БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ - DAMPFNUDELN MIT MOONFÜLLUNG Это на любителя: мне они очень понравились, а мужу нет.
Тесто: 125 мл молока 50 г сахара 0,5 пачки дрожей(20г) 250 г муки 50 г масла слив. щеп. соли 1 яйцо
Начинка: 80 г молотого мака 10 г сахара 20 г масла слив. 1 желток
Плотно закрывающаяся сковорода или жаровня 10 г сахара 30 г масла слив. щеп. соли вода
Ванильный крем или любой др., который вам нравится.
Для опары: тёплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами и поставить в тёплое место подходить(пока объём увеличится и сверху образуется "пенная" шапка, где-то 15-20 мин.). Мой совет: не добавляйте всё молоко, т.к. в зависимости от муки, может понадобиться меньше или больше молока, при замесе теста лучше добавить.Остальную муку просеять, перемешать с солью и сахаром, вмешать опару, добавить масло и яйцо и вымешать гладкое тесто. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 20 мин.. Мак хорошо перемешать с сахаром, маслом и желтком. Тесто обмять, разделить на 8 частей, сделать шарики, расплюшить их, положить начинку, края соединить и сформовать шарик. Накрыть шарики и поставить 20 мин подходить. Сковороду или жаровню наполнить 1 см водой, смешать с сахаром, маслом и солью. Дать закипеть. Подошедшие булочки сложить в сковороду и плотно закрыть крышкой. На среднем огне 15 мин. варить-парить. Когда услышите бурчащие звуки - у булочек образовалась снизу коричневая корочка и они готовы. Вытащить и по желанию посыпать сах. пудрой. Сварить ваш любимый соус и подавать тёплыми. Я сварила пол пачки пудинга, только добавила больше молока и получила соус. |