Готовим С Любовью И Душой !() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой !() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nikoletta
softly неженка Девочки, спасибо большое!!! Nikoletta Гуаскас - это не укроп. И вкус и аромат совершенно другой. Если не найдешь, не расстраивайся.Клади только кореандр и больше никакую другую траву, иначе выйдет не то. неженка Наташик, просто чудо как вкусно у тебя получилось!!! Обязательно напиши здесь свой рецепт бальзамического соуса и для меня и для девочек. Обязательно попробую в следующий раз. Посмотрела все фотки.Молодчина !!! Все так хорошо объяснила и сфоткала ,что просто грех не пойти на розыски юки и приготовить ее с таким вкусным соусом. Еще раз большое тебе спасибо!!! А так как я не зарегистрирована на том форуме, то даю тебе все полномочия поставить там рецепт моего соуса помидорок с дерева. Может кому-то и пригодится! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
SANY
Спасибо ,Танюшка.Обязательно поставлю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
неженка
Наташик, просмотрела мельком (потому что сейчас кручусь на кухне и духовка у меня разогрета ) твой сайт. Очень, ну очень уж симпатичный. Прямо так и тянет заглянуть еще раз, что я и сделаю обязательно. Поздравляю!!! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
SANY
Танюшкин,буду только рада.Заходи. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ОМЛЕТ С ЗЕРНЫШКАМИ КУКУРУЗЫ
Вкусный и быстрый завтрак Ингредиенты рассчитаны на 2 порции: 1 маленькая баночка зернышек кукурузы 4 яйца 4 ст/л молока 1 ст/л сметаны или сливок 1 ст/л растительного масла соль сливочное масло Обжарить зернышки кукурузы на сливочном масле. Взбить яйца с солью, молоком, сметаной и растительным маслом до образования легкой пены.Вылить на сковородку с зернышками и перемешать.Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.Открыть, перемешать , довести до желаемой консистенциии подавать. Приятного аппетита! |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
SANY
Большое спасибо за омлет!!!!!!!!!! Так вовремя!!!!!!!!!!!!! У меня тут пять банок кукурузы стоит в холодильнике, я как то не решалась их в омлет употреблять. А вообще омлеты я люблю, бросаю все что есть в холодильнике подходящее и отличный завтрак получается!!!!!!!!!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Анютка9
На здоровьечко!!! Главное чтобы понравилось! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Танюша, ты на поворотах-то полегче, меня здесь всего 2 дня не было, а по количеству рецептов, что ты опять принесла-можно подумать месяц. Ты молодчина, только вот не знаю,что теперь впервую очередь попробовать. Наверно, всё-таки пиццу с тунцом.Merci
А на ДР ф делала твои кудрявые помидорки-ушло влёт |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY розой ты меня убила. А от желтка она не станет желтоватой?
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Supermom
Очень рада! спасибо! jalo У меня этой проблемы не наблюдалось.Разве что будешь белую розу обрабатывать.Но я тебе не советую - белые розы очень нестойкие к этой обработке.Я больше всего люблю желтые и двухцветные.С ними у меня никогда не было проблем. Это сообщение отредактировал SANY - 16.07.2006 - 23:12 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SANY
Танюшка, у тебя столько вкуснятины и все это мне пришлось рассматривать на ночь глядя |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
НАСТОЯЩИЕ АРГЕНТИНСКИЕ АЛЬФАХОРЕС
Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени мзменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это чрезвычайно вкусное и необыкновенно нежное печенье которое само тает во рту. Рецепт, который вам предлагаю, считаю одним из лучших, которые я пробовала. Его давали по аргентинскому TV и у меня в семье его очень любят Ингредиенты: 1 1/3 ст. муки 2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный / 2 ч/л разрыхлителя 200 г размягченного маргарина 3/4 ст. сахара 1 ч/л ванильного эстракта 3 желтка 3-4 ст/л рома Для сборки: 1 банка вареного сгущенного молока. В Аргентине называется Дульсе де лече (Dulce de leche), а в Колумбии - Арекипе ( Arequipe). натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета. - Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром. Если у вас миксер марки Kitchen Aid, то делайте это на 2 скорости. - Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром. - Затем добавьте понемногу сухие продукты. Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто. Разогрейте духовку до 150С. Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки. Раскатайте на доске одну порцию теста.Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалочку. Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной. Затем надо вырезать круглешки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см. Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин. Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое. Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой. Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете .и так пока не закончится все тесто. Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам. Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках. Вот здесь с арахисом |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
А вот здесь с кокосом
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше. Приятного аппетита!!! Не удержалась чтобы показать вам необыкновенно красивое дерево, которое растет неподалеко от дома. Это такая красотища !!! Вместо листочков это дерево полностью покрыто розовыми цветами. Не устояла перед искушением чтобы сорвать веточку для украшения альфахорес. Это сообщение отредактировал SANY - 18.07.2006 - 04:20 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Печеньки оболденные!!! Спасибо за рецепт!!! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
О Тань, ты- ГЕНИЙ !!!!!!!!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
eshba
Викуля512 Supermom Спасибо, девочки! Пеките и наслаждайтесь на здоровье!!! Это сообщение отредактировал SANY - 17.07.2006 - 16:26 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Глаз не оторвать от печений!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Emerald
Мариш, спасибо! Обязательно попробуй, недаром это печенье славится на весь мир. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КРАБЫ АЛЬ ГРАТИН
1 кг крабов 0,5 ст. густых сливок 1 ст молока 5 ст/л сливочного масла 2 ст/л муки 1 рюмочка белого вина соль , перец 6 ст/л тертого голладского сыра Вынуть мясо крабов из панцырей и очистить от пластиночек. На среднем огне распустить сливочное масло, добавить понемногу муку и хорошенько размешать чтобы не было комков.Затем добавить понемногу горячее молоко и вино, непрерывно размешивая до загустения. Добавить в соус сливки, соль и перец.Хорошо размешать до однородного состояния. Добавить в соус мясо крабов, перемешать и потушить на среднем огне 5 мин. Снять с огня и наполнить панцыри крабов фаршем. Присыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой духовке 180С 20мин. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY а я подумала, что это в слоёном тесте запечено, пока рецепт не прочитала, что теста и в помине нету. Дерёвня!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
eshba
Красота какая!!! Да ну тебя, Лаурик, не комплексуй! Чего это я буду думать плохое?!? Рада что понравилось! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2,5 стакана воды 400 г сухого молока 1 кг сахара В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком .Вылить в кастрюлю и немного нагреть.Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения. Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить. Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки. Получается точь-в- точь как магазинное, только намного дешевле.Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока. Не знаю, может кто-то раньше и давал этот рецепт.Нет времени рыться в архиве.Поэтому даю в рассчете что кому-то пригодится также как и мне. Это сообщение отредактировал SANY - 19.07.2006 - 22:31 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
А сколько стоит у вас сухое молоко? Таня у меня тут вчера произошло приключение с куриным рулетом по твоему рецепту. Правда, со счастливым концом. Поэтому и не рассказываю о нём в "Кривых ручках". Точнее приключение началось при дня назад. Я замариновала куриную грудинку для рулета. Но получилось так , что простояла она в холодильнику не 6-8 часов, а три дня. Вчера, наконец, взялась за приготовление рулета. Но не тут-то было! Нужно было опять срочно уйти. Я, не долго думая, изрезала грудинку на кусочки. Поджарила на сковородке немножко лук , положила туда все ингридиенты, приготовленные для рулета. Протушила всё вместе. Потом ещё добавила сливок. Вообщем, издевалась как хотела. Таня, короче, я принесла тебе спасибку за то, что у меня получилось. Как это называется - я не знаю, но вкуснотища получилась. Словами не передать! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tishka
Зоенька, обожаю счастливые концы! Главное, чтобы не выбросить продукты, а если уж и понравилось, тогда совсем хорошо! Сухое молоко вчера купила пакет 400 г. за 2 доллара.А каждая баночка 400г сгущенного молока у нас стоит 1.5 доллара. Так что мне выгодно делать его самой. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ
Идею этих рулетиков подала Зоя (Нелли). Кое-что изменила и добавила и получилось очень вкусно и красиво. Вы тоже можете следовать полету своей фантазии и продуктам, которые у вас под рукой. 1 пакет больших лепешек для бурритос или лаваш 1 баночка ( 250 г) крим чиза вкуса копченой ветчины 0,5 болгарского красного перчика, мелко порезанного немножко зеленого лучка, мелко порезанного несколько листов салата ветчина, тонкими ломтиками Размягчить в блендере крим чиз и соединить его с красным перчиком и зеленым луком. Теперь берем лепешку (или лаваш) и смазываем ее приготовленным крим чизом. Сверху кладем салатный лист (1 большой или 2-3 маленьких), а поверх салата ветчину, котору. Тоже смазываем в свою очередь крим чизом. Туго заворачиваем рулет в целофановую пленку и закрепляем, чтобы не раскрутился ( я делала несколькими круглыми резинками).Отпрвляем рулет в холодильник на всю ночь. Перед подачей нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку или блюдо. Можно украсить зеленью или по вкусу. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ
Не знаю почему уж так случилось, но это было моим самым любимым блюдом в детстве. И поныне сохранила к нему самые теплые чувства и когда могу всегда его делаю для меня любимой, и для всей моей семьи. Думаю что все дети обожают это нежнейшее блюдо. Для теста: 300 г сухого творога 1 яйцо 3 ст/л сахара 3 ст/л муки Для подливки: 2 ст/л сметаны или густых сливок 2 ч/л сахара Творог хорошенько размять вилкой и смешать с другими ингрединтами. Должно получиться вот такое тесто Делим тесто пополам и из каждой половинки раскатываем вот такую колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки. Это сообщение отредактировал SANY - 20.07.2006 - 03:41 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Затем руками припорошенными мукой делаем из каждого кусочка вот такие круглешки.Для этого надо просто скатать колобок между двух ладоней и потом приплюснуть его.
В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.Уменьшить огонь до среднего и подождать пока варенички не всплывут. После этого варить их еще 2 мин. В это время быстро готовим подливку. Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке. Теперь надо ыловить варенички из кастрюли и разложить по тарелкам. Сверху залить подливкой, перемешать и начинать наслаждаться. Приятного аппетита! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
SANY
А крабы какие обалдеть!!!!..никогда ещё крабы не ела))Респект тебе,Танюш!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
неженка
Наташенька, спасибо! Если будет возможность, обязательно попробуй! |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |