Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 11:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Да, Танюш, я вчера еле ужин поставила. Надеюсь, ты моё спасибо за Юку получила? Львица Настён, а тыкву судя по всему можно и простую брать, как Оля olbi например. Хотя в Москве могут и продаваться эти самые Хоккайдо тыквы. Успехов в поиске! |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 11:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Поставлю ещё один вариант здорового, но очень вкусного завтрака.
Овсянка с овощами, или Завтрак чемпиона ![]() На одного человека нужно 4 - 5 ст. л. овсяных хлопьев, у меня цельнозерновые хлопья пшеницы, овса, ржи и ячменя вода или бульон, количество в зависимости от того, любите ли вы кашку пожиже иди погуще зелень, можно сухая специи по вкусу, я добавляю сухой лук и острый красный перец (якобы он ускоряет обмен веществ, во всяком случае не повредит цуккини (половина небольшого) зелёный лук помидор ОМ 0,5 чайной ложки, можно не добавлять Заливаю хлопья кипятком, даю покипеть минуту и добавляю порезанные не крупно цуккини, соль или сухой бульон - не много!, специи и сухую зелень. На среднем огне готовить до почти полного впитывания воды, снять с огня, перемешать и дать постоять с открытой крышкой. Каша несколько остынет. Добавить помидор кубиками и зелёный лук колечками. Перемешать и употреблять. Это очень вкусный завтрак! А какой полезный! Особенно, если брать как я цельнозерновые хлопья. Мой муж тоже таким иногда питается. Овощи можно вариировать: замороженный зелёный горошек или кукуруза, или обжарить кубиками морковь и кубиками же цуккини, можно просто с зеленью, обжаренная/тушёная капуста. В общем что подскажет фантазия. Или с любыми фруктами. Тогда варю хлопья просто на воде, а вместе со свежими фруктами добавляю немного мёда, или сухофрукты. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.10.2006 - 11:53 |
| Janina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 12:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ксюшик, спасибо за рецепт Завтрака для чемпиона, я тут уже голову сломала как бы завтраки разнообразить, а у тебя тут такая прелесть и вкусно и полезно!
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 13:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Яночка, спасибо тебе! Надеюсь, вам понравится завтрак. У меня муж в Москве когда, практически каждый день ест такую овсянку с бульоном, но ему лениво овощи резать мелко, так он просто с зеленью ест. Нравится ему. Давид такую овсянку ест с 1,5 лет. |
| Erika |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 15:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Xenia79
Какая рыбка аппетитная! Завтрак чемпиона очень симпатично выглядит. Надо попробовать для сынули сделать. Он каши не очень, но если мама за компанию ест-тогда да. Кушает. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 00:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Erika
Юль, попробуй конечно! Может и ему понравится. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 00:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Приготовила я пасту, с утиными ножками. Объедение! Ребёнок мой, который ест как воробушек, съел полную взрослую порцию
Утиные ножки с итальянским уклоном ![]() Утиные ножки чеснок 10 - 15 зубчиков, в зависимости от количества ножек, не чистить! 2-3 морковки белое вино 150 - 300 мл, в зависимости от кол-ва ножек соль, перец 1 ст. л. жидкого мёда Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Ножки обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. (если ножки жирные, то масла на нужно). Выложить их в огнеупорную форму и хорошо посолить (я старалась под кожей тоже солить) и поперчить, полить мёдом (лучше акациевый, у него не слишком насыщенный запах). В этом же масле обжарить морковь, нарезанную крупными полосками (с палец примерно) и нечищеный чеснок. Выложить их вокруг ножек, или под ними. Налить в форму вино и добавить воды столько, сколько вы хотите иметь соуса. Я залила ножки почти полностью. Хорошо закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии времени снять фольгу и готовить их ещё 20 - 25 минут, до зарумянивания. На гарнир очень подходит паста. Я варила пасту аль-денте, масла в воду не добавлять. Потом воду слила, а пасту залила соусом от утки и подержала на раскалённой, но неработавшей, плите ещё 3 минуты. Соус частично впитался в пасту. Это было непередаваемо вкусно! Идею, готовить утиные ножки при невысокой температуре длительное время, я взяла у моего любимого Джейми Оливера. Правда рецепт этот мой - собрала несколько разных идей и получила бесподобно вкусное блюдо. Буду очень рада, если и вам оно понравится! |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 22:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, ты молодец, здоровую пищу готовишь, а я всё никак не возьмусь за это дело, несколько раз готовила, так это двойная работа, т.к. старший такое не ест, приходится ещё ему отдельно варить, ну, я и забросила это дело.
Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:53 |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 23:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оля, спасибо! А мне не часто приходится отдельно готовить. Муж постоянно в разъездах. А когда дома, то ему главное - супы. Вот и варю ему разные. Он може их и 2 дня подряд есть. Главное там салатик настрогать, да может ещё мяско какое-то приготовить, и то не обязательно. Вот когда он уезжает, то я ем (если гостей нет, как сегодня) 90% здоровую пищу. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 23:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня у меня был наш друг - профилактику нашего компьютера проводил. Я его вкусненько накормила. Давид тоже хорошо (на удивление) поел.
Закусок было две. Первая: Перцы, запечёные с фетой от Ирины Кутовой с моими добавлениями ![]() Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы разных цветов разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Выдавить в чашечку чеснок и смешать его с 5% уксусом. На 2 больших перца я брала 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. уксуса. Выложить перцы на слегка смазанный маслом противень. Распределить заливку внутри перцев. И печь их 20 минут. В это время размять вилкой фету, я брала 125 гр. Добавила туда нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку. Зелени было много, почти половина от объёма феты. Поперчила острым красным и чёрным перцем. Добавила туда 2 ст. л. натёртого сыра Эмменталь Лайт. (чтобы лучше плавилась начинка, но в рецепте этого не было). Начинить половинки этой начинкой, уплотняя её немного и готовить ещё примерно 10 минут. Последние 2 минуты я включила гриль. Приятного аппетита! Нашему другу вкус этих перцев напомнил что-то там ностальгическое. Короче они ему безумно понравились. Мне тоже. Буду их часто делать. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вторая закуска:
Баклажановые пальчики от Ларки ![]() Ароматная, оригинальная закуска! Вкус и консистенция грибов. Очень рекомендую! Рецепт У меня было 2 средних баклажана, заливала 2-мя маленькими яйцами. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спинка ягнёнка с розмарином
![]() Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Обжарить на сильном огне мясо. Вынуть его, и на этом же масле обжарить морковь крупными кружочками, лук крупными полосками и 6 зубков чеснока неочищеных. Выложить овощи в форму, сверху мясо. Посолить и поперчить мясо и овощи. На дно налить немного белого вина. Сверху полить мясо крепким алкоголем: бренди, виски итп. У меня "Питу" - бразильская тростниковая водка. Алкоголя на 4 филе - 2 ст.л. Добавить ещё немного воды, но, чтобы мясо не лежало в воде. Посыпать мясо иголками розмарина. Готовить в духовке от 15 до 30 минут. В зависимости от желаемой степени прожаренности. Полить получившимся соком и подавать. Например с булгуром. Приятного аппетита! Я готовила 30 минут. Мясо было полностью прожаренным, но сочным. Даже Давид съел целое филе. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Тоже вызвало громный восторг у обоих мужчин. Мне естественно тоже очень понравилось. Рецепт собран мной по опыту, по советам на пачках с булгуром. Удачный!
Булгур с овощами ![]() На 250 гр булгура 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 маленький чили, или острая паста из чили 500 мл бульона 1-2 помидора 0,5 - 1 цуккини зелень Мелко нарезать лук, чеснок и чили и обжарить их на растительном масле. Добавить цуккини, нарезанный не слишком мелкими кубиками и пару минут обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками и жарить ещё минуту, помешивая. Добавить булгур и обжаривать всё вместе ещё минуты 2. Обязательно помешивайте! Поперчить и немного посолить. Залить горячим бульоном и готовить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Примерно минут 10 - 12. Снять с огня и дать немного настояться. Добавить зелень, перемешать и подавать. Приятного аппетита! Примечание: 1 к 2 - это классческие пропорции. Я беру примерно 450 мл. жидкости. Тогда булгур точно будет рассыпчатым, но не сухим. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, Неллик, я окончательно и бесповоротно влюбилась в свежий розмарин!
У нас под окном растёт куст, примерно как у тебя, соседский. Нам можно всей их зеленью ползоваться - они столько не съедают. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2006 - 17:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, ну хоть друга своего увидела. Мне кажется подрос немного! Всегда расплываюсь от восторга, как увижу это чудо на фотках! Рецептики как всегда радуют! Перчиков уже хочу! И утку люблю сильно! Но никто моей страсти не разделяет! |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2006 - 17:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79 какие замечательные блюда, от одного вида разыгрался аппетит.
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 11:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Натенька, спасибо! Давид тебя тоже с удовольствием вспоминает. light225 Люсенька, спасибо! Ой, я так рада, что наконец то на форум зайти можно! |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 23:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Перчики - классные получились. Но я перечитала вчера оригинальный рецепт - не много там от оригинала осталось. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 01:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вчера готовила гениальный салат "Ориенталь" от КикиС с Кукинга.
Я в него просто влюбилась! Такой простор для различных вариаций! И всегда получится вкусно и красиво! ![]() Делала не аутентично. Из тех продуктов, что дома были. ![]() |
| maray |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 13:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79 Ксюша, как интересненько!!!!
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 17:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79
Ксюш, а ты для баклажан. супа с грибами сколько примерно сух. грибов брала? А то я не очень разбираюсь с сухими, сколько надо. Это сообщение отредактировал jalo - 7.11.2006 - 17:40 |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 18:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
maray Спасибо большое! jalo Оля, грибов немного нужно. Небольшую горстку размочить. Для вкуса и запаха их хватает. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 21:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оленька! Я очень рада, что понравился суп! На здоровье! |
| hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Xenia79 салат "Ориенталь"
интересный рецепт! фото рпосто супер!такое вжурнал. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 20:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш, куда пропала?
а я к тебе со спасибой за пуговки! точнее спасибо пожалуй от Ханы, двухлетней подруги друзей, для которой сие и готовилось! она была в восторге и умяла огромное их колличество! |
| tanja2 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 16:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
tanja2 Девы! На здоровье!!! Таня, я живу рядом с Фрайбургом, Waldkirch. До Триберга на машине минут 35 наверное. Часто ездим в ту сторону. Мы правда чаще всего на Титизее бываем. Бывали вы здесь в гостях? |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 16:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
У меня вот теперь ещё и с фотиком горе: его 5-6 недель чинить будут.
Но нам пока (до декабря) дал друг один из Москвы попользоваться своим новеньким Никоном. Так что я надеюсь в ближайшие дни снова вас удивить вкусными блюдами. (а сколькими я уже не смогу удивить! И ещё надеюсь фотографировать продолжение осени в Шварвальде. Листья за последние 3 дня пожелтели. Очень красиво! |
| Bine |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() |