Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 4.11.2006 - 21:18
БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ - DAMPFNUDELN MIT MOONFÜLLUNG
Это на любителя: мне они очень понравились, а мужу нет.

БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ - DAMPFNUDELN MIT MOONFЬLLUNG Это на любителя: мне они очень пон...

Тесто:
125 мл молока
50 г сахара
0,5 пачки дрожей(20г)
250 г муки
50 г масла слив.
щеп. соли
1 яйцо

Начинка:
80 г молотого мака
10 г сахара
20 г масла слив.
1 желток

Плотно закрывающаяся сковорода или жаровня
10 г сахара
30 г масла слив.
щеп. соли
вода

Ванильный крем или любой др., который вам нравится.

Для опары: тёплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами и поставить в тёплое место подходить(пока объём увеличится и сверху образуется "пенная" шапка, где-то 15-20 мин.).
Мой совет: не добавляйте всё молоко, т.к. в зависимости от муки, может понадобиться меньше или больше молока, при замесе теста лучше добавить.Остальную муку просеять, перемешать с солью и сахаром, вмешать опару, добавить масло и яйцо и вымешать гладкое тесто. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 20 мин..
Мак хорошо перемешать с сахаром, маслом и желтком.
Тесто обмять, разделить на 8 частей, сделать шарики, расплюшить их, положить начинку, края соединить и сформовать шарик. Накрыть шарики и поставить 20 мин подходить.
Сковороду или жаровню наполнить 1 см водой, смешать с сахаром, маслом и солью. Дать закипеть. Подошедшие булочки сложить в сковороду и плотно закрыть крышкой. На среднем огне 15 мин. варить-парить. Когда услышите бурчащие звуки - у булочек образовалась снизу коричневая корочка и они готовы. Вытащить и по желанию посыпать сах. пудрой.
Сварить ваш любимый соус и подавать тёплыми.
Я сварила пол пачки пудинга, только добавила больше молока и получила соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)