Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 6.11.2006 - 16:51
Сегодня делала баклажаны по принципу Баклажан с начинкой, которые уже раз давала. Опять наелась на повал, мне так нравится!

БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ №2

Это такое фото тёмное, там ничего не подгорело happy.gif .
Сегодня делала баклажаны по принципу Баклажан с начинкой , которые уже раз давала

Для любителей кислого и острого.

2 крупных баклажана
500 г венгерской паприки(Spitzpaprika)
250 г лука
2 зуб. чеснока
красный перец или чили
петрушку
200-250 г Сыра "Фета"
0,6-0,8 литра томатного сока(особенно хорошо, если сок уже с приправами, в некоторых магазинах встречается такой)

Баклажаны нарезала пластами, 6 пластов, посолила и оставила на час. Паприку и лук нашинковать и всё немного потушить на олив. масле. Добавить 2 нарезаных зубчика чеснока, красный перец и чуть соли, петрушку.
Баклажаны отжать, обжарить с двух сторон на олив. масле. Я брала две формы для запеканок: на дно по 3 пласта баклажан, немного паприки с луком, опять по 3 пласта баклажан, остатки паприки, посыпать сыром Фета, звлить томатным соком, накрыть алюминевой плёнкой и поставить в духовку на 220 град. Через 20-25 мин. открыть и дать сыру немного покоричневеть. Готово.

Кто не любит так много томата, потушите пару помидор с паприкой и луком, а Вместо том. сока залейте овощным бульоном, что и было в оригинальном рецепте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)