Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: Булочка 29.07.2004 - 17:14 |
Я хочу рассказать вам о закуске( которая, впрочем хорошо пойдет как мясное блюдо на обед), которую делалала на ДР ноего мужа по многочисленным просьбам именинника. в нем, наверное, взыграли крестьянские корни, если так можно выразиться и приспичило моему ненеглядному...Салтисон ( не знаю, как правильно. через "а" или "о"). Итак, всем заинтересовавшимся: Салтисон Мясо свинина(обычно берётся то, которое около головы кабана, называется - шейный зарез, оно как-бы немного жирноватое, но ведь всё остальное (печень, сердце) суховатое), но я беру мясо то, которое есть (pork chops без костей + сердце, говяжья печень. Всё произвольно, примерно в равных частях ( может по 0.3-0,5 кг. каждого компонента, а то будет слишком много). Варите до готовности ( сердце надо варить часа 3, поэтому и всё варите столько же в общей кастрюле), положив лук и соль. Когда всё будет готово, дайте немного остыть в бульоне (будет сочнее), потом порежьте кусочками (можно пропустить на колбасную решётку), добавьте чеснок (на чесночнице измельчите), влейте немного бульона (примерно 0,5 - 1 стакана), перемешайте хорошенько всё, сложите в мешочек (а то и в два - мешочек в мешочек, один может лопнуть), завяжите и под груз в холодильник. Я разложила туго по нескольким мешочкам, сформировала несколько таких колбасок длинной где-то 15 см. И положила в глубокий прямоугольный противень, а сверху картонный лист, а на него консервные банки. И в холодильник .Кушали на следующий день. Именниник был доволен.Единственное мое огорчение было, что, хоть колбаски утрамбовались хорошо, но при нарезании немного дефомировались. Поэтому тонко резать не надо Приятного аппетита. |