Тёрка кухонное приспособление для измельчения продуктов (например, сыра, овощей). Поверхность тёрки обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Также существует вид тёрки с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Те же принципы, что и в тёрке, используются в овощерезке. Отупевшую тёрку можно заточить надфилем соответствующего сечения.
09.08.2008 10:12 Парк культуры и отдыха [ Анекдоты. ]
Жена ругается: - Ты сволочь! Негодяй! Мерзавец! Я от тебя ухожу! Между нами все кончено! Дай мне денег на билет, тварь, я уезжаю к маме. Муж протягивает ей деньги. - Подлец! А на обратный билет?