 26.07.2004 - 21:07)
Nicol
я твои картинки вставила, если не возражаешь? Шишка потрясла smile.gif

Макош.спасибо за помощь.а шишкаеще и вкусная
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Nicol, у меня такая шишка тоже в журнале есть ( где - то 8 - летней давности). Там рецепты для шавуота. Красивенькая шишечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Xenia79 @ 28.07.2004 - 18:06)
Nicol
А подробнее про сыр в платочке из перца?

Спасибо что напомнила про маленькие блинчики с красной рыбой. Я такие ещё с икрой делала. Улетели в считанные минуты, хотя было много.

подробнее я расскажу позже когда вернусь.у меня рецепт не со мной.это если тебя интересуют пропорции а в общем могу хоть сейчас.
берется нескоько сортов сыра перемешиается смягким творогом или творож пастой.приправить по вкусу.любители добавляют орехи,зелень чеснок.берут маринованый перец режут на колечки и заправляют.со свежим это уже другой вкус.
а какая замазка была на блинчиках с икрой?
у меня на блинчиках намазан чизкрем потом лосоль.
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (enotik @ 28.07.2004 - 19:47)
Nicol, у меня такая шишка тоже в журнале есть ( где - то 8 - летней давности). Там рецепты для шавуота. Красивенькая шишечка.

привет.
я даже не знаю с какого это журнала.намБени Саида раздавал уже отпечатаные рецепты на его садне.по этим рецептам мы готовили.кое что сохранила.то что было более вкусно.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Nicol, а что это за курсы были, платные?
У меня мечта на каких - ниб. кулинарных курсах поучиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Я хочу рассказать вам о закуске( которая, впрочем хорошо пойдет как мясное блюдо на обед), которую делалала на ДР ноего мужа по многочисленным просьбам именинника. в нем, наверное, взыграли крестьянские корни, если так можно выразиться и приспичило моему ненеглядному...Салтисон ( не знаю, как правильно. через "а" или "о"). Итак, всем заинтересовавшимся:

Салтисон

Мясо свинина(обычно берётся то, которое около головы кабана, называется - шейный зарез, оно как-бы немного жирноватое, но ведь всё остальное (печень, сердце) суховатое), но я беру мясо то, которое есть (pork chops без костей + сердце, говяжья печень. Всё произвольно, примерно в равных частях ( может по 0.3-0,5 кг. каждого компонента, а то будет слишком много). Варите до готовности ( сердце надо варить часа 3, поэтому и всё варите столько же в общей кастрюле), положив лук и соль. Когда всё будет готово, дайте немного остыть в бульоне (будет сочнее), потом порежьте кусочками (можно пропустить на колбасную решётку), добавьте чеснок (на чесночнице измельчите), влейте немного бульона (примерно 0,5 - 1 стакана), перемешайте хорошенько всё, сложите в мешочек (а то и в два - мешочек в мешочек, один может лопнуть), завяжите и под груз в холодильник. Я разложила туго по нескольким мешочкам, сформировала несколько таких колбасок длинной где-то 15 см. И положила в глубокий прямоугольный противень, а сверху картонный лист, а на него консервные банки. И в холодильник .Кушали на следующий день. Именниник был доволен.Единственное мое огорчение было, что, хоть колбаски утрамбовались хорошо, но при нарезании немного дефомировались. Поэтому тонко резать не надо Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Это сырный рулет и куриный рудет, ниже булка.

Так с сырным рулетом все ясно, я туда всего напихала чего дома было. Использовала Гауду как Ирина рекомендовала. Мне не понравилось, больше Гауду брать на буду. Пакет в микроволновке расплавился, я вся зиплевалась, потому как обожглась, больше этого делать набуду. попробыю сыр варить.

Рулет куриный, просто улет, у нас досих пор слюнки капают.
С курицы снять кожу, разложить её на доске. Мясо отделить от костей, порезать его тонкими ломтиками. Можно отбить, но если курица мягкая, то не нужно. Выкладывать мясо на кожу слоями, посыпая их солью, перцем, тёртым сыром, мелко порезанным чесноком и, слегка смазывая майонезом или сметаной. Можно добавить и другие приправы по вкусу. Когда всё куриное мясо будет уложено, набросать сверху порезанную кубиками ветчину или какое-нибудь копчёное мясо, посередине по длине уложить тонкие солёные огурчики или зелёные оливки без косточек (у меня огурчики). После этого аккуратно свернуть рулет и надёжно перевязать его прочной нитью. Положить рулет на противень или в форму (желательно узкую, ширина которой равна ширине рулета), налить на дно немного воды и запекать при температуре 180-190 гр. не меньше часа. У меня была полуторакилограммовая курица, я её пекла часа 1,5. Горячий рулет выложить на доску под лёгкий пресс и охладить. Нитки снять.

Проблемы с рулетом были так что он еще не доработан. После остывания крошится. Так что как только доработаю, расскажу все секреты.

