Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Терка Бернер

("börner")

shopbody
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 897
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Иркутск





Тёрка кухонное приспособление для измельчения продуктов (например, сыра, овощей).
Поверхность тёрки обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Также существует вид тёрки с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Те же принципы, что и в тёрке, используются в овощерезке.
Отупевшую тёрку можно заточить надфилем соответствующего сечения.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Можете теперь меня поздравить, вчера и я наконец-то стала счастливой обладательницей этой замечательной терки. вот такой
Можете теперь меня поздравить, вчера и я наконец-то стала счастливой обладательницей этой замечател...
Правда первое что сделала. это порезалась, хоть и читала, что они очень острые, и надо быть осторожной. Ну ниче, пару-тройку раз порежусь, и научусь с ней работать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Татьянинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 092
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.





Я тоже стала обладательницей Примы. Я сразу купила насадку на 10 мм к ней. А еще терку РОКО (для корейской) и вафельно-спиральную. Пока опробовала только Приму. Я у захваті !!!!!!!!!!!!! Нашинковала капусту, нажарила картошки, сделала салат из солыных огурчиков и лучка. Класс!!! Только вот с держателем туго работаю. Когда надо двигать шляпку, то овощи вываливаются. almira, А у вас как общение с ПРИМОЙ заладилось??? Давайте будем делиться впечатлениями и опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





almira
Поздравляяяяю! О такой покупке точно не пожалеешь. моя мама везла её из Германии лет 30 назад))) и она до сих пор частенько меня режет,вот,что значит,острые ножи навека)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марина2011
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 241
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: Неизвестно





Отличная терка) Я купила базовый набор, меня полностью устраивает.
На сайте http://терка-бернера.рф подробное описание! и что важно, как отличить оригинал от подделки. Слышала, что в подделках ножи очень быстро тупятся.. а на эти 10 лет гарантия!

Это сообщение отредактировал Марина2011 - 16.12.2010 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марина2011
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 241
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: Неизвестно





и вот меня еще удивляет, что терки бернера изобрели уже очень давно, но нельзя сказать, что они очень популярны в России..интересно почему, ведь удобно..может цена?

Это сообщение отредактировал Марина2011 - 16.12.2010 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aleamo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 541
Регистрация: 26.12.2010
Откуда: санкт-петербург





я купила несколько дней назад, оказывается это мега удобная вещь rolleyes.gif
быстро и тонко!) очень довольнаsmile.gif модель классика, еще терка для корейской моркови. для сыра и цитрусовых и нож для фигурной нарезки. нож спиральный не очень понравился... покупала на сайте: http://www.терка-бернера.рф/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oksankkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 576
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Москва





у меня была раньше такая терка, долго прослужила, сейчас пользуюсь тескомовской http://posuda-lux.com/index.php?page=shop....emart&Itemid=71 тоже очень довольна. сейчас много похожих терок на рынке, есть из чего выбрать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Pepsika67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 387
Регистрация: 8.10.2009
Откуда: Неизвестно





Хорошая терка,пользуюсь ей постоянно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleamo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 541
Регистрация: 26.12.2010
Откуда: санкт-петербург





Вот уже прошло больше года, а теркой пользуюсь не так часто, как думала.. чаще всего использую для нарезки лука кольцами или кубиками. Еще использую для праздничных блюд, когда нужно овощи для закуски порезать аккуратно и ровно.
А для приготовления ежедневных салатов ножом пользоваться как-то удобнее и быстрее.
Хотя терка очень хорошая!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





Здравствуйте! Сегодня стала обладателем новой тёрки (модель "Классика")! tongue.gif Начитавшись здесь положительных отзывов, решила, что ко Дню матери хорошим подарком будет удобная вещь для кухни - супчики готовить любимому чаду! wink.gif

На сегодняшний момент там идет акция: к модели "Классика" мультибокс в подарок!

Это сообщение отредактировал decabrina - 28.11.2011 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleamo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 541
Регистрация: 26.12.2010
Откуда: санкт-петербург





а я еще недавно купила прибор типа найсер дайсера, чтобы оливье быстренько готовить.. хватило на пару раз.. и выскочило лезвие(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaOdessa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 648
Регистрация: 5.12.2011
Откуда: Неизвестно





И все же хотелось бы узнать, где в Германии можно их купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, жду инструктажа по новой терке от Бернера (Роко), ты на ней капусту на хе тоже режешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще вопрос, миску надо покупать или это баловство?

Прибор на нее садится или нет? У меня самый базовый, с 3 насадками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
ага, на ней. Но у меня совсем мелкая нарезка из какого-то качана не совсем получается, не вспомню только, из плотного или из рыхлого. Я делаю немного, на нас двоих и режу быстро руками.
PM
Top
Нуучча
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 3
Пользователь №: 26 211
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Якутск





цитата: (light225 @ 29.06.2012 - 22:55)
И еще вопрос, миску надо покупать или это баловство?


ИМХО Баловство это, только место на кухне занимает и не удобно. я никогда не режу на терке, которая лежит плашмя. Мне удобней поставить ее под наклоном на разделочной доске, придерживать ее левой рукой, а в правой плододержатель и вперед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, я на твою фотографию посмотрела и решила на ней капусту настрогать (у тебя так аккуратно, длинной стружкой), а получилась мелкая крошка. Я ее потом руками нарезала.

