Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Начну с моих любимых закусок. Сегодня у моего мужа выдался тяжёоый день, и чтобы подбодрить его немного, я приготовила на ужин разные крохотные закуски. И бокальчик розового вина. Что может быть лучше?
По мотивам "Баклажанных рулетиков с начинкой из авокадо" от Нелли, я приготовила начинку для рулетиков и дополнительно сделала финиковые помидорки с этой же начинкой. Украсила кресс-салатом. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И ещё вот такие канапе с начинкой из тёртого сыра, майонеза и зелени.
Майонез я смешивала с нежирной сметаной. Вкус получился нежнее. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Я вот давно хотела спросить, Ксюш, ты же спец по канапе и проч. маленьким закускам - я как-то делала рулетики из ветчины, и у меня ветчина при скручивании иногда ломалась. Это, может, потому что я толсто резала, или ветчина не очень была (или руки ) С тех пор я так и не решаюсь повторить этот опыт, а закуска мне нравится... Я еще тогда спешила, гости должны были вот-вот прийти |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюша! Ветчина должна быть очень тонко порезана. У нас её в магазине режут на машинке, или уже нарезанную в упаковке покупаю. Тогда она эластичная и не ломается. У нас тоже такие рулетики любят. Я делала как-то сыр тёртый с кислыми яблоками тёртыми и майонезом. Очень гостям понравилось. Ножом очень трудно это сделать, просто старайся это делать очень острым ножом и максимально тонко. Удачи! Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 08:09 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Спасибо! Буду стараться. Просто это был мой первый опыт и кроме того я торопилась |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 УРААААА! Получились рулетики, резала очень тонко, и все получилось.Спасибо, Ксюша, без твоей поддержки я бы не решилась
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это рецепт из моего любимого журнала "Шейп" за сентябрь. Мой сегодняшний обед.
Спагетти с овощами, лососем и мидиями В оригинале с мидиями. У меня их не было. Напишу сначала ориганальный рецепт. 500 гр мелких мидий 1/8 литра белого вина 100 гр филе лосося 2 ст. л. сока лимона соль, перец 1 морковь 1/2 цуккини 1 перо зелёного лука 200 гр спагетти 1-2 ст. л ОМ нарезанная петрушка для украшения Хорошо промыть мидии в холодной воде. Вино довести в широкой кастрюле до кипения, забросить туда мидии и варить их закрытими, пока все не откроются. (если несколько раковин не открылись, выкинуть их) Мдии выловить, бульон не выливать. Половину мидий вытащить из раковин, половину оставить так. Лосось нарезать полосками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Морковь и цуккини очистить и нарезать примерно со спичку размером (чуть потолще конечно). Зелёный лук нарезать наискосок. Спагетти отварить аль-денте. В это время разогреть ОМ на сковороде и слегка обжарить овощи, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и влить бульон от мидий. Добавить туда полоски лосося и буквально минутку-две их там потушить. Выложить в сковороду спагетти и мидии. Перемешать и подавать, посыпав петрушкой. Рецепт рассчитан на двоих. Мидий у меня не было, потому первый этап я опустила. Но вино добавила - в овощи, буквально ложку сакэ налила. Плюс немного овощного бульона. Лосося взяла 150 гр. И целый цуккини. Но меньше спагетти. Получилось безумно вкусно! И каллорийность всего 550. В общем рекомендую! Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ездили мы несколько дней назад в Швейцарию. По делам. Дела успели закончить уже в обед. Ресторана хорошего вблизи не нашли и решили дома покушать. Едем в машине голодные до ужаса. И как оказалось оба о пельменях думаем. Решили в русском магазине купить. Но чтобы их облагородить, решила я приготовить давно прочитанный мною в одной увлекательной кулинарной книжке рецепт. Книга называется "Кулинарное чтиво". Возможно кто-то из москвичек её читал. Итак:
