Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Oмлет


Автор: Жанна 23.07.2004 - 19:33
Господа! Я на форуме впервые,но кулинар со стажем.Однако пышный омлет,не опадающий после снятия с огня для меня тайназа 7 печатями. П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!Жанна.

Автор: Janochka 23.07.2004 - 19:40
Жанна Об омлете достаточно подробно обсуждалось в теме Разыскивается рецепт, на 1-й стр.

Автор: Janochka 23.07.2004 - 21:06
Цитата
mariok
Всем добрый день! Я ищу рецепт омлета, именно такого , как делали раньше в пионерлагерях - высотой сантиметров 10 , с запеченой коричневой коркой, резался на стойкие порции ножом. Если есть варианты, пожалуйста, ответьте.
Заранее спасибо, Mariok.


Цитата
Ladusik
Главная "фишка" в приготовлении высоких омлетов в том. что они запекались в духовке. На сковороде и жареный такой никогда не получится.
По мимо всегопрочего, там в пропорции клалась мука (совсем чуть-чуть).


Цитата
Janochka
И я с омлетом мучаюсь. Никак не удаётся достигнуть того детсадовского омлета. 
Как я только не изощряюсь! И соду добавляла, и со сливками взбивала, и сковородки разные перепробовала, и в духовку ставила, и масло - ничего не выходит! Пока он на плите - пышный, высокий, а как с огня снимешь - мой омлетик облегчённо вздыхает и сдувается, как проколотый воздушный шарик. Вобщем, был как подушка, стал как наволочка.
По стольким рецептам пробовала - не оно.


Цитата
Ириска
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой на одно яйцо(крупное) -150мл воды,бульёна .Если яйца средние ,то 130мл .
В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульён 300 мл,нет бульёна просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,томата .Есть прямо из плошки.


Цитата
Kitty1968
Где-то вычитала, что надо добавлять простой воды в него, чтобы получился пышный. Кажется в kuking.net


Цитата
MaKosh
омлет этот запекается в духовке и, наверняка, содержит муку.

Автор: Жанна 24.07.2004 - 14:51
Девчонки!Какие же вы все классные - так быстро среагировали!Ура! У меня так появилась год назад подруга из Хабаровска - Александра.Редкой души человек.Уже год переписываемся,стала близкой подругой.Ура Интернету!!! Я так и любовь свою нашла - по нету!

Автор: Людмилка 4.08.2004 - 12:48
[size=6][/size][color=darkblue][/color]
Помогите, пожалуйста!
Мой муж когда-то служил в армии (на флоте) и там их кок готовил какой-то отменный сладкий омлет (со сгущенкой). Теперь мой суженный просит меня сделать такой же.
И вот проблема как я только не пыталась его сделать получается какой - то сладкий блинчик , а не ожидаемые красивые пышные развалины...
может кто-то знает секрет приготовления этого блюда, поделитесь , пожалуйста...
спасибо.
с нетерпением жду ответов!

Автор: Natilla 4.08.2004 - 15:11
Людмилка Этот омлет называется флан. Посмотри вот этот рецепт, хотя сама я по нему не готовила, но хочу как-нибудь попробовать.

Автор: aksinia 6.02.2007 - 18:47
Дорогие кухарки,помогите советом,подскажите как правильно испеч очень тонкий омлет типа блинчика,мне хочется приготовить бризоли и для етого рецeпта необходимо изготовить такие омлеты,заранее благодару за ответ!

Автор: innok 8.09.2007 - 00:47
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Автор: SERENA 8.09.2007 - 05:53
Для меня тоже пышний омлет был загадкой, пока я ребенку не начала готовить это блюдо не на сковороде (потому что не было маленькой), а в толтостенной кастрюльке Цептер. Сейчас готовлю только так, получается изумительно, без воды или муки, просто яйца и молоко.

Автор: buenavista 28.06.2008 - 20:17
Фриттата (омлет) с цуккини

Фриттата (омлет) с цуккини 250 г небольших цуккини 1 пучок зеленого лука 1/4 л

250 г небольших цуккини
1 пучок зеленого лука
1/4 л. сушеного розмарина
5 яиц
5 ст л. молока
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем- на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок,розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить половину зеленого лука. Яйца вылить на цуккини, жарить на среднем огне, пока не образуется корочка. Омлет перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком.

Автор: кухонька 29.06.2008 - 21:39
buenavista
Олечка, омлетик просто чудо - завтра на обед сделаю!!! rolleyes.gif

Автор: buenavista 29.06.2008 - 23:44
кухонька
Спасибо, милый дружок, кушайте на здоровье! smile.gif

Автор: larissa1312 2.06.2009 - 23:48
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ - 2

Автор: krisss 6.08.2009 - 06:54
девочки, оказывается сколько всего можно сотворить из омлета!!!!! blink.gif biggrin.gif

Автор: LEDI 6.08.2009 - 07:20
''Омлет со шпинатом''

''Омлет со шпинатом'' 50 гр

50 гр. мясокопченностей
пучек шпината
3 яйца, 0,5 ст молока
масло для жарки
мясо режем на кубики и обжариваем на сковороде
пучек шпината моем и режем
яйца смешиваем с молоком и специями
и заливаем все, на сковороде жарить до корочки.
Я делала в Мультиварке.

Автор: Станислава 8.02.2010 - 20:35
Девочки я не знаю тутдали я попала.Но я хочу предложить вам
ЯЙЦА-ПАШОТ .Это можно отнести и к закускам и к завтракам.Ну так как это яйца то...
Нам потребуются свежие ,большие яйца.Говорят что лучше брать утиные. Но мы утиные не имеем..Я буду делать вариант ,,по-божолезски,,
Яйца 4 шт,100гр уксуса, хлеб для тостов ,свежемолотый черный перец,зелень(петрушка или укроп).
Соус божолез:
яичный желток,щепотка соли,чайн. лож горчицы,200гр оливк масла, 150 гр вина Бжоле(или красного на ваш вкус),щепотка сахара,столовая ложка красного винного уксуса.
Нагреваем воду в сотейнике,и вливаем уксус. Приготавливаем миску со льдом и водой.Она пригодится нам позже(когда сварятся наши яйца)
Девочки я не знаю тутдали я попала
Разбеваем каждое яйцо в мисочку(осторожно),Аккуратно вливаем одним движением яйцо в кипящ. водуВарим 2,5-3 мин.Проверяем яйцо -должно быть упругим .Вытягиваем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.Отставляем и делаем соус.
Девочки я не знаю тутдали я попала - 2
Смешиваем яичный желток и солью и горчицей,Постепенно бодавляем масло и взбиваем .Получаем майонез. Приготовим крутоны.Вырезаем из хлеба кружок на гренки(можно формочкой диам. 5 см или стаканом),остатки режим на квадратики и обжариваем в трех ложках масла,на золотистый цвет.
Девочки я не знаю тутдали я попала - 3
Девочки я не знаю тутдали я попала - 4
Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар.Увариваем до сиропа..
Девочки я не знаю тутдали я попала - 5
Смешиваем с майонезом,добавляем винный уксус.
Яйца -обрезаем бахрому(волокна белка), зелень режим мелко. Если хотите чтобы яйца были горячие ,опустите их в кипящ. воду на пару сек. И начните быстро оформлять блюдо.
На низ идут крутоны,сверху выкладываем яйцо, поливаем соусом , на соус греночки и посыпаем зеленью ,перчим. Блюдо готово. Можно есть и холодным и горячим ,только делать надо быстро.
Советы Поля Бокюза.
Девочки я не знаю тутдали я попала - 6
Девочки я не знаю тутдали я попала - 7
Девочки я не знаю тутдали я попала - 8
Девочки я не знаю тутдали я попала - 9

Автор: klear 9.02.2010 - 21:48
Станислава
Что-то я не совсем поняла. Яйца разбиваем в ледяную воду? А потом переливаем в кипянок? Можно чуть повторить для особо "одарённых" rolleyes.gif

Автор: kim4ik 9.02.2010 - 22:18
Станислава blink.gif с ума сойти!
вот это красотища! объедение, прям чуть монитор не облизала.)

Автор: Станислава 10.02.2010 - 11:17
klear
цитата::
Разбеваем каждое яйцо в мисочку(осторожно),Аккуратно вливаем одним движением яйцо в кипящ. водуВарим 2,5-3 мин.Проверяем яйцо -должно быть упругим .Вытягиваем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.Отставляем и делаем соус.

В другую мисочку..а не в миску со льдом.А вообще перед разбитием яйца желательно нагреть (опустить на 3 сек в кипящ. воду) они тогда не будут так разливаться в воде, будут держать форму.
kim4ik Спасибо

Автор: klear 10.02.2010 - 12:16
А зачем тогда миска со льдом?

Автор: Станислава 10.02.2010 - 23:13
klear
цитата::
Приготавливаем миску со льдом и водой.Она пригодится нам позже(когда сварятся наши яйца)

Теперь понятно?! rolleyes.gif

Автор: innok 11.02.2010 - 03:14
Станислава
цитата::
(опустить на 3 сек в кипящ. воду)

Тaнюш, а ведь, действительно, замечательная идея. Получается, что верхний слой белка уже немного заварен и не растекается. Обязательно попробую!

Автор: Svieta 11.02.2010 - 17:25
Станислава
Тань, какие фотки аппетитные! Последняя вообще класс!
Я очень любю желтки и видела очень давно этот способ варки яиц по испанскому ТВ. Иногда делаю! Кусочек хлебушка да в желточек, ммммм!!!Вкусно!

Автор: Станислава 12.02.2010 - 20:11
innok Инн, я не знаю ,может ты иногда смотриш программу .ведут два толстячка ,бородачи.Они по всему свету ездят.Так вот ,я первый раз приготовила (не опуская в горяч. воду) ну получилось,а потом посмотрела передачу с ними они там как раз готовила такие яйца..и они так делали ..в кипяток на 3 сек... и чудо,не растекются.


Svieta Да Свет, ты права..хлебушек... Мням! Спасибо!

Автор: Зоя 12.02.2010 - 22:55
А я никогда не опускаю яйца в гоpячую воду. И всегда великолепно поучаются. Но надо знать несколько вaжных правил приготовления етого простого и вкусного блюда.


Яйца-пашот в картинках -подробная инструкция приготовления.

А я никогда не опускаю яйца в гоpячую воду

Автор: Станислава 13.02.2010 - 22:05
Зоя Нелль у меня нет таких формочек! Но у меня получилось и без них.У тебя прям приспособления...Но желтка у меня не видно(так получилось как раз)А такой способ как опустить яйца в кипящую воду я сама не пробовала,но мне кажется очень помогает ведь белки действительно не так растекаются.Я хочу попробовать с перепелиными..тоже.

Автор: ais20 21.07.2010 - 17:18
Помидоры запеченные с яйцом

Помидоры запеченные с яйцом

Помидоры запеченные с яйцом - 2

Автор: Adelfina 30.11.2010 - 22:58
Воздушный омлет с итальянской начинкой
По мотивам "кухни Ниро Вульфа"

Воздушный омлет с итальянской начинкой По мотивам "кухни Ниро Вульфа"

Автор: ais20 1.12.2010 - 01:09
Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой

Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой

Автор: Adelfina 30.01.2011 - 15:44
Абрикосовый омлет (Apricot Omelet) от Фрица

Абрикосовый омлет (Apricot Omelet) от Фрица

Автор: keti0089 9.08.2013 - 23:39
Здравствуйте дорогие форумчане. В детстве все мы ходили в детский садик, а затем в школу и там готовили очень вкусный омлет, сколько я не пробовала и на каких сайтах не искала рецепт, ничего похожего не получалось найти. Если кто обладает рецептом омлета «из школьной столовой» напишите, буду очень признательна))))

Автор: ais20 10.08.2013 - 00:19
keti0089
попробуйте вот этотhttp://forum.good-cook.ru/topic8334.html?v...ndpost&p=994141
А вообще для таких вопросов у нас есть специальная тема
Разыскивается рецепт

Автор: Ежик 13.08.2013 - 20:47
Недавно узнала от одной бабушки в Западной Беларуси: яешня. Точно помню, что такое же ела в саду.
5 яиц
0,7 л молока, можно и литр
щепотка соли
щепотка сахара

Молоко довести до кипения. Яйца взбить с солью и сахаром, продолжая взбивать яйца, влить в яичную смесь горячее молоко. Выпекать в смазанной форме в духовке. Получается такое нежное яичное суфле.

Автор: IrinaForum 21.08.2013 - 09:07
Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 1/2ч.л.
Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.
Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Автор: nnsvz 15.09.2019 - 17:49
Омлет Пуляр

омлет Пуляр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)