Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Oмлет |
Автор: Жанна 23.07.2004 - 19:33 |
Господа! Я на форуме впервые,но кулинар со стажем.Однако пышный омлет,не опадающий после снятия с огня для меня тайназа 7 печатями. П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!Жанна. |
Автор: Janochka 23.07.2004 - 19:40 |
Жанна Об омлете достаточно подробно обсуждалось в теме Разыскивается рецепт, на 1-й стр. |
Автор: Janochka 23.07.2004 - 21:06 | ||||||||||||
|
Автор: Жанна 24.07.2004 - 14:51 |
Девчонки!Какие же вы все классные - так быстро среагировали!Ура! У меня так появилась год назад подруга из Хабаровска - Александра.Редкой души человек.Уже год переписываемся,стала близкой подругой.Ура Интернету!!! Я так и любовь свою нашла - по нету! |
Автор: Людмилка 4.08.2004 - 12:48 |
[size=6][/size][color=darkblue][/color] Помогите, пожалуйста! Мой муж когда-то служил в армии (на флоте) и там их кок готовил какой-то отменный сладкий омлет (со сгущенкой). Теперь мой суженный просит меня сделать такой же. И вот проблема как я только не пыталась его сделать получается какой - то сладкий блинчик , а не ожидаемые красивые пышные развалины... может кто-то знает секрет приготовления этого блюда, поделитесь , пожалуйста... спасибо. с нетерпением жду ответов! |
Автор: Natilla 4.08.2004 - 15:11 |
Людмилка Этот омлет называется флан. Посмотри вот этот рецепт, хотя сама я по нему не готовила, но хочу как-нибудь попробовать. |
Автор: aksinia 6.02.2007 - 18:47 |
Дорогие кухарки,помогите советом,подскажите как правильно испеч очень тонкий омлет типа блинчика,мне хочется приготовить бризоли и для етого рецeпта необходимо изготовить такие омлеты,заранее благодару за ответ! |
Автор: innok 8.09.2007 - 00:47 |
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ |
Автор: SERENA 8.09.2007 - 05:53 |
Для меня тоже пышний омлет был загадкой, пока я ребенку не начала готовить это блюдо не на сковороде (потому что не было маленькой), а в толтостенной кастрюльке Цептер. Сейчас готовлю только так, получается изумительно, без воды или муки, просто яйца и молоко. |
Автор: кухонька 29.06.2008 - 21:39 |
buenavista Олечка, омлетик просто чудо - завтра на обед сделаю!!! |
Автор: buenavista 29.06.2008 - 23:44 |
кухонька Спасибо, милый дружок, кушайте на здоровье! |
Автор: larissa1312 2.06.2009 - 23:48 |
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:54 |
девочки, оказывается сколько всего можно сотворить из омлета!!!!! |
Автор: klear 9.02.2010 - 21:48 |
Станислава Что-то я не совсем поняла. Яйца разбиваем в ледяную воду? А потом переливаем в кипянок? Можно чуть повторить для особо "одарённых" |
Автор: kim4ik 9.02.2010 - 22:18 |
Станислава с ума сойти! вот это красотища! объедение, прям чуть монитор не облизала.) |
Автор: Станислава 10.02.2010 - 11:17 | ||
klear
В другую мисочку..а не в миску со льдом.А вообще перед разбитием яйца желательно нагреть (опустить на 3 сек в кипящ. воду) они тогда не будут так разливаться в воде, будут держать форму. kim4ik Спасибо |
Автор: klear 10.02.2010 - 12:16 |
А зачем тогда миска со льдом? |
Автор: Станислава 10.02.2010 - 23:13 | ||
klear
Теперь понятно?! |
Автор: innok 11.02.2010 - 03:14 | ||
Станислава
Тaнюш, а ведь, действительно, замечательная идея. Получается, что верхний слой белка уже немного заварен и не растекается. Обязательно попробую! |
Автор: Svieta 11.02.2010 - 17:25 |
Станислава Тань, какие фотки аппетитные! Последняя вообще класс! Я очень любю желтки и видела очень давно этот способ варки яиц по испанскому ТВ. Иногда делаю! Кусочек хлебушка да в желточек, ммммм!!!Вкусно! |
Автор: Станислава 12.02.2010 - 20:11 |
innok Инн, я не знаю ,может ты иногда смотриш программу .ведут два толстячка ,бородачи.Они по всему свету ездят.Так вот ,я первый раз приготовила (не опуская в горяч. воду) ну получилось,а потом посмотрела передачу с ними они там как раз готовила такие яйца..и они так делали ..в кипяток на 3 сек... и чудо,не растекются. Svieta Да Свет, ты права..хлебушек... Мням! Спасибо! |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 22:55 |
А я никогда не опускаю яйца в гоpячую воду. И всегда великолепно поучаются. Но надо знать несколько вaжных правил приготовления етого простого и вкусного блюда. Яйца-пашот в картинках -подробная инструкция приготовления. |
Автор: Станислава 13.02.2010 - 22:05 |
Зоя Нелль у меня нет таких формочек! Но у меня получилось и без них.У тебя прям приспособления...Но желтка у меня не видно(так получилось как раз)А такой способ как опустить яйца в кипящую воду я сама не пробовала,но мне кажется очень помогает ведь белки действительно не так растекаются.Я хочу попробовать с перепелиными..тоже. |
Автор: ais20 21.07.2010 - 17:18 |
Помидоры запеченные с яйцом |
Автор: Adelfina 30.11.2010 - 22:58 |
Воздушный омлет с итальянской начинкой По мотивам "кухни Ниро Вульфа" |
Автор: ais20 1.12.2010 - 01:09 |
Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой |
Автор: Adelfina 30.01.2011 - 15:44 |
Абрикосовый омлет (Apricot Omelet) от Фрица |
Автор: keti0089 9.08.2013 - 23:39 |
Здравствуйте дорогие форумчане. В детстве все мы ходили в детский садик, а затем в школу и там готовили очень вкусный омлет, сколько я не пробовала и на каких сайтах не искала рецепт, ничего похожего не получалось найти. Если кто обладает рецептом омлета «из школьной столовой» напишите, буду очень признательна)))) |
Автор: ais20 10.08.2013 - 00:19 |
keti0089 попробуйте вот этотhttp://forum.good-cook.ru/topic8334.html?v...ndpost&p=994141 А вообще для таких вопросов у нас есть специальная тема Разыскивается рецепт |
Автор: Ежик 13.08.2013 - 20:47 |
Недавно узнала от одной бабушки в Западной Беларуси: яешня. Точно помню, что такое же ела в саду. 5 яиц 0,7 л молока, можно и литр щепотка соли щепотка сахара Молоко довести до кипения. Яйца взбить с солью и сахаром, продолжая взбивать яйца, влить в яичную смесь горячее молоко. Выпекать в смазанной форме в духовке. Получается такое нежное яичное суфле. |
Автор: IrinaForum 21.08.2013 - 09:07 |
Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Соль – 1/2ч.л. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления. Приятного аппетита! |
Автор: nnsvz 15.09.2019 - 17:49 |
Омлет Пуляр |