Пельмени в горшочках автор фото: Морская Пельмени были у нас замороженные, прямо с магазина. Грибов свежих не было, но были сухие, подаренные мне в Москве Настенькой - Львицей. За что ей огроменное спасибо! Значит грибочки я замочила. Нагрела духовку до 230 градусов Цельсия. А сама в этот момент порезала полосками лук и пожарила его. Чуть посолила, присыпала мукой и хорошо перемешала. Если грибы свежие, то их конечно же обжарить нужно. Отдельно от лука. По идее я должна была теперь все ингредиенты выложить в горшочки. Но горшочков у меня пока нет. Положила всё в стеклянную форму. Т.е. пельмени, сверху лук и грибы, порезанные помельче. Залила всё водой от грибов, стаканчиком сливок (это от меня импровизация, но можно было и без них) и кипятком. Немного посолить и поперчить, можно положить 1-2 маленьких лавровых листа (они были не лишними ), перемешать всё, чтобы пельмени не прилипли. Если без сливок готовите, то кусочек сливочного масла добавте. Форму закрыть фольгой и поставить на 35 минут в духовку. Проверить на готовность по прошествии времени и если нужно, 5 минут ещё подержать. Всё! Доставайте и наслаждайтесь! Муж мой просил 2 добавки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
С пельменями какая хорошая идея... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79 Как всегда, просто обалденно!!! Как раз у меня начатая пачка пельменей лежит в морозилке, муж себе покупал. Завтра опробую рецепт..
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Даже с магазинными это выход, когда некогда - и вкусно
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
КсюшинаМама
Пробуйте на здоровье! wa3333 Да, это для нас - работающих много - выход. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
а вот и рецептики! недурно! но опять оба не для меня не любиш ты Ксюша меня! мы ж ни грибов, ни лосося не употребляем злые вы, уйду я от вас хотя может как-нибудь мужа на работу а сама Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 08:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, очень вкусные новые блюда, спагетти с рыбкой это мы любим. Пельмени еще больше. Я их не ем, но мои очень уважают. Но сначала мидии сделаю. Маня Тань, мой муж когда-то тоже утверждал, что рыбу он не ест и не любит. И где он теперь? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, рецепты чудо как хороши, забираю, и сразу вопрос: ты пельмени какой марки покупаешь, а то я все присматриваюсь к ним и решится не могу... Кстати, спасибо за рецепт окрошки, очень вкусно получилось, просто палочка выручалочка в жаркую погоду. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, а чем ему грибы и лосось не угодили? Грибы конечно же можно опустить, и без них неплохо будет. А я мужа своего к рыбке так приучила, что теперь сам спрашивает, а когда мы рыбку будем кушать. Приготовила как-то на днях дораду (просто в фольге с лимоном, потом под грилем подержала для зажаренности). На двоих. Но сама позже хотела покушать. А ему так понравилось, что он чуть всю не съел. А потом ещё и стыдно ему было, что он про меня забыл почти. В последний момент вспомнил. А красную рыбку он вообще полюбил. Особенно если на гриле. А если он хочет всё-таки мясо, я ему мясо жарю, а себе всё равно рыбу готовлю. Ну люблю я себя! Зоя Неллик! Думаю, спагетти эти должны тебе понравиться. Особенно если с мидиями. А про грейпфрут ты права - я после обеда поеду по магазинам и куплю. А то такой авокадо лежит и просто просится в салат. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Януль, рада, что окрошка вам понравилась! Кушайте на здоровье! Пельмени мы купили второй или третий раз за 7 лет, я в них не разбираюсь. Всё равно с моими они даже рядом не стояли. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Xenia79 Девочки, а мой так просто не здается! он красную рыбу ну ни в каком виде, он именно этот привкус красной рыбы не любит, как ее не готовь, как и баклажаны, и пробовать не будет и все! ну рыбку попробует, но все равно противится, чтобы она в обычное меню попадала.. а так рыбку есть, главное чтоб не красную... и с грибами тоже так, только лисички, а я как-то белые сушеные варила так ему от одного запаха их дурно и все тут в кухню заходить боялся... ну это как немцу предложить рыбу сушеную к пиву, мой ее ел в беларуссии но только уже после не первой бутылки водки, а теперь и думать ему об этом страшно, а другие мне и восе сказали, что такое можно есть только если с детства к такому привык... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня Танюш, как я тебя понимаю.
Мой даже после бутылки есть не станет, я воблочку к пиву употребляю когда его дома нет, чтобы лишний раз запахом не шокировать Xenia79 Понятно, значит пельмени покупать не будем, будем стараться преодолевать лень и леппить самим Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 08:18 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
В обед я питаюсь сбаланстрованно: чтобы и белки и углеводы присутствовали. И овощи естественно должны быть. А тут ребёнок опять попросил спагетти. Вот и пришлось по быстрому придумывать.
Фарш с овощами Фарш у меня был говяжий, самый постный - татар. Короче не решилась я сырое мясо попробовать. ( Хотя я вроде бы гурман? ) и пришлось мне его термически обрабатывать. Болоньез я не люблю. Потому обжарила крупно порезанную морковь (полукругом) и полукольцами лук, добавила фарш и хорошенько его измельчила лопаткой. Жарила я это всё, постоянно помешивая. Когда мясо было почти готово, я добавила цуккини полукольцами. Минуты 2 готовила всё вместе, добавила дольками помидоры и замороженный зелёный горошек. Посолила, перемешала, налила немного воды и дала всему покипеть с минуты 2. Перец, сухой чеснок и зелень. На всё у меня ушло минут 15, включая гарнир. Подавать с пастой. У меня - цельнозерновые спагетти. Приятного аппетита! Примечание: овощи берутся любые, на ваш вкус. помидоры можно и мелко нарезать, я просто хотела их чувствовать. цуккини у меня вышли такие, как мне нравятся - не разваренные, а слегка похрустывающие. Любите мягкие кабачки - кидайте их раньше. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 13.09.2006 - 15:49 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 ну, наконец-то, опять вкусности в ход пошли . А я магазинные пельмени на дух не переношу. Мы с ДЮСШ на соревнования по волейболу ездили в Темиртау и жили в какой-то общаге. Так нас там каждый день пельменями кормили, до сих пор, как вспомню, так передёргивает, бррр. Здесь раз взяла в рус. маг., все так хвалили, две штуки смогла проглотить и всё.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ксюша, очень понравилась идея с пельменями. Буду готовить! Только надо сначала пельмени налепить .
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ЧерепашкаНинзя На вид вкусненько
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЧерепашкаНинзя так, соблазнила, пошла смотреть, что за зверь такой. На вид ооочень вкусно.
|
Луиза |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Xenia79
а я со спасибой за рекламу суфле из кабачков (автор наша Инесса). Поднялось, правда, не очень, но вкусно и необычно. Всем любителям диетического или низкокаларийного рекомендую, да и остальным понравится. Я лишь досолила по своему вкусу и мёда положу в следующмй раз меньше. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Танюш, лепите и пробуйте на здоровье! ЧерепашкаНинзя Маришка! Как аппетитно! Спасибо что попробовала. Луиза Ура! Специи я всегда по своему вкусу добавляю, потому с солью и мёдом я тоже на свой вкус положилась. На следующий день если их в микроволновке разогреть, то они как свежие. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Xenia79
Ксюш, ну ,во-первых, с новой частью тебя! Удачи тебе всегда и во всём! Радуй нас и дальше своими рецептами! А во-вторых, большущее спасибо тебе за идейку про пельмешки! Я собрала рецептики у Неллика и Иришки , вот ещё твой увидела И решилась опробовать, наконец, свои горшочки ! Так всё быстренько ! Очень вкусно получилось! Грибочки брала тоже сухие- сибирские ( только жидкости налила многовато-первый раз всё же- теперь духовку надо мыть.... ) |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Морская
Мариш! Какая красота! А горшочки! - мЕЧТА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ |
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » |