Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
jalo
Оль, несу тебе спасибку за твой венок слоями, он не такой красивый у меня получился, как у тебя, но всё равно вкусно. Мы с удовольствием с ним попили чай. Делала с начинкой их сухофруктов (та же самая, что и для корзиночек, помнишь?), потом с вареньем слой, так как на третий слой начинок не хватило, сделала слой с нутелой. Вообщем вот такой киш-миш. Сделала выводы, что для такого пирога нужна жидкая начинка и побольше, сухофрукты сюда не подходят. В следующий раз попробую только с вареньем, я думаю, что будет вкусней. Спасибки тебе за рецепт"!!!! Вот такой святочек.... это уже перевёрнутый ну и разрезик |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lionessochka Я- Маша, приятно познакомиться nesmejana Таня, венок классный получился. я пекла со сливовым повидлом, оно у них тут ещё типа яблочного и грушевого бывает. думаю что простое варенье из магазина поплывёт сильно, там сок с пектином и сахаром, а фруктов кот наплакал. можно попробовать типа варенья для бутеров- бротауфштрихь с высоким содержанием фруктов от 70%. А если будешь с простым, то ложи туда изюм, орехи, перемолотый мак. можно даже готовую сухую начинку для макового пирога с вареньем смешать. о вспомнила. мне очень нравиться в выпечку ложить брусничное варенье . я здешних приколов не понимаю: оно стоит всегда почему то вместе с огурцами, помидорами, горошком и всякой другой овощной закаткой. и даже конфитюром не назыается |
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оленька, присоветуй мне пожалуйста, хочу твой кокосовый пирог испечь. Как можно, по возможности, заменить сливки для поливки?? Просто понимаешь, сливки, если жирные, здесь только импортные и очень дорогие. Я их покупаю, в основном, для тортов..Может быть, увеличить количество сливочного масла?? Или молоком заменить? Буду ждать! Просто тут неожиданно выяснилось, что старший деть кокос полюбил. Пока не разонравилось, хочу испечь |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делаю старшему иногда, вернее, когда толстую колбасу в русском магазине покупаю, такие гнёзда с яйцом. Вкрутую желток так и был задуман, он попросил, времени у него не было его вымакивать видите-ли.
Колбасные гнёзда с яйцом толстые шайбы толстой колбасы(по рецепту надо салями, у меня варёная) яйца зелень(на вкус9 соль, перец сыр, натереть Не тонкие шайбы колбасы, надо толстую, чтоб яйцо поместилось, положить на сковороду, она поднимется всередине, зажарить. перевернуть, вбить яйцо(может вытечь, что у меня случается, приходится немного пододвигать чашечку колбасную на вытекшее яйцо и вбивать ещё одно, так что не так уж это и просто, хе-хе), посолить, поперчить, посыпать зеленью(мой не ест), посыпать сыром, накрыть крышкой и на медленном огне довести до нужной кондиции. P.S.: шайбы не делать тонкие, иначе не поднимется всередине, я сегодня нарезала слишком тонко и они остались плоские, пришлось яйца рядом жарить и на колбасу выкладывать, тоже не жаловался, но не так интересно выглядит. С 0,5см надо, если салями, то она поплотнее, наверное и тоньше пойдёт, я не пробовала). |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
вот ещё хлеб с крупой
насчёт орехов не заморачивайся- замени грецкими, пасту из орехов можно самой сделать если перемолоть орехи или семечки с небольшим количеством масла в блендере, муку грубого помола можно заменить на простую. кстати, сходи таки на рынок и посмотри там отруби в рядах где корм для скота продают. 100% что там можно найти и зерно а может даже и рожь. только если будешь брать отруби, смотри чтобы были чистые и пахли свежеперемолотой мукой. пожешь даже пожевать капельку не горькие ли. а то они часто старые продают. вот. Это сообщение отредактировал m2602 - 12.02.2009 - 11:23 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Предлагаю лёгкий в исполнении кекс, вместо масла используются взбитые сливки. Кекс бисквитного типа, не сухой, не жирный.
Кекс на сливках 200 г сливок 32%(я-30%) 4 яйца 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/8 ч.л. соли 200 г муки 1,5 ч.л. пекарского порошка Тёртый шоколад или мак, или корица, или что желаете. Включить духовку на 175°. Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки обстучать. Холодные сливки взбить хорошо. Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар. Взбить добела. Продолжая взбивать на медленой скорости всыпать по ложке просеяную с разрыхлителем муку, ванилин, в конце шоколад(или что другое). Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями. Вылить в форму, выпекать 55-60 мин. Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью олстыть. Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой. http://www.chili-und-ciabatta.de/ |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Худеющих и слабонервных прошу не смотреть - сплошные каллории. Рецепт всё оттуда же, откуда и Шахтёрский и моццарелла. Назовём это
Щербетная колбаса 400 г конфет типа "Коровка" 100 г/мл сливок, 30% 200 г масляных печений(простое печенье), раскрошить совсем мелко 200 г очищенных земляных орехов(арахис) Конфеты со сливками разогреть до растворения конфет на медленном огне, не доводя до кипения. Если даже закипит, не так страшно, будет конечный продукт потвёрже(мне даже больше понравилось, не липнет. Это первый раз у меня так вышло). Всыпать очищенные орехи и печенье, перемешать хорошо и завернуть в плёнку в виде колбасы. Дать застыть и объедаться. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хлеб "Солнечный" - Saatensonne
Закваска, 15-18 часов стоять: 100 г ржаной муки(тип 1150) 110 г воды 10-20 г рабочей закваски Опара-закваска, 12-16 часов стоять: 110 г муки 2сорт(Тип 1050) 100 г воды 1 г свежих дрожжей Размочить в тёплой воде, за 1-3 часа до замеса: 50 г хлопьев, крупных(различных зерновых, у меня 5, так покупала, или овсяные) 50 г семечек подсолн. 25 г семечек льна 50 г ржаных солодовых хлопьев(если нету, то не надо и уменьшить количество воды на 50 г) 170 г воды, тёплой Тесто: закваска опара-закваска размоченые зёрна 150 г муки, 2сорт(тип 1050) 180 г ржан. муки(тип 1150) 50 г хлопьев, мелких(как овсяные или овсяные) 25 г жареного кунжута 13 г соли +/- 170 г воды(тесто не должно быть сильно мягкое) хлебные специи по вкусу. Теперь напишу, как я делала закваска, часов на 12: 125 г муки ржан.(тип 1150) 125 г воды 1 ст.л. рабочей закваски Замочить, 1 час: 50 г хлопьев, крупных, 5-ти зерновых(как овсяные) 50 г семечек подс. 25 г семян льна 125 г горячей, но не кипящей воды Тесто: закваска 200 г муки, 2сорт(тип 1050) 250 г ржаной, тип 1150) 50 г хлопьев 5-ти зерновых 25 г кунжута 13 г соли(мне было маловато) размоченые семена вода, для нормального дрожжевого теста Всё в кух. машине минут 6 месить. Дать отdохнуть 30 мин.. Коротко перемесить, выложить на хорошо припыленный стол и свормовать очень тугой шар, т.к. расстаиваться должен без корзины, уложить на лист с пекарской бумагой. Смазать верх водой и обмакнуть или посыпать семечками кунжута и льна. Дать подойти 15 мин., теперь ножиком для торта(Tortenteiler), который обмакивать в растит. масло, придавить немного, не до конца, "лучи" по кругу, середину не трогать. Теперь для рецепта-оригинала оставить подходить ещё около 50 мин.(у меня 60 мин. в тёплой, градусов 28-30 духовке, только потом поставвила греться духовку для выпечки). а так, заранее разогреть духовку до 250°, выпекать с паром 15 мин., убавить постепенно до 180°(я через 15 мин. при 250° сразу убавила до 180°) и выпекать ещё 45 мин.. Можно расстаивать в посыпаном семенами корзинке, при этом через 3/4 времени расстоики аккуратно перевернуть на лист с пек. бумагой и надрезать "лучи" ножом и дать подойти до конца. Смотрите по состоянию теста, сколько его расстаивать, оно примерно на 50% поднимется, может даже и не так сильно, оно немного расползётся, у меня был довольно круглый плотный шар, после прижатия лучей он немного разошёлся. По описанию он очень хорошо в духовке должен подняться и он более пористый, но у меня он поплотнее вышел, т.к. я не добавляла дрожжей и уменьшила количество белой и увеличила ржаную, поэтому не такой пышный, как по ссылке. Но вкусный. Мне, правда, чуть маловато соли было. istochnik |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
jalo
Оль, я прибЁгла со спасибкой за повидло из тыквы и апельсин, я его чуток изменила, слушай, так вкусно получилось У меня тыква сладкая была я ее на терке потерла и не пюрировала, сок не добавляла, а добавила филе трех апельсин ( они оооочень сочные были) У меня уже идейка появилась спечь рогалики с этим повидлом Оль, спасибо огромное за лёгкие и вкусные рецепты !!! ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПОВИДЛО, |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты. Очень вкусные, даже сама не думала, что они мне так понравятся.
Имбирное печенье от Гули-GruSha Слова автора: Очень ароматное и пряное печенье. Пряности, конечно, берите по своему вкусу Муку я решила использовать грубого помола. Но это необязательно. 20 шт 270 г муки 100 г сливочного масла 130 г коричневого сахара 130 г меда 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать. Противень выстлать бумагой для выпечки. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15. Мои изменения: Вместо простой муки намешала: 40 г пшеничн. цельнозерновой 135 г ржаной цельнозерновой 95 г пшеничн. 2-ой сорт(Тип 1050) Сахар вообще упустила, т.к. в прошлый раз взяла на 30 г меньше, чем по рецепту, но было всёравно сладко. Взяла 160г мёда(хотела вообще только 130г взять, но в банке оставалось совсем чуть-чуть , выгребла и вышло 160г, нормально вышло). Обваливала в смеси тростникового сахара и мака, но сахар сильно мелкий и его вообще не видно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, испекла я твое "Солнышко". Конечно, так как у тебя красиво не получилось. Надрезала его просто ножом, а это совсем не то. Но все равно очень-очень вкусно. Если тебе не трудно, не могла бы показать чем ты делала надрезы на хлебе. Ножом вид получается совсем не тот. Это сообщение отредактировал light225 - 24.02.2009 - 16:43 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mayo Наташа, вот такой формы обыкновенной лопаткой я придавливала. Kак тебе хлеб на вкус? У меня в духовке стоит от Нелли последний хлеб, но он у меня что-то совсем форму держать не хотел, разползся. Сегодня уже третий сорт хлеба пеку. m2602 Маш, ну это тоже самое, что тут советуют закваску сушить для хранения, по сути-то тоже самое тесто. У нас ржаной муки никогда не было, на сколько я знаю, делали из пшеничной. Наши я знаю, какую-то закваску на картошке делали, но это на сколько я себя помню, а как совсем раньше, надо касть спросить. Ночью тоже бабушка вставала обминать тесто, я это помню, тесто в огромном деревянном корыте, вот адский труд был. muffi Лена, какие они у тебя, прям как снегом припорошенные. приятно, что понравились. Спасибо за поздравление, я даже и не знала, что масленница началась. Lionessochka Джамала, так я имбирь даже и не нюхала сухой, если честно. Надо бы хоть на вкус попробовать. Я его купила уже года два назад, так запечатанный и стоял, хорошо, прянички подвернулись. Попробуй, если у вас он водится, прянички, конечно, не на детский вкус, но мне понравились. Алёна Инна ну вот и разобрались с колбасой. Вы мне напомнили, что содержание обновить надо, не люблю я это дело. кицума
он сладкий?
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я вчера чудесница-рукодельница пекла хлеб - аж три сорта, рецепты все были на закваске и лёгкие, поэтому всё прошло без стресса. Хлеба, которые уже делала, вышли отличные, а вот новым, который Неля выставила, я немного была недовольна, он не поднялся так хорошо, как у Ayn, поплыл в духовке, а я так ждала такой же красивой буханки. На вкус должен хороший быть, я буквально кусочек отщипнула, немного кисловатый, но ароматный. Цвет тоже намного темнее, но это лежит скорее всего на цельнозерновой муке, у меня всегда с ней цвет довольно интенсивный. Я весь заморозила, еду завтра к маме и сестре, беру с собой. Другой круглый мой обыкновенный ржаной, только я сама себя наколола и сообразила, когда хлеб уже на расстойке стоял: я убиралась в кухне и попересыпала муку из пакетов в банке, оставалась одна пустая банка и в двух пакетахпо чуть-чуть муки - ржаная и из 5 сортов зерновых, я их ссыпала вместе, количество примерно 1:1, а не подписала, как всегда думала, что не забуду, что в банке(наивная, хе-хе), так что не получилось у меня чисто ржаного хлеба в этот раз. Буханка-кирпичём, это хлеб с зёрнами, я его составляла сама по одному рецепту с немецкого сайта, но его ещё не надрезала, беру тоже с собой, лежит в морозилке, напишу после возвращения. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сделала я всё таки пончики Берлинские или Berliner или Krapfen. Но как "магазинные" они у меня не получились, а вот у Лены они как надо, с красивым белым ободком.
Делала пол порции. Слова автора Лены - muffi |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Из половины теста наделала Ausgezogene, т.е. Растянутые. Называются они так, потому что раньше их хозяйки растягивали на колене, застеленном полотенцем, у них должен быть толстый край и очень тонкая, до прозрачности серединка.
Делаем шарик, даём ему минут 5 "отдохнуть", приплюснуть немного и придавливая посередине пальцами придавливаем и растягиваем осторожно(что очень тяжело с ногтями). Опускаем в жир, серёдка надувается, так и должно быть, она должна остаться белой. Переворачиваем. Готовые, ещё горячие, обвалять в смеси сахара и корицы (надо делать быстро, когда подостынут, сахар не приклеится). Кто не хочет возиться с сахаром и корицей, тот посыпает сахарной пудрой через ситечко. Тёплые вкуснее всего. Если все не съели, то закрыть плотно и на след. день немного подогреть в микро. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
jalo
Оля,вот,наконец-то,и я сделала твои Прянички с творогом. Спасибо большое за простой рецепт и за очень вкусные пряники! Пойду в спасибы-поблагодарю тебя. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Предлагаю вам способ хранения мяса, мы всегда делали так бройлеров летом. Хорошо брать такое мясо с собой в отпуск, кто готовит там сам. Америку я этим рецептом не открыла, но может кому пригодится.
Зажареное мясо, хранится в прохладном месте Курятина или другое мясо соль перец чеснок, по вкусу жир(свиной, говяжий или в смеси с растит. маслом) Курятину порезать/порубить небольшими, примерно одного размера, кусочки. Посолить, поперчить, перемешать всё это с порезаным чесноком, накрыть и дать с пол часа пропитаться. Поставить на огонь с жиром, чтоб покрывало мясо и на медленом огне жарить. Готово, когда жир прозрачным становится и мясо немного коричневатое и начинает отходить от косточек. Перелить в подходящую посудину или оставить прямо в кастрюле. Надо, чтоб мясо было полностью закрыто жирок, иначе начнёт плесневеть. Теперь можете в любое время выковырять нужное количество кусочков, добавить в конце варки супа, тушёной картошки, к рису, гречке и т.д, можно и прямо так, разогрев на сковороде. Жир лучше брать животный или смешать с растительным маслом. У меня неправильный жир, просто подсолнечное масло, т.к. ничего другого не было, да и маловато его. Жир должен застывать. Один раз делала с твёрдым растительным жиром - мне не понравилось, я чувствовала его привкус и есть не могла. Попозже поставлю более приличную фотографию, даже не думала, что так ужасно вышло, вернее, ничего не вышло. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я вам ещё не надоела с багеттами? Опять насочиняла, а может и нет, я их уже столько переделала, а ещё больше перечитала, что уже и не знаешь, стырил откеда или действительно такая умная, да и состав то в них всегда почти один, только способ замеса меняется немного. Пока поставлю только картинку, рецепт может быть позже напишу. Я сейчас в морозилку засуну 2 штуки, а один полотенцами накрою, завтра разморожу один, хочу сравнить, какие они будут по вкусу, корочке, мякишу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень вкусный пирог, пекла его за три дня два раза.
Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten 3 яица щеп.соли 100 г сахара 60 г масла 130 г муки 1,5 ст.л. какао 0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка 1,5 ст.л. рома 75 мл воды Кокосовый крем: 20 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. тоже подойдёт) или 0,5 пак. сливочного пуддинга 50 г сахара 125 мл кокосового молока 50 мл ананасового сока 25 г кокосовой стружки 150 г сметаны 24% жирности Сперва варим крем: крахмал или пуддинг(я-крахмал) развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин.. Снять с огня, прямо на крем положить целофан. плёнку, чтоб не образовалась плёпнка, и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, я без насадки, просто как был с дыркой. Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой(так она держится лучше). Тесто: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло. Перемешать в чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды(я обошлась без воды и рома, наверное яйца были слишком крупные). Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Выпекаем 30-35 мин.. Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок. Кто не хочет возиться , можно выдавить крем просто полосками или вообще сделать как торт. Мои примечания: первый раз я вроде кулёк сильно не засовывала, но всё равно крем осел на дно. Второй раз я вообще не засовывала, а просто "приложила" сверху к поверхности и выдавливала, поэтому сверху тесто не затянулось, а остались кратеры от крема; не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердоватым. Я пекла второй раз в пределах 32 мин., вместо положенных 35-40 и крем остался нежным и мокрым, даже не след. день(как должно быть, не знаю, но мне так больше понравилось, нежнее; смазывала ещё горячий вареньем, тогда не надо в микро и посыпала сразу, иначе высохнет. Rezept otsjuda |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Добро пожаловать в новый дом! Угощайтесь свежим хлебом.
Делала я уже кучу разных багетов, но когда-то надоедает экспериментирование (надолго ли???) и яостановилась на этом. Не могу сказать, что я его сама выдумала, просто собрала по памяти , т.е., что в голову пришло и пекла теперь уже несколько раз и старший просит снова и снова. Так что на сегодняшний день я свой багетт нашла. Баггетт на мой вкус Oпара-закваска на ночь: 250 г хлебной муки(тип 550) 1 ч.л. сух. дрожжей 250 г воды пермешать хорошо, накрыть плёнкой и оставить часов 10-12 бродить. Тесто: 250 г муки 80-100 г воды 1/4 ч.л. сух. дрожжей опара 1 ч.л. соли До соли всё насыпать в чашку кух. машины и мешать 3 минуты, всыпать соль и месить ещё 6-7 минут. тесто очень мягкое, но закручивается на крюк, очень эластичное. Чашку смазать растит. маслом и положить туда тесто, засунуть чашку в целоф. мешок, поставить в тепловатое место и забыть о нём на 2 часа. Посыпать стол мукой, вывалить тесто, собрать его аккуратно в шар, собирая несколько раз края к середине, переворачиваем швом на стол , накрываем чашкой и даём отдохнуть 10 мин.. Делим на 3 части и формируем багетты: каждую размять аккуратно в овальную лепёшку и скручивать в рулет с короткой стороны, при этом после каждого заворота примять пальцами, как я показывала ТУТ. И так до конца, край залепить как пирожок, чтоб поличились острые кончики. Раскатать получившийся пирожок в длиную колбаску. Уложить на пек. бумагу и между ними сделать из бумаги бортики. Края бумаги поднять, чтоб плёнка не прикасалась к тесту и дать расстояться 1 час при комнатной температуре. Лучше оставить расстайваться на низком листе или спец. лопатке для пиццы, чтоб потом удобнее было перетягивать на горячий лист. Заранее разогреть духовку до 250° вместе с листом. Посыпать подошедшие багетты мукой и надрезать лезвием. Перетянуть осторожновместе с бумагой на горячий лист, поставить в духовку, плеснуть немного воды на дно и быстро закрыть, сразу убавить огонь до 220° и выпекать 35-40 минут(до золотистой корочки. Я перед надрезанием смазала багетты водой и посыпала смесью пармезана и суш. орегано(по просьбе сына). После замеса. Через два часа расстойки. P.S.: закваску оставляю просто в кухне на столе; корочка очень хрустящая, если накрыть полотенцем, то останется немного хрустящая ещё на след. день, НО это уже не то. Я последний раз проэкспериментировала: один багетт оставила под полотенцем, а другой убрала в морозилку, на след. день на завтрак разморозила в микро замороженый. сравнила с тем, что под полотенцем лежал - замороженый как свежий - хрустящая корочка и мягкий мякишь. Другой - корочка хоть и хрустящая ещё немного, но резиноватая, как и мякишь. Так что я вчера остудила, разрезала пополам и сразу заморозила, достаю, в микро и дети лопают только так; выходит 3 нормального размера багета, длиной около 40 см наверное. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вычитала когда-то на англоязычном блоке, перевела через Гугль, точное количество продуктов не запомнила, но суть запомнила.
Муж этими помидорами не проникся, а мне ооочень понравилось. Жареные помидоры-чери Помидоры-чери (500г) пару ложек олив. масла морская соль и перец свежемолотые хороший бальзамический уксус базилик Масло разогреть, положить помидоры, посолить-поперчить и жарить, двигая сковородку временами туда-сюда, чтоб они со всех сторон прогрелись, минут 8-9, сбрызнуть бальз. уксусом и посыпать базиликом(у меня не было, сбрызнула спреем, мне его подарили). Подавать с маринованной моццарелой и свежим багеттом с пармезаном и орегано, гыыыыы.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Из книги "Еврейская кухня". По рецепту нужна была вишня в тесто, я заменила на курагу. У меня не было ничего другого, а курага сладковата, лучше подошло бы что-то кисловатое, как клюква или сливы. В след. раз попробую. Название в книге: Вишнёвое печенье с кокосовым орехом.
Печенье с курагой и кокосовым орехом 3/4 ст. маргарина(я примерно 180г) 1 ч.л. ванильного сахара 1 и 1/4 ст. сахара 1 яйцо 3 ст.л. апельсинового сока 2 и 1/4 ст. муки 0,5 ч.л. пекарского порошка щеп. соли 1 ст. кокосовых хлопьев 0,5 ст. порезаной кураги Размять маргарин с с ванил. сахаром и сахаром. Добавить сначала яйцо, потом - сухие ингредиенты поочерёдно с апельс. соком. Положить вишни и кокосовый орех.Опускать ложкой на смазанный противень на достаточном расстоянии. Печь при 190-205° минут 10-15(20). Мои примечания: хватило бы и 1 ст. сахара или даже меньше, т.к. курага тоже сладкая; муку всю не сыпала, только сперва 2 стакана, этого оказалось слишком много, пришлось ещё ложки 3-4 сока долить, чтоб тесто ложечками выкладывать можно было. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ещё напекла печенье от Тани-Валерии. Только тоже с мукой перестаралась, густовато, через кулёк не смогла выдавить, делала шприцом. У меня, по-видимому, мука слишком сухая, буду теперь поосторожнее с ней.
кофейные розочки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На вкус - вкусный смешаный хлеб, наподобие такой я беру под названием "Деликатессный", только там л'няных семян больше, а структура мякиша у того, что с закваской, очень похожа.
Смешаный хлеб с соевой и кукурузной дроблёнкой и др. зёрнами - Dunkles Weizenmischbrot mit Sojaschrot, Körnern, Mais und Hafer Закваска, 16-24 часов:* 7 г ржан. рабочей закваски 160 г тёмной ржаной муки(тип 1150) 125 г воды Замочить, 8 часов: 60 г кукурузной крупы 60 г овсяных хлопьев типа "Геркулес" 60 г соевой дроблёнки 60 г подсолнечных семечек 60 г льняных семян 300 г горячей воды Тесто: закваска замоч.зёрна 600 г хлебной муки(первый сорт, тип 550)** 250 г ржан. тёмной муки (Тип 1150) 25 г свеж. дрожжей 26 г соли 18 г жареного солода(для цвета, можно упустить)*** 530 г воды**** Для посыпки: понемногу от всех зёрен, перемешать * - я просто отмерила 300 г подкормленой 3 раза закваски(по Пёту, у меня в оглавлении) ** - тип 550 у меня не оказалось, взяла тип 1050, соответствует примерно второму сорту *** - взяла 2 ч.л. ячменного солода, сироп **** - воду смотрите по состоянию тесту, всю не лейте сразу, тесто должно быть нормальной консистенции, как простое дрожжевое. Подразумевается, что тесто амешивается утром. За 16-24 часов до вымеса теста поставить закваску или как я*. Поздно вечером перед утрешним замесом залить зёрна горячей водой, накрыть. Для замеса теста все продукты сзасыпать в чашку кух. машины и вымешивать 4 мин. на 1 скорости и 5 мин. на 3 скорости (Кенвуд). Тесто тягучее и липковатое. Выложить тесто в чашку, смазан. маслом(я просто оставила в чашке, в которой мешала), засунуть в целоф. пакет и оставить отдыхать 30 мин.. Выложить на стол, разделить на 2 части, сформовать две буханки, верхнюю часть смазать водой и обвалять в смеси зёрен, уложить стороной с зёрнами в корзинку, засунуть её в целоф. мешок и дать расстояться 1 час или до увеличения в объёме почти в два раза. Заранее разогреть духовку на 250° вместе с листом, на котором будете печь. Подошедшие буханки аккуратно перевернуть на кусок бумаги для выпечки и лопатку, с которой перетащить на горячий лист. Со второй буханкой так же. Надезать. Поставить в духовку, влить на дно 05 ст. воды. выпекать: 10 мин. при 250°, 10 мин. при 230° и 30-35 мин при 210°. Остудить на решётке. Меня всегда как-то смущает присутcтвие дрожжей к закваске, я, конечно, понимаю, что это позволяет тесту быстрее подняться и делает готовое изделие более воздушным, но мне всегда хочется их упустить. И так как рецепт довольно большой, на две приличные буханки, решила я проэкспериментировать: половину сделала с дрожжами, другую без, увеличив количество закваски. Сперва замешала без дрожжей, замес по описанию, поставила расстаиваться и только тогда начала замешивать с добавлением дрожжей. Ориентировалась по дрожхевому, т.е. через час расстойки поставила оба в духовку. Поднялись оба примерно одинаково, на половину объёма, даже с дрожжами чуть больше(корзинки были по объёму одинаковые, только чуть разной формы). Надрезла, поставила в духовку. Тот, что с дрожжами сильных признаков роста в духовке не производил, а вот бездрожжевой поднялся хорошо. Для бездрожжевого брала: 250 г закваски 300 г замоченых зёрен 1 ч.л. солода, сиропа 300 г хлебной муки 75 г ржан. муки 13 г соли 200-220 г воды(примерно). Слева подлинее с добавлением дрожжей, справа чисто на закваске. Так, нарезала я хлеб: слева с дрожхами, справа на закваске. Справа пористее и воздушнее. Что-то я подумала, что скорее всго дрожжи были плохие, пачка была открытая и неполная, ещё и подсохшая, я обрезала до 12 г, срок годности ещё 10 дней, но скорее всего они уже выдохлись, потому что не можетбыть, что с таким количеством дрожжей он такой плотный. В общем, просто и быстро, без всяких заморочек к тому же и полезИТЕЛЬНЫЙ хлеб. |
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |