Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 10.09.2006 - 18:59
Ездили мы несколько дней назад в Швейцарию. По делам. Дела успели закончить уже в обед. Ресторана хорошего вблизи не нашли и решили дома покушать. Едем в машине голодные до ужаса. И как оказалось оба о пельменях думаем. biggrin.gif Решили в русском магазине купить. Но чтобы их облагородить, решила я приготовить давно прочитанный мною в одной увлекательной кулинарной книжке рецепт. Книга называется "Кулинарное чтиво". Возможно кто-то из москвичек её читал. Итак:

Пельмени в горшочках

Ездили мы несколько дней назад в Швейцарию
автор фото: Морская

Пельмени были у нас замороженные, прямо с магазина. Грибов свежих не было, но были сухие, подаренные мне в Москве Настенькой - Львицей. За что ей огроменное спасибо!
Значит грибочки я замочила. Нагрела духовку до 230 градусов Цельсия. А сама в этот момент порезала полосками лук и пожарила его. Чуть посолила, присыпала мукой и хорошо перемешала.
Если грибы свежие, то их конечно же обжарить нужно. Отдельно от лука.
По идее я должна была теперь все ингредиенты выложить в горшочки. Но горшочков у меня пока нет. Положила всё в стеклянную форму. Т.е. пельмени, сверху лук и грибы, порезанные помельче. Залила всё водой от грибов, стаканчиком сливок (это от меня импровизация, но можно было и без них) и кипятком. Немного посолить и поперчить, можно положить 1-2 маленьких лавровых листа (они были не лишними wink.gif ), перемешать всё, чтобы пельмени не прилипли. Если без сливок готовите, то кусочек сливочного масла добавте. Форму закрыть фольгой и поставить на 35 минут в духовку. Проверить на готовность по прошествии времени и если нужно, 5 минут ещё подержать.
Всё! Доставайте и наслаждайтесь!
Муж мой просил 2 добавки. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)