Нуучча
Наташа, а на миске креплений для терки нет? Если нет, то действительно неудобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, в моей миске-ванне есть отверстия для крепления основания терки и отдельно отверстия для "корейской" нарезки, без неё (без ванны) мне лично неудобно: терка ерзает по посудине. У меня рыжая терка, ей уже лет 15, наверное.
А ещё если надо натереть 2 продукта, то сначала в одну сторону первый, потом поворачиваю основание относительно ванны и другой продукт попадает в другой угол smile.gif Например свёкла и морковка на борщ, закладываю по очереди.
цитата:
на ней капусту настрогать (у тебя так аккуратно, длинной стружкой), а получилась мелкая крошка

вилок или его часть нужно держать по направлению нарезки вдоль листа, как бы плашмя - посмотри, когда прикладываешь капусту к терке - как именно выходит нарезка - сама увидишь как лучше направлять капусту.
у меня по-началу тоже крошка была, а потом пригляделась-приноровилась и получилась "лапша".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, я просто посмотрела, что миска изменилась. Та, что у Ирины Кутовой на фотографиях выглядит по-другому. В магазинах стоят другие миски и мне кажется, что терка на них не крепится (во всяком случае не все модели терки).
Если не сложно, выстави пожалуйста фотографию миски и терки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люся, я когда купила свою терку, то сразу же взяла и миску по настоятельной рекомендации от магазина. И ни разу об этом не пожалела. Терка крепится на миску, и так очень удобно ею пользоваться, я ею пользуюсь только вместе с миской, мне так удобнее. Миска вот такая, там видны пазы куда терка крепится.
berner
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





вот тут очень подробно прелставлены составляющие терки, ванночки (судки) разные для разных моделей.
У Эльмиры-almira модель Прима, ванна другая,
а у меня как раз рыжая классика:
бернер
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Получается, что терка у меня Классика, а вот Роко новой модели.
Марина, я все равно не понимаю как ты Роко крепишь на судок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
А я судком не пользуюсь, тру над обычными мисками или разделочной доской. Ничего никуда не скользит С судком у меня лично повышается шанс обрезаться, если я тру твердые продукты (редька, некоторые сорта морковки, сельдерей корневой( - проверено biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
цитата:
Оля, я на твою фотографию посмотрела и решила на ней капусту настрогать (у тебя так аккуратно, длинной стружкой),

Люся, если я не ошибаюсь, то там у меня натёрта капуста на простой дешёвой тёрке с супермаркта, она под Бёрнер сделана, только ножи не углом, а поперёк. Я эту тёрку убрала в подвал, хотела даже выкинуть - Бёрнер!!! же купила, хе-хе. Хорошо, что всё таки оставила, правда, она всё ещё где-то в подвале, но я её уже давно хочу вернуть в шкаф, она мне намного удобнее и режет капусту лучше, ничто не проскальзывает, однородная тонкая стружка.
Если честно, то для меня покупка Бёрнера была ошибкой, не нужна она мне(по-крайней мере на данный момент), только занимает место и простаивает, пользуюсь раза 3-4 в год наверное, старая была почти каждую неделю в ходу. Шинковка для Хе у меня тоже от Бёрнер, но ей уже больше 10 лет, покупала её отдельно от основной тёрки, она нужная вещь. С Бёрнер у меня всегда страх, что если оставлю на столе лежать, кто-нибудь себе полпальца отхерачит, да и сама всегда с ней обхожусь, как с хрустальной, эти ножи-лезвия так и просятся в палец врезаться))).
У меня без ванны.
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, на фотографии есть большие продолговатые "дырки" - как ручки смотрятся, в них вставляется основная терка, а рядом более мелкие и узкие - в них вставляется та, что для корейской - сейчас она называется Роко (как я поняла), у неё специальный выступ есть, чтобы крепить в это отверстие smile.gif вечером дома попробую ещё раз сфотографировать, только фотоаппарат так и не отремонтировала, а телефоном снимать всё-таки не то.... ph34r.gif
Да, главный недостаток Бёрнера - порезаться очень просто! Даже мимоходом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Альмира,а миску можно купить отдельно?
И в каком магазине?
Терка у меня уже 12 лет. Замечательно
шинкует капусту на засолку. Только я слепая и
режу пальцы. об острые зубцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А кто-нибудь покупал ножи этой фирмы?
Меня интересует большой, с зубцами сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нуучча
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 3
Пользователь №: 26 211
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Якутск





light225
Люся, покупала набор из Серии VIENNA. Не впечатлилась. Ножи как ножи.
А может просто уже привыкла.
У маленького кончик лезвия сломала когда замороженную капусту ковыряла sad.gif думала что все-таки он прочнее.
А нож с зубцами сверху это ты про какой? про сырный? Если про него - то ничего не скажу, не пользуюсь таким, с зубчиками у меня только хлебный из вышеуказанного набора. Режет хорошо, но поскольку последнее время пеку на закваске то и обычным ножом режется без крошек и не мнется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>