КРАБЫ АЛЬ ГРАТИН

1 кг крабов 0,5 ст. густых сливок 1 ст молока 5 ст/л сливочного масла 2 ст/л муки 1 рюмочка белого вина соль , перец 6 ст/л тертого голладского сыра
Вынуть мясо крабов из панцырей и очистить от пластиночек. На среднем огне распустить сливочное масло, добавить понемногу муку и хорошенько размешать чтобы не было комков.Затем добавить понемногу горячее молоко и вино, непрерывно размешивая до загустения. Добавить в соус сливки, соль и перец.Хорошо размешать до однородного состояния. Добавить в соус мясо крабов, перемешать и потушить на среднем огне 5 мин. Снять с огня и наполнить панцыри крабов фаршем. Присыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой духовке 180С 20мин.

Приятного аппетита!
|