Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни -8

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
И это быструха? Такое блюдо сварганить!

Ну удивляйся! Это действительно по-быстрыхе. У меня всегда проблема Что готовить.... А все остальное получается сравнительно быстро. Я управилась за час.

edlen
Ага!
Я там миндалем посыпала.....лУблУ ЭнтО дело.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.06.2006 - 22:36
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДевУли!
Я где-то ставила ранее рецепт "Айзербайджанского плова"... ТоКа ДЗЕ кАнкрЭтна вспомнить не мАгу....Хм..... mad.gif
Поставлю ещё раз здесь, что б уж больше не затерялся! И за одно дам потом ссылку в путеводителе...

Айзербайджанский плов с мясом

ДевУли

продукты:

- 500 гр мяса (я брала говядину)
- полголовки чеснока
- луковица большая
- 3-4 большие моркови
- изюм кишмиш
- миндаль
- 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати)
- приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л.
- оливковое масло
- кубик Магги
- соль


Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.

Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.

ДевУли - 2
Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.

По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло примерно минут 50. Люблю мягкое мясо!

Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушений чеснок и выбросить его)

Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.

Пока готовится плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.

В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.

ДевУли - 3

Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.

К плову можно подать лябан.

Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну, чЁ, дорогие мои?
А не замахнуЦЦа ли нам на Вмльяма....нашего Шекспира? Ну, чЁ, дорогие мои

Ну а если конкретнее... то, решилась поставить фотки с пошаговым приготовлением хуммуса.

Хуммус - паста

Ну, чЁ, дорогие мои - 2

Хуммус - еНТо, дорогие мои - традиционный завтрак-обед-ужин для арабов. (если не сказать больше).
Больше говорить не будем, а приступим к делу!


- стакан вареного хуммуса
- 3 ст.л. тхины
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, вода возможно
- полстручка зеленого острого перца
- 2 ст.л. уксуса


Если у вас хуммус сухой, то его следует замочить на ночь в большом количестве воды и 1 ч.л. соды.
Утром оставьте варить в этой же воде! До мягкости.
Ну, чЁ, дорогие мои - 3





PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.
Я же измельчаю в ступке
Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния

Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния - 2

Добавляем соль и 1 измельченный зубчик чеснока.
Далее кладем тхину и перемешиваем.
Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Если масса слишком густая, добавляем немного воды.
В самом конце добавляеи лимонный сок

Если масса слишком густая, добавляем немного воды
После добавления сока масса посветлеет.
Проверяем на вкус.
Возможно нужно добавить ещё солм или тхины, млм лимона.

Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль.
Перемешиваем и оставдяем.
Перед подачей хуммуса на стол, украшаем и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.

Приятного арппетита.

п.с.
хуммус принято кушать кусочком питы
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Приветик всем!
Начав читать арабскую тему где-то в марте, я сразу заинтересовалась хуммусом, но у нас не продается ни тхина, ни вареный хуммус, да и сухой горох еле нашла. Сделала тхину из кунжутных семечек, не будучи уверенной, что все правильно сделала (вкус то не знала). И стояла моя баночка с тхиной все это время в холодильнике в ожидании чуда. tongue.gif Хорошо, что девочки сказали, что она долго не портится, а то бы я так и не отважилась на хуммус. Она бы и дальше ждала, пока я одновременно решусь и на хуммус, и на питы (его же питой надо есть... cool.gif ), если бы не SeraFima с ее пошаговым приготовлением хуммуса. Во мне заговорила совесть и... результат перед вами.

Приветик всем

Вот только он не получился почему-то такой белоснежный, как у Викули, но нам с мужем было вкусно, хотя и необычно. Ели его на ужин с обычным хлебом и помидорами, а мужу так вообще понравилось накладывать просто на помидор, без хлеба (арабы, наверное, так не едят, так что мы неправильные поедатели хуммуса tongue.gif biggrin.gif ).

Викуськин, спасибо за то, что подтолкнула на очередной вкусный эксперимент!
И вопрос назрел. А сколько по времени может стоять готовая хуммус-паста в холодильнике?

edlen,
Оксаночка, спасибо за заботу. smile.gif
Нас мама всегда мазала сметанкой. Вот только у дочки аллергия на коровье молоко, поэтому я не рискнула, помазали просто детским кремом. Вроде бы, когда солнце стало очень сильно припекать, я надела ей майку, поэтому очень надеюсь, что обойдется, хотя она и розовенькая до сих пор.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.06.2006 - 22:23
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Ух! Умничка, что решилась! rolleyes.gif

Цитата
Вот только он не получился почему-то такой белоснежный, как у Викули, но нам с мужем было вкусно, хотя и необычно.

