Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Ларис, а почему не указано во втором торте, сколько нужно белков и желтков ??? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Ой, я прочитала, аж страшно самой стало, я видно не так нажала на Shift, Конечно, там 7 белков и 7 желтков, то есть в общей сложности всего 8 яиц вместе с тем, что идет в желтки. А это можно как-то прямо там в рецепте исправить? Девочки, извините пожалуйста!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy Ларис,оба торта классные,взяла себе!Спасибо!
Так твой пост еще открыт, нажми редактировать и он откроется , поставишь изменения.Ок! |
||
ooksy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно бисквит для торта испечь за сутки перед его сборкой? И как его хранить?
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
ooksy я знаю что бисквиты пекут за неделю до до украшения ( например перед свадьбой) они лежат долго и ничего не случается, а тем более за сутки. Возьми в какую нибуть коробку или накрый пищевой плёнкой, и он может лежать на столе.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ooksy
В принципе любой абсолютно. Рекомендуется бисквитному коржу перед промачиванием и прослаиванием "отдохнуть" примерно полсуток, оптимально - вынуть из формы на решетку, дать остыть и поставить в закрывающуюся картонную коробку. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 30.04.2008 - 20:24 |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Люба35
Hunnymammy Спасибо, девочки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
стрындила уж очень меня двухцветный заинтересовал сделаю - отчитаюсс |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy Ларис, я уже в личку писала - тортики интересные, мимо пройти невозможно!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
На здоровье, только , пожалуйста, не отступай от рецепта, а то тут кое-кого земноводное за горло хватаить при цифре 7 , в отношении яиц! И ни в коем случае не взбивать миксером тесто, только легонько перемешивать, как классический бисквит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
7 - счастливое число, какие земноводные могут быть ок, про тесто поняла, спасибо |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, дарю всем еще один тортик:
ЕЖИК В ТУМАНЕ Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки и 1 чайной ложечки разрыхлителя. Листы выстелить пергаментом и намазывать тесто по 3 столовые ложки кружками очень тоненько. Один кружок сделать больше остальных примерно на 1\3., а один маленький Выпекат в духовке до готовности, коржи будут сухие и слегка хрустящие.самый маленький свернуть конусом, а самый большой завернуть в полотенце, чтобы стал мягче. Приготовить крем: смолоть стакан грецких орехов (или арахис, по вкусу), вскипятить 1 стакан молока с 1 стаканом сахара, засыпать орехи и проварить минут 5, чтобы загустело. Охладить. Взбить хорошо 200 грамм масла и понемногу добавлять ореховую смесь. Готовым кремом промазывать коржи, из будет примерно 10-12, в зависимости от размера. Намазать верхний побольше и размазать по бокам. Накрыть самым большим коржом, сформовать фигуру ежика, конус приставить как носик . Верх оформить шоколадной глазурью и дольками орехов как иголками или масляным кремом с использованием насадки. Торт должен постоять хоть несколько часов. Пропитывать коржи сиропом не надо. Всем приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.05.2008 - 11:39 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy Лариса Ивановна, коржи мечешь на гора, как семечки лузгаешь! Крем интересный - надо бы спечь!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
Люда, я просто очень люблю єкспериментировать с тестом, вот и надеюсь, что мои рецепты кому-то пригодяться. Может и тебе даже. Крем взбивай осторожно, при попадании в масло твердых частиц ореха может отделяться маслянка, особенно, если масло с примесями. Поэтому орехи надо тщательно смолоть, например в блендере. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
О, красота какая, Надо бы испробовать, я чизкейки люблю, только никогда раньше не знала, что они чизкейки, думала, что просто сырники. А вот часто в моих любимых американских детективчиках едят какой-то знаменитый американский пирог с яблоками. Это что за чудо такое, кто знает? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
это ТарТ, они его готовят в сезон яблок ,очень легкий постараюсь приготовить скоро, полу песочно слоеное тесто и яблоки в сиропе внутри, их и в Канаде и в Америке они любят. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт шоколадный с вишней
Понадобится два бисквита, каждий бисквит пеку отдельно. Если на большую форму то развожу две порцыи, а если не большая то порцыю делю на две одинаковых формы. 5 яиц , 1 ст ( 250 гр) сахара, хорошо взбить в густую пену, 200 гр муки, 50 гр какао порошок, 0,5 ч л разрыхлителя или амония. Муку ,какао, и разрыхлитель смешать вместе и всыпать во взбитые яйца, легонько веничком размешать и выпечь. 2 бан консерв вишень. Крем я брала масляный на основе белого шоколада. с етого форума. Бисквит пропитать любым соком. Складывать : бисквит, крем, вишни, бисквит, крем, верх посыпать тёртой шоколадкой. верх можно украсить вишнями, я не украшала. Это сообщение отредактировал Люба35 - 2.05.2008 - 21:43 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
торт"БЕЛОЧКА"
бисквит: 5 яиц 200г сливочного масло 250г сахара 1ст.муки 1ч.л.разрыхлителя 1,5ст.л какао 1ст.орехов 4ст.л сметаны 1ст.сахарной пудры 0,5ч.л лимонного сока. крем 1: 500мл.сливок выше 30% 0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе. 4пачечки закрепителя сливок. глазурь: 200мл.сливок 200гр.шоколада 10гр.желатина. орехи или печенье для обсыпки. желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник. розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать. добавить сметану,орехи. дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку. белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока. и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма. готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями. форма диаметром 26см. выпекать при 200гр.до готовности. я выпекала при 180,60 минут. готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части. готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями. теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок. готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта. делаем глазурь: желатин намочить в 50г воды. сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо. потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем. украсить по своему желанию. Это сообщение отредактировал federal - 8.05.2008 - 21:10 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
innok
ну-ну... а совесть где, так дразниться? даже не знаю какой раньше укусить... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хитрая
Давай тарелку, я тебе по кусочку от каждого положу |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok
Режь сразу по 2, я тоже хочу. Слушай, а что за бусы на Трюфельном? Неужели съедобные? Красивооо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Да... Пожалуй, надо сильнее не любить сладкое, чем я - хочется попробовать, такая красота! Один лучше другого!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
А ты делай как я - яблочко в руки - и ко монитору,(или сельдерей). Я просто не понимаю, как может подняться рука с ножом, чтобы это разрушить! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Да, аппетит - штука разрушительная! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Медовый торт
На вечер встречи одноклассников. Прошу прощения за качество фоток, всё делалось впопыхах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
ето сахар в позолоте, сьедобно, но вкуса никакого, просто сладкие крепкие шарики. STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ |
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |