Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Олечка, благодaрю за идею булочек-розочек. Такая красота и так просто. А главное - тесто можно сделать совсем несладким, а потом сахаром прослоить сколько захочется.. Вчера мои целый противень умяли.. Да и я тож.. хорошо помогла... Теперь вот разгружаться дня два надо...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ШТРУДЕЛИ
Для этого вкусного блюда не нужно ничего особенного: Мясо, кислая капуста и дрожжевое тесто. Делаем простое дрожевое тесто и даём ему подойти, лучше два раза обмять(я обминала 1 раз). На мой вкус самое вкусное получается с рёбрышками, но и др. мясо подходит, я брала гусиную грудинку. Если мясо жирное, то выжариваем жир на медленном огне. Излишки жира сливаем. Мясо солим чуть, перчим и доводим почти до готовности, долив совсем немного воды, оно должно тушиться. Добавляем лук, кислую капусту, лавр. лист, пару горошин душистого перца, чёрн. перец и тушим мин. 10 -15. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, смазываем растительным маслом и скручиваем рулетом. Нарезаем рулет на небольшие брусочки. Теперь их надо уложить на мясо с капустой, но так, чтобы они не соприкасались с водой, они должны вариться на пару, т.е. воды должно быть совсем не много. Иначе они будут снизу скользкие, что портит их вкус. На капусту под тесто можно положить картошку. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне буквально мин. 15 не открывая. У меня была гусятница со стеклянной крышкой и можно было сквозь неё видеть, когда они готовы. Ещё один очень хороший вариант, это мясо тушить с капустой отдельно, а тесто (штрудели) сварить в мантнице на пару. Это хорошо, когда на борльшую семью готовишь. Кто делает в круглой кастрюле, может поставить на капусту с мясом лист от мантницы, только верхом-вниз и на них сложить штруделя, так даже удобней, т.к. можно тогда побольше жидкости сделать.Объяснила немного сумбурно, но делается всё очень просто. Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 21:58 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Вааауууу, как же я хочу эти штрудели! давно уже видела , но прочитала, что есть трудности в приготовлении. Нельзя открывать крышку и смотреть, потому что если конденсат капнет на тесто, то вкус будет уже мягко говоря неважный. Муж мой бывало был бит матерью за открывание крышки.))) А ты - молодчинка, все удалось на отл! Вид как в ресторанах!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, да, открывать нельзя, я, если честно, и с водой чуть-чуть переборщила, но не "смертельно". А ты их отдельно в мантнице на пару свари, тогда точно получатся.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, видишь, раньше ведь варили со много мяса и крупными кусками, тогда штрудели сверху спокойненько ложили и никаких проблем с водой, всего хватало. Да и варили сразу много, а тут, блин, практически на двоих, дети только ковыряются, вот и приходится изощряться, если что-то вкусненькое хочется. Давай, дерзай, всё получится. Не так страшен волк...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
jalo Оль, у меня вопросик по поводу капустки с штруделями - надо обязательно кислую капустку брать, просто свежая не подойдет?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo Оля! Очень аппетитные штрудели! Любили мы их с детства. Только мы чаще без капусты готовили, а только мясо с картошкой тушили. Тоже очень вкусно. Oxana-MONAMI Ксюш, мы со свежей тоже готовили. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Олюсик Оль, Oxana-MONAMI Оксана, девочки, только готовьте чисто на пару, чтоб не опускались в воду, а то у меня несколько в воду вчера опустились, и сегодня их разогрела размазня в этих местах, обидно так, вкус никакой. А те, что на пару воздушные остались. И кастрюлю плотно накрыть и не открывать, как манты, короче. Xenia79 Ксюш, а вы их отдельно варите, или просто на картошку складываете? Спасибо, что Оксане ответила. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ммм......а ...у меня почамуй-то ассоцияции были что штрудель только сладким бывает....а оказалось... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика, вообще многое, что скручено, штрудель называется. Например, есть йогурт или пудинг шоколадно-молочный, они в дозе полосками бело-коричневыми немного спиралькой перекручены, тоже штрудель-йогурт называется .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ - DAMPFNUDELN MIT MOONFÜLLUNG
Это на любителя: мне они очень понравились, а мужу нет. Тесто: 125 мл молока 50 г сахара 0,5 пачки дрожей(20г) 250 г муки 50 г масла слив. щеп. соли 1 яйцо Начинка: 80 г молотого мака 10 г сахара 20 г масла слив. 1 желток Плотно закрывающаяся сковорода или жаровня 10 г сахара 30 г масла слив. щеп. соли вода Ванильный крем или любой др., который вам нравится. Для опары: тёплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами и поставить в тёплое место подходить(пока объём увеличится и сверху образуется "пенная" шапка, где-то 15-20 мин.). Мой совет: не добавляйте всё молоко, т.к. в зависимости от муки, может понадобиться меньше или больше молока, при замесе теста лучше добавить.Остальную муку просеять, перемешать с солью и сахаром, вмешать опару, добавить масло и яйцо и вымешать гладкое тесто. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 20 мин.. Мак хорошо перемешать с сахаром, маслом и желтком. Тесто обмять, разделить на 8 частей, сделать шарики, расплюшить их, положить начинку, края соединить и сформовать шарик. Накрыть шарики и поставить 20 мин подходить. Сковороду или жаровню наполнить 1 см водой, смешать с сахаром, маслом и солью. Дать закипеть. Подошедшие булочки сложить в сковороду и плотно закрыть крышкой. На среднем огне 15 мин. варить-парить. Когда услышите бурчащие звуки - у булочек образовалась снизу коричневая корочка и они готовы. Вытащить и по желанию посыпать сах. пудрой. Сварить ваш любимый соус и подавать тёплыми. Я сварила пол пачки пудинга, только добавила больше молока и получила соус. Это сообщение отредактировал jalo - 6.11.2006 - 16:58 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня делала баклажаны по принципу Баклажан с начинкой, которые уже раз давала. Опять наелась на повал, мне так нравится!
БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ №2 Это такое фото тёмное, там ничего не подгорело . Для любителей кислого и острого. 2 крупных баклажана 500 г венгерской паприки(Spitzpaprika) 250 г лука 2 зуб. чеснока красный перец или чили петрушку 200-250 г Сыра "Фета" 0,6-0,8 литра томатного сока(особенно хорошо, если сок уже с приправами, в некоторых магазинах встречается такой) Баклажаны нарезала пластами, 6 пластов, посолила и оставила на час. Паприку и лук нашинковать и всё немного потушить на олив. масле. Добавить 2 нарезаных зубчика чеснока, красный перец и чуть соли, петрушку. Баклажаны отжать, обжарить с двух сторон на олив. масле. Я брала две формы для запеканок: на дно по 3 пласта баклажан, немного паприки с луком, опять по 3 пласта баклажан, остатки паприки, посыпать сыром Фета, звлить томатным соком, накрыть алюминевой плёнкой и поставить в духовку на 220 град. Через 20-25 мин. открыть и дать сыру немного покоричневеть. Готово. Кто не любит так много томата, потушите пару помидор с паприкой и луком, а Вместо том. сока залейте овощным бульоном, что и было в оригинальном рецепте. Это сообщение отредактировал jalo - 6.11.2006 - 16:52 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КУРИНАЯ ГРУДИНКА 0,5 кг грудинок замариновала в : (всё примерно, т.к. делала на глаз) 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 полную ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 зуб. чеснока через чеснокодавку, соль, перец, розмарин, 1/4 стакана минералки. Мариновалось почти 3 часа. Обжарить быстро с двух сторон, когда вторая сторона чуть поджарится убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, в зависимости от размера грудинок. Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:12 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ОЛь
Раздразнила меня своими штруделыми, собралась с сегодняшнего дня на диете побыть, да какой там, не удержалась приготовила, теперь пошла есть... А тесто я делаю с бутермильхом, не на дрожжах, оно такое слоистое получается, ням, уже попробывала, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Вспоминаю детство своё и тесто из штруделей!!! Хошь фото? Оно не такое красивое как твои Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 6.11.2006 - 20:23 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПаНаМА Наташа, дело не в красоте, а во вкусе, думаю, что твои тоже очень вкусные, бабушка тоже иногда на кислом молоке делала, когда быстро надо было, там ведь дрожи были не как тут, а очень замедленного действия. У тебя капуста собственного засола, т.к. морковку вижу?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Оль, мы варим точно также, как и ты. Мне кажется так вкуснее, на пару от мяска и капусты варить. Но да, всегда старались, чтобы вода их не доставала. В общем всё точь в точь, как ты и написала. Я, кстати, больше люблю дрожжевые. Но и на кефире, как Люба, мы тоже делали. |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
hausewifeLora Лариса, штрудели чудо. Мы дома тоже тесто всегда потолще раскатывали, это я мухлюю, потоньше. Ты ведь и раньше такие делала - тоже штрудели назывались?
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Да я делала ,узнала от знакомой,которой дала рецепт "русская немка".А вот название даже не помню,ты как рецепт показала,так я и название увидела.В рецепте который мне давали присутствовала морковь и картошка .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Оля,привет! Скажи пожалуйста, куриные и индюшиные грудки взаимозаменяемы, как ты считаешь? (понимаешь,индюшиные в холод-ке, а куриные -в супере... ).
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
hausewifeLora Лариса, понятненько. Название не важно, главное, что вкусно.
zema Галя, думаю, что заменимы, только их отбить, может, немного, а то у индюка не грудинка, а грудь . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусные и быстрые в приготовлении булочки.
ВОСКРЕСНЫЕ БУЛОЧКИ - SONNTAGSBRÖTCHEN 250 г муки 200 г творога (только сейчас заметила, что 200г надо, добавила 250 г) 1 яйцо 3 ст.л. молока 4 ст.л. раст. масла 1 ч.л. баскпульвер(пекарского порошка) соль(соль в рецепте не стояла, вроде солидная книга, может опечатка, я добавила) мак, кумин Муку и бакпульвер просеить через сито, посолить. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить хорошо. Сформовать булочки, намочить сверху водой и посыпать маком или кумином(я намочила водой и кумин потом весь обсыпался, надо проверенным способом яйцом мазать) Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 град 15-25 мин. (в зависимости от размера, думаю, я делала побольше и пеклись почти 35 мин.) Очень вкусные получились, я надломила ещё горячию, она не очень на вид, а когда остыли, стали хорошие пористые. А это из того же теста сделала детям мини-пиццы(сыр был последний и маловато ) Это сообщение отредактировал jalo - 9.11.2006 - 21:20 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мой первый с мастикой из мм. Розочки делала по принципу, как ЧерепашкаНинзя давала.
ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ" Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 0,5 банки сгущёнки 1 банка майонеза(250 г) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер) 3 ч.л. какао Для заварного крема: 200 г сл. масла 1 яйцо 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 1 пак. ванил. сахара 1 ч.л. картофельной муки 1 ч.л. муки Все продукты для теста тщательно перемешать и выпекать в форме, можно выпечь два коржа. Я испекла один и разрезала вдоль. Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. Смазать торт внутри и по краям, украсить шок. крошкой. Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:18 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Опять делала
ХЕ ИЗ ЖЕЛУДКОВ Желудки любой птицы (курицы, индюка, гуся и т.д., я брала индюка) отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, нарезать их соломкой, нашинковать морковь (на 500 г желудков от 100 до 300 г морковки, на любителя), лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 3-4мин. уксусом, затем промыть холодной водой, маленький зубок чеснока натереть на мелкой тёрке, всё посолить, посыпать горьким красным перцем, полить немного уксусом, но не переборщить(не могу сказать сколько, делаю на глаз). Всё перемешать, попробовать чего не хватает. Раст.масло раскалить на сковороде до появления дымка и залить им салат, накрыть крышкой и дать постоять. Хе готово. Это сообщение отредактировал jalo - 12.11.2006 - 20:01 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Николетты-Влады.
Девочки, попробуйте сделать, не пожалеете. Такой воздушный, прелесть. Я так хотела в разрезе показать, но у меня вспышка не отключается, фотик довоенный, всё засвеченное на нет выходит, когда белое попадает. Девчата, если кто надумает делать и не любит очень сладкое, то добавте меньше сахара, т.к. выходит довольно сладко, я тоже в след. раз сокращу норму , может раза в два. изюм и сухофрукты тоже ведь сладкие. Это сообщение отредактировал jalo - 20.11.2006 - 18:05 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
jalo
Олечка, солнышко, сейчас делаю хе из капусты- по горячим следам-сколько нужно масла подсолнечного, я нашинковала пол качанчика средней капусты и одну морковь, подскажи пожалуйста очень ждууу! |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |