Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Imira 2.09.2004 - 11:02
СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Очень-очень вкусная закуска. Четыре яичных белка посолить и хорошо взбить в плотную массу. Осторожно добавить 200 грамм сыра (типа Российского) натертого на мелкую терку. Аккуратно перемешать. Полученную густую массу (если сыра вдруг окажется маловато - дотереть до нужной консистенции), можно поперчить. Сформировать руками небольшие шарики, забирая массу чайной ложкой - чуть меньше грецкого ореха. Обжарить в кипящем (но не бурлящем) рафинированном растит. масле во фритюре (масла должно быть столько, чтобы шарики не доставали до дна). Шарики увеличиваются в процессе обжарки в два-три раза. Когда станут со всех сторон золотистыми (можно переворачивать во процессе обжарки), вынуть, обсушить на бумажной салфетке. Посыпать зеленью и подавать теплыми - холодные они не такие вкусные. Ням.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)