Это сырный рулет и куриный рудет, ниже булка

Теперь что касается булки, посоветуйте, что туда можно внутрь положить. Делала из паштета, мне не понравилось, наверное паштет гадость. Когда я в гостях была,там внутри что вроде котлеты было. А вот что??? И главное не крошилось.
Это сырный рулет и куриный рудет, ниже булка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nicol Спасибо, принцип поняла. Придётся перец самой мариновать. В магазине он дорогой очень.

Блинчики я делала с икрой так: сметану 12%-ю брала (она более кисленькая), добавляла укроп измельчённый и немного соли. Такую кляксу сверху ставила и красную икру сверху. Всем очень понравилось.


Может ты ещё знаешь интересные рецепты закусок? Таких лёгких, средиземноморских.
Кстати, мы с девочками собираемся у меня. Может ты подъедешь к нам? В разговорах тема про встречу в Германии есть, или в личку напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Xenia79 @ 31.07.2004 - 15:23)
Nicol Спасибо, принцип поняла. Придётся перец самой мариновать. В магазине он дорогой очень.

Блинчики я делала с икрой так: сметану 12%-ю брала (она более кисленькая), добавляла укроп измельчённый и немного соли. Такую кляксу сверху ставила и красную икру сверху. Всем очень понравилось.



во первых спасибо.
с маринованым перцем вкуснее.
и я тоже так делаю закуску с блинчиками и икрой.у меня есть много фуршетных закусок по принципу выпил и сразу закуси.

Александре по поводу сырного рулета.
сыр в пакете надо постепено греть в микро. а хлеб можно начинить фаршированым рулетом как у Ирины.т.е. по такому принципу.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Nicol
Расскажи как делать эти блинчики, что за тесто?

И как этот рулет сделать, у ирины там творог и колбаса, а я думала про мясной паштет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





а посмотрите еще тут
http://www.kuking.net/1_2378.htm
какова идея!!!
из личного опыта:вот такое вот необычное оформление уже знакомого блюда всегда идет на Ура.

я делала хлеб из таких начинок из куриного фарша с яйцом,из печени,из лосося,из овощей,из мясного рулета( как ты делала из курицы)только я делала из телятины фаршированой овощами.когда научусь фото вставлять покажу.а пока эти объяснения на слишком высоком для меня русском языке и мне не понятно(русский язык не мой родной).
но принцип начинок такой готовишь отдельно и заварачиваешь в тесто и печешь или берешь готовый хлеб и заполняешь начинкой и т.д по тексту.

олади-по обычному рецепту как пекут тонкие маленькие олади .
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





примерно такие рулеты я запекала в тесте.рулеты правда больше но потакому принципу.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_026.shtml
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Alexandra @ 31.07.2004 - 12:19)



Теперь что касается булки, посоветуйте, что туда можно внутрь положить. Делала из паштета, мне не понравилось, наверное паштет гадость.

для запекания паштета лучше попробуй слоеное тесто.самое то.паштет в тесто.свернула рулетом запекла в духовке.нарезала на кусочки.
желток перемешать с маслом(на любителя)из конверта фигурно выдавить "розочку)на этот кусочек.в крем воткнуть ломтик маслинкы или зелень.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nicol
Спасибо! Так может по возможности поставишь в эту тему свои рецепты фуршетных закусок. В основном мы делаем вечеринки именно фуршетные. Люди не сидят за столом, а перемещаются постоянно, общаясь друг с другом. Для меня это очень актуально.

Да, а русский у тебя просто отличный. Никогда бы не сказала, что не родной.

Так что, приедешь? Мы живём недалеко от Швейцарской границы. Будем все очень рады с тобой познакомиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Nicol

Цитата
а пока эти объяснения на слишком высоком для меня русском языке и мне не понятно(русский язык не мой родной).


А какой же тогда родной, если не русский???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Xenia79 @ 1.08.2004 - 20:47)
Nicol
Спасибо! Так может по возможности поставишь в эту тему свои рецепты фуршетных закусок. В основном мы делаем вечеринки именно фуршетные. Люди не сидят за столом, а перемещаются постоянно, общаясь друг с другом. Для меня это очень актуально.

Да, а русский у тебя просто отличный. Никогда бы не сказала, что не родной.

Так что, приедешь? Мы живём недалеко от Швейцарской границы. Будем все очень рады с тобой познакомиться.

рецепты я выложу позже и с большой радостью.у нас тоже принят фуршет.
сейчас нет времени.все сразу навалилось:у мелково зубы сразу 3.нам решили улучшить жилишные условие-полный балаган...
С удовольствием бы приехала но смотри пункт первый.
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Alexandra @ 1.08.2004 - 21:09)
Nicol

Цитата
а пока эти объяснения на слишком высоком для меня русском языке и мне не понятно(русский язык не мой родной).


А какой же тогда родной, если не русский???

родным языком считаю иврит.дома мои родители говорили со мной и говорят на иврите.русские корни -муж которого ребенком привезли.и еще давно когда мне было 6-5 лет(не помню давно было)жили год+в Литве.

Александра с хлебом еще делала эксперименты?попробуй с лососем как у меня на картинке.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh спасибо за смаиликиMaKosh спасибо за смаилики вот мои
вот мои http://smilies.cw08.calibra-web.de MaKosh спасибо за смаилики вот мои - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nicol Ну тогда в следующий раз приезжай! Мы обязательно будем ещё собираться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Ника предлагала чернослив с беконом - полоски бекона оборачиваются вокруг чернослива и скалываются зубочистками, затем на 0,5 мин в микроволновую печь на максимальное значение.

Мой вариант – в чернослив вместо косточки засунуть кусочек твердого сыра – далее по рецепту. Сыр красиво плавится и немного вытекает.

Далее – эффектно выглядят rolleyes.gif салаты и паштеты в тарталетках.

Еще – у меня мама такое делает, но редко – возни много, а съедается быстро (я заметила, что всё, что долго готовится – потом быстро сметается!). Я такое никогда не делала. Итак:
Подготовленную курочку режите пополам вдоль грудки. Затем надо осторожно удалить кости, не повредив кожу, далее соль-перец-чеснок и отложить курочку (вернее то, что от нее осталось) на несколько минут. Тем временем пожарить омлетик (молоко не добавлять!!!). Остудить. Положить омлет на курицу, сверху можно положить что хотите: чернослив без косточек или грибы или зел. Горошек или орехи или то, что хотите. Свернуть это все в плотный рулон, замотать нитками. В сковороду положить это творение, долить воды и поставить в горячую духовку на 30-45 минут (проверить ножом). Остудить. Снять нитки и порезать острым ножом. Очень вкусно! Гостям запоминается надолго!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





фаршированные яйца,помидоры,огурцы...
Сваренные в крутую яйца очистить,разрезать пополам,вынуть желтки....
1.желтки растереть со сливочным маслом и творогом,добавить соль,порубленную зелень
2.желтки,сыр,майонез,зелень
3.желтки,авокадо,сок лимона,майонез
4.желтки,отварить куриную печень,пожарить лучек,перекрутить со сливочным маслом,зелень
5.желтки,пожарить печень с луком и морковкой,перекрутить,обвалять в орехах
Нафаршировать массой яйца(белки) подавать украсив зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia спасибочки спасибочки
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh рада стараться!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Очень-очень вкусная закуска. Четыре яичных белка посолить и хорошо взбить в плотную массу. Осторожно добавить 200 грамм сыра (типа Российского) натертого на мелкую терку. Аккуратно перемешать. Полученную густую массу (если сыра вдруг окажется маловато - дотереть до нужной консистенции), можно поперчить. Сформировать руками небольшие шарики, забирая массу чайной ложкой - чуть меньше грецкого ореха. Обжарить в кипящем (но не бурлящем) рафинированном растит. масле во фритюре (масла должно быть столько, чтобы шарики не доставали до дна). Шарики увеличиваются в процессе обжарки в два-три раза. Когда станут со всех сторон золотистыми (можно переворачивать во процессе обжарки), вынуть, обсушить на бумажной салфетке. Посыпать зеленью и подавать теплыми - холодные они не такие вкусные. Ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Развиваем тему чернослива
Выбрать крупный, мясистый и упругий чернослив, замочить на час в сухом вине - на выбор красном или белом (мне больше нравится белое), осушить, попробовали и больше не трогать - надо, чтобы и гостям осталось! Отдельно готовим массу из сыра, майонеза и чеснока, затем этой массой начиняем чернослив. Можно из корнетика прямо в дырочку и черносливина раздувается, можно, наверное и при помощи шприца кондитерского, но мне не удобно (опять же это мое личное мнение, каждый выбирает себе то, что более удобно). Я просто сжимаю между указательным и большим пальцем черносливину так, чтобы получилась лодочка и в эту лодочку корнетиком впрыскиваю массу, лодочки устраиваются на тарелке и все довольны!
PM
Top
Val
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 270
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
А еще очень вкусно - чернослив с сыром с голубой или зеленой плесенью. Сыр с плесенью смешать со сметаной и грецкими орехами.
Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Девочки вот читала про ваши проблемы с сыром для рулета я его варю в целофановом пакете (который шелестит, такой как вещи упаковывают), а полителеновый расплавится. Внутри пакет смазываю маслом в нем и раскатываю, а во внутрь заворачиваю домашний печёночный паштет (покупной ненавижу) получается очень вкусно. Неплохо идёт и амлетный рулет:
7 яиц взбить добавить100 гр майонеза размешать и запечь в духовке тонким слоем. Остывший амлем смазать натёртым сыром смешанным с майонезом, чёрным перцем и честноком (честнок можно не ложить) свернуть рулет и немного нагнетиь , холодный нарезать на ломтики. В начинку можно положить ветчину, салями,зелень,короче пробуйте каждая хозяйка положит то ,что любит её семья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





А я очень люблю вот такую быструю закусочку.
Берем плавленный сырок и намазываем его на хлебушек и скручиваем хлеб трубочкой.Яйцо взбиваем и обмакиваем трубочку в смеси и сразу на сковородку.Все.Очень вкусно,поверьте.

А я очень люблю вот такую быструю закусочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Val
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 270
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леди
А я его в пароварке плавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alexandra Я в этот топик давно не заходила, увидела твои рулетики, чуть язык не проглотила, какая вкуснятинка! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>