Девочки я не знаю тутдали я попала.Но я хочу предложить вам ЯЙЦА-ПАШОТ .Это можно отнести и к закускам и к завтракам.Ну так как это яйца то... Нам потребуются свежие ,большие яйца.Говорят что лучше брать утиные. Но мы утиные не имеем..Я буду делать вариант ,,по-божолезски,, Яйца 4 шт,100гр уксуса, хлеб для тостов ,свежемолотый черный перец,зелень(петрушка или укроп). Соус божолез: яичный желток,щепотка соли,чайн. лож горчицы,200гр оливк масла, 150 гр вина Бжоле(или красного на ваш вкус),щепотка сахара,столовая ложка красного винного уксуса. Нагреваем воду в сотейнике,и вливаем уксус. Приготавливаем миску со льдом и водой.Она пригодится нам позже(когда сварятся наши яйца)
 Разбеваем каждое яйцо в мисочку(осторожно),Аккуратно вливаем одним движением яйцо в кипящ. водуВарим 2,5-3 мин.Проверяем яйцо -должно быть упругим .Вытягиваем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.Отставляем и делаем соус.
 Смешиваем яичный желток и солью и горчицей,Постепенно бодавляем масло и взбиваем .Получаем майонез. Приготовим крутоны.Вырезаем из хлеба кружок на гренки(можно формочкой диам. 5 см или стаканом),остатки режим на квадратики и обжариваем в трех ложках масла,на золотистый цвет.

Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар.Увариваем до сиропа..
 Смешиваем с майонезом,добавляем винный уксус. Яйца -обрезаем бахрому(волокна белка), зелень режим мелко. Если хотите чтобы яйца были горячие ,опустите их в кипящ. воду на пару сек. И начните быстро оформлять блюдо. На низ идут крутоны,сверху выкладываем яйцо, поливаем соусом , на соус греночки и посыпаем зеленью ,перчим. Блюдо готово. Можно есть и холодным и горячим ,только делать надо быстро. Советы Поля Бокюза.

|