Наташ, хуммус получается не всегда одного цвета! Ты не смотри, у меня фотик чуть врет. паста не чисто белого цвета.
Обычно это от желтовато-серого до светло-бежевого оттенка.
\\\\\\\\\\\\\\\смотря сколько добавила лимона. Он отбеливает эту пасту. Я люблю лимона побОООЛьше rolleyes.gif
Цитата
его на ужин с обычным хлебом и помидорами, а мужу так вообще понравилось накладывать просто на помидор, без хлеба (арабы, наверное, так не едят, так что мы неправильные поедатели хуммуса  ).

А знаешь ещё как удобно?
Берешь половинку питы, открываешь ее ее как карман, намазываешь внутри от души хуммус-пастой, потом кладешь нарезанные кружочками огурцы или помидоры (что больше нравиЦЦА), можно колбаску или фаляфель (если есть в наличии dry.gif ), закрываешь и....смАкуешь данный букет tongue.gif
Цитата
спасибо за то, что подтолкнула на очередной вкусный эксперимент!
И вопрос назрел. А сколько по времени может стоять готовая хуммус-паста в холодильнике?

На здоровье! очень рада!
Готовую пасту можно держать в золодильнике несколько дней (2-4), но лучше все ж съедать в первык же дни!
А то будет пУчить blink.gif больше нориы....Гы-гы-гы......
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77

Ээээээээээээээээээээ............ забыла сказать!
Оформление... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОрдЫн тебе!!!!!!!! Победы!
Ээээээээээээээээээээ

Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.06.2006 - 01:00
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, как хорошо, что пошагово вставила рецептики, супер!!! Можно готовить теперь!!! biggrin.gif

Nataly77
Наташенька, как апперативно, супер!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, Викулька, поздравляю вас с открытием новой темки и желаю вам, чтоб эта темка была всегда такой вкусной и притягивала к себе побольше желающих опробовать эту замечательную кухню!!!! Спасибо за ваши рецепты!!!

А я продолжаю осваивать замечательные рецепты арабской кухни. На этот раз опробовала вкуснейшее печенье благодаря Верочкиному фото, когда увидела, обалдела и загорелась испечь, это печенье от Алии Гриба д’асль, Алия, спасибо огромное, ну очень нам понравилось! Печь его одно удовольствие, времени на приготовление теста уходит минимум, а результат отличный!!!

Гриба д’асль

Девочки, Викулька, поздравляю вас с открытием новой темки и желаю вам, чтоб эта темка была всегда т...

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 24.06.2006 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Лаур, я ваЩе думала что такие фотки - излишество....А оказалось что нЭт blink.gif biggrin.gif
Oxana-MONAMI
Оксанка! спасибо за поздравления!
У тебя суперские печенюхи получились!!!!
А я все за них не могу отваевать пару ложек меду у мужа mad.gif
Он его с утреца пьет, я тут недавно коврижку на меду пекла... так его чуть инфАркт не хватил... Его мед.... в выпечку blink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.06.2006 - 16:11
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Поздравляю девочки с продолжением темки,молодцы быстро её закончили и не успели оглянуться уже новая началась молодцы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал нура - 24.06.2006 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля, пришла я хвастаться! Мне племяшка в подарок из Турции привезла обойму специй. Ой, ну там столько словей blink.gif Буду изучать ну и соответственно ждите с вопросами biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
eshba,
спасибо, девочки smile.gif Как приятно!

SeraFima
Цитата
ОрдЫн тебе!!!!!!!! Победы!

Урра! У меня теперь два ордена! biggrin.gif

Цитата
Он его с утреца пьет

Это что-то типа лечения или твой муж такой сладкоежка? А от выпечки с медом он отказывается? wink.gif

Oxana-MONAMI,
печеньки ну очень красивые и аппетитные получились! Такие румяненькие!

нура,
Светулечка, солнышко, с возвращением! Давненько тебя не было слышно. Ты куда пропадала?
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Здравствуйте, девочки.
Принесла сегодня две спасибы.

Спасибо Верочке-крымчанке за оладьи из кабачков.
Здравствуйте, девочки

И спасибо Валерии и Викуле - SeraFima за косвенную рекламу тортика из желе.
Здравствуйте, девочки - 2

Нам все очень понравилось!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 25.06.2006 - 21:13
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девули, как же я соскучалась wub.gif
SeraFima Викусь, суппер!!! Умница, что пошаговые поставила! Как всегда, очень точное описