Из половины теста наделала Ausgezogene, т.е. Растянутые. Называются они так, потому что раньше их хозяйки растягивали на колене, застеленном полотенцем, у них должен быть толстый край и очень тонкая, до прозрачности серединка. Делаем шарик, даём ему минут 5 "отдохнуть", приплюснуть немного и придавливая посередине пальцами придавливаем и растягиваем осторожно(что очень тяжело с ногтями). Опускаем в жир, серёдка надувается, так и должно быть, она должна остаться белой. Переворачиваем. Готовые, ещё горячие, обвалять в смеси сахара и корицы (надо делать быстро, когда подостынут, сахар не приклеится). Кто не хочет возиться с сахаром и корицей, тот посыпает сахарной пудрой через ситечко. Тёплые вкуснее всего. Если все не съели, то закрыть плотно и на след. день немного подогреть в микро.


|