Oмлет |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Oмлет |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Господа! Я на форуме впервые,но кулинар со стажем.Однако пышный омлет,не опадающий после снятия с огня для меня тайназа 7 печатями. П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!Жанна.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Жанна Об омлете достаточно подробно обсуждалось в теме Разыскивается рецепт, на 1-й стр.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
||||||||||||
Unregistered |
|
||||||||||||
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Девчонки!Какие же вы все классные - так быстро среагировали!Ура! У меня так появилась год назад подруга из Хабаровска - Александра.Редкой души человек.Уже год переписываемся,стала близкой подругой.Ура Интернету!!! Я так и любовь свою нашла - по нету!
|
Людмилка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 564 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Киев |
[size=6][/size][color=darkblue][/color]
Помогите, пожалуйста! Мой муж когда-то служил в армии (на флоте) и там их кок готовил какой-то отменный сладкий омлет (со сгущенкой). Теперь мой суженный просит меня сделать такой же. И вот проблема как я только не пыталась его сделать получается какой - то сладкий блинчик , а не ожидаемые красивые пышные развалины... может кто-то знает секрет приготовления этого блюда, поделитесь , пожалуйста... спасибо. с нетерпением жду ответов! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Людмилка Этот омлет называется флан. Посмотри вот этот рецепт, хотя сама я по нему не готовила, но хочу как-нибудь попробовать.
|
aksinia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
Дорогие кухарки,помогите советом,подскажите как правильно испеч очень тонкий омлет типа блинчика,мне хочется приготовить бризоли и для етого рецeпта необходимо изготовить такие омлеты,заранее благодару за ответ!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
SERENA |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 196 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Для меня тоже пышний омлет был загадкой, пока я ребенку не начала готовить это блюдо не на сковороде (потому что не было маленькой), а в толтостенной кастрюльке Цептер. Сейчас готовлю только так, получается изумительно, без воды или муки, просто яйца и молоко.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Фриттата (омлет) с цуккини
250 г небольших цуккини 1 пучок зеленого лука 1/4 л. сушеного розмарина 5 яиц 5 ст л. молока 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем- на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок,розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить половину зеленого лука. Яйца вылить на цуккини, жарить на среднем огне, пока не образуется корочка. Омлет перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
buenavista
Олечка, омлетик просто чудо - завтра на обед сделаю!!! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька
Спасибо, милый дружок, кушайте на здоровье! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
девочки, оказывается сколько всего можно сотворить из омлета!!!!!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки я не знаю тутдали я попала.Но я хочу предложить вам
ЯЙЦА-ПАШОТ .Это можно отнести и к закускам и к завтракам.Ну так как это яйца то... Нам потребуются свежие ,большие яйца.Говорят что лучше брать утиные. Но мы утиные не имеем..Я буду делать вариант ,,по-божолезски,, Яйца 4 шт,100гр уксуса, хлеб для тостов ,свежемолотый черный перец,зелень(петрушка или укроп). Соус божолез: яичный желток,щепотка соли,чайн. лож горчицы,200гр оливк масла, 150 гр вина Бжоле(или красного на ваш вкус),щепотка сахара,столовая ложка красного винного уксуса. Нагреваем воду в сотейнике,и вливаем уксус. Приготавливаем миску со льдом и водой.Она пригодится нам позже(когда сварятся наши яйца) Разбеваем каждое яйцо в мисочку(осторожно),Аккуратно вливаем одним движением яйцо в кипящ. водуВарим 2,5-3 мин.Проверяем яйцо -должно быть упругим .Вытягиваем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.Отставляем и делаем соус. Смешиваем яичный желток и солью и горчицей,Постепенно бодавляем масло и взбиваем .Получаем майонез. Приготовим крутоны.Вырезаем из хлеба кружок на гренки(можно формочкой диам. 5 см или стаканом),остатки режим на квадратики и обжариваем в трех ложках масла,на золотистый цвет. Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар.Увариваем до сиропа.. Смешиваем с майонезом,добавляем винный уксус. Яйца -обрезаем бахрому(волокна белка), зелень режим мелко. Если хотите чтобы яйца были горячие ,опустите их в кипящ. воду на пару сек. И начните быстро оформлять блюдо. На низ идут крутоны,сверху выкладываем яйцо, поливаем соусом , на соус греночки и посыпаем зеленью ,перчим. Блюдо готово. Можно есть и холодным и горячим ,только делать надо быстро. Советы Поля Бокюза. Это сообщение отредактировал Станислава - 10.02.2010 - 23:12 |
klear |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
Станислава
Что-то я не совсем поняла. Яйца разбиваем в ледяную воду? А потом переливаем в кипянок? Можно чуть повторить для особо "одарённых" |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава с ума сойти!
вот это красотища! объедение, прям чуть монитор не облизала.) |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
klear
В другую мисочку..а не в миску со льдом.А вообще перед разбитием яйца желательно нагреть (опустить на 3 сек в кипящ. воду) они тогда не будут так разливаться в воде, будут держать форму. kim4ik Спасибо |
||
klear |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
А зачем тогда миска со льдом?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
klear
Теперь понятно?! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Станислава
Тaнюш, а ведь, действительно, замечательная идея. Получается, что верхний слой белка уже немного заварен и не растекается. Обязательно попробую! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Тань, какие фотки аппетитные! Последняя вообще класс! Я очень любю желтки и видела очень давно этот способ варки яиц по испанскому ТВ. Иногда делаю! Кусочек хлебушка да в желточек, ммммм!!!Вкусно! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, я не знаю ,может ты иногда смотриш программу .ведут два толстячка ,бородачи.Они по всему свету ездят.Так вот ,я первый раз приготовила (не опуская в горяч. воду) ну получилось,а потом посмотрела передачу с ними они там как раз готовила такие яйца..и они так делали ..в кипяток на 3 сек... и чудо,не растекются.
Svieta Да Свет, ты права..хлебушек... Мням! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я никогда не опускаю яйца в гоpячую воду. И всегда великолепно поучаются. Но надо знать несколько вaжных правил приготовления етого простого и вкусного блюда.
Яйца-пашот в картинках -подробная инструкция приготовления. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Нелль у меня нет таких формочек! Но у меня получилось и без них.У тебя прям приспособления...Но желтка у меня не видно(так получилось как раз)А такой способ как опустить яйца в кипящую воду я сама не пробовала,но мне кажется очень помогает ведь белки действительно не так растекаются.Я хочу попробовать с перепелиными..тоже.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Страницы: (2) [1] 2 |