Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Hamtaro
У меня аджика стоит в холодильнике до следующей весны или лета (если остает-ся). Я довольно хорошо солю и сверху под крышку, присыпываю слоем соли (ка-менной)!
Только у меня состав: помидоры+перец болгарский+перец горький+чеснок

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Леди
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Lelik73 Я в таких рецептах плохо ориентируюсь, никогда не хранила заготовки в холодильнике. Обычно выбираю рецепты салатов или лечо, которые не нужно стерилизовать или пастеризовать. Я люблю, когда почистил, порезал, того-сего добавил, вскипятил и горячим в банку, закатал, перевернул до остывания и все.

У меня на лоджии стеллаж с полками прикручен к стене. Все полки заняты заготовками, некоторые даже в 2 ряда стоят. Я смотрю на это изобилие и у меня паника - НЕ ХВАТИТ! Вот аджички у меня еще нету и хочется, что-то с баклажанами, типа овощной икры (видела у Ирины Кутовой). Баклажаны в аджике уже есть.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 15.09.2009 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Hamtaro
Наташ, салат из баклажанов, вот этот. Ооооочень рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lelik73
спасибоза подробности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya ,
Леди ,
спасибо за поддержку, я уже дома. Попала немного в ДТП, лежала в стационаре с сотрясением. Слава Богу, все позади.
Вот надыбала в ЖЖ у Эллы Мортины рецепт, который меня очень заинтересовал. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!! Как вам?
Я обязательно сделаю! Обожаю острый перец.
Элла так вкусно пишет об этом блюде:
"Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но!Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю"

Сделаю и напишу вам рецептик с фотками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Hamtaro
цитата:: (Hamtaro @ 14.09.2009 - 01:59)
А почему пластиковые крышки? Нет закаточной машинки? Можно заменить банками и крышками с резьбой или использовать такие банки от покупных консервов. Главное, чтобы на крышке было целое напыление белое.

Спасибо большое за рецепты, но к сожалению селя ва такая, что закаточной машинки нет, да и пользоваться я ей не умею sad.gif Ни разу в жизни этим не занималась. Кучу банок разнгообразных отвезли свекрови, себе оставили только необходимый минимум, который резко уменьшается сейчас из-за того, что приболела и заставляют изверги smile.gif анализы им в больничку носить аж по два раза в неделю. Так что последние банки с крышками завинчивающимися катастрофически быстро кончились.
Поэтому остается вариант с обычными пластиковыми крышками. Но ведь и места в холодильнике нет особо чтобы хранить.
Вот в жизни ничего не заготавливала, а сейчас вдруг захотелось laugh.gif

Это сообщение отредактировал chatte - 15.09.2009 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Klyukva Оля во-во, на него я и смотрела у Кутовой smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Hamtaro
Очень вкусно, я в прошлом году делала и в этом уже закрутила, теперь думаю, не нашлёпать ли еще одну порцию. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





chatte
есть пластиковые крышки для консервации. Их греют, как жестяные и горячими надевают на банки (иначе на надеть). Потом остывают и уже не снять.
Посмотрите, как они выглядят:

Крышка пластиковая для консервации
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





шельма
с возвращением я тебя давно заждалась так и подумала, что что -то серьезное рада твоему возвращению.biggrin.gif жду рецепра ты меня заинтриговала острого перца море будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





chatte
купи себе полуавтомат закручиваеш крашку до упора как упрется все крышка закрыта продавцы тебя же и научат, а так только продукты переведёш. моя свекровь закрывала варенье специальными пластиковыми крышками для консервации и то верх немного подпортился. учись вся жизнь впереди когда нибудь детей учить будешь. а то свекровь попроси чтоб показала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Прохожая
Выглядят вроде бы как обычные unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (Леди @ 15.09.2009 - 20:22)
chatte
купи себе полуавтомат закручиваеш крашку до упора как упрется все крышка закрыта продавцы тебя же и научат, а так только продукты переведёш. ..... а то свекровь попроси чтоб показала

Свекровь в другом городе smile.gif А за информацию про полуавтомат спасибо. Я так понимаю, что он для простых жестяных крышек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





chatte
Не совсем. У нее центральная часть вдавлена, она своим краем плотно обхватывает горлышко банки. Эти крышки намного туже обычных, на холодную на банку не одеть, а потом сложно снять. Я как-то попалась на такую. Думала обычная капроновая крышка. Намучалась, ведь у нее нет даже этого привычного удобного пиптыка mellow.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





Привет! подскажите делала помидорчики на зиму, а из 4 банок в одной помутнел раствор. ПОЧЕМУ?
а огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор.
Все до зимы не доживут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





цитата:: (шельма @ 15.09.2009 - 10:47)
stacnatalya ,
Леди ,
спасибо за поддержку, я уже дома. Попала немного в ДТП, лежала в стационаре с сотрясением. Слава Богу, все позади.
Вот надыбала в ЖЖ у Эллы Мортины рецепт, который меня очень заинтересовал. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!! Как вам?
Я обязательно сделаю! Обожаю острый перец.
Элла так вкусно пишет об этом блюде:
"Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но!Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю"

Сделаю и напишу вам рецептик с фотками.

Шельма с удов . буду ждать рецепт варенье из горького перца...
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





шельма
цитата::
Сделаю и напишу вам рецептик с фотками.

Ждём вареньице !!! А тебе скорейшего выздоровления !!!

НЕЖКА
цитата::
огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор.

Не знаю, я по этому рецепту не закрывала huh.gif А где рецепт можно глянуть, может там так и надо, а потом россол осядет wacko.gif (ведь есть же такие рецепты), а может уксуса мало или огурцы были залежалые...
цитата::
а из 4 банок в одной помутнел раствор. ПОЧЕМУ?

Вот с помидорами у меня никогда таких казусов не случалось. не знаю huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





цитата: (stacnatalya @ 17.09.2009 - 10:06)
шельма

НЕЖКА
цитата:
огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор.

Не знаю, я по этому рецепту не закрывала huh.gif А где рецепт можно глянуть, может там так и надо, а потом россол осядет wacko.gif (ведь есть же такие рецепты), а может уксуса мало или огурцы были залежалые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





НЕЖКА
Это Маришкин рецептик, ты напиши ей в личку, скажи, что делала эти огурчики и спроси что с россолом, может так оно и нужно huh.gif
Маришка точно знает, она наверное их делала неоднократно.
Я у неё тоже брала рецептики огурцов и помидор и осталась очень довольна smile.gif
Не стесняйся - напиши, она обязательно ответит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





шельма
Дай ссылку на авторский рецепт, интересно почитать и попробовать ето варенье из острого перца. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





alisia
Ссылку нельзя, ставлю рецепт:

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
слова автора (elladkin с ЖЖ)


Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё!

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

Ингредиенты:

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца


*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





НЕЖКА
Помидоры с лимонной кислотой
посмотри мой рецепт я тоже когда закрывала с уксусом такие казусы были но на лимонке никогда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





подскажите, как сушить ягоды? Загналась идеей делать смеси для чая, так как магазинные все как на подбор содержат ароматизаторы идентичные натуральным, а мне это совсем не нравится. Еще продают викторию и малину, если бы насушить, да добавлять зимой, м-м-м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, в духовке или в сушилке специальной.
Духовка газовая? Тогда на минимальной температуре с приоткрытой дверкой (у меня бабуля так малину сушила всегда).
Можно просто на воздухе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100
Анечка, спасибо. Я сегодня просто делала себе чай с ломтками цедры, веточкой мяты - обалденно вкусно! Всегда любила травяные чаи, а с ягодами будет еще лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Прохожая ,
да, это оно! Я еще не делала. В воскресенье буду варить. Но мысли все о нём и о нём... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Прохожая
спасибо wink.gif покажешь как вышло?! rolleyes.gif
шельма
ждем твои результаты rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0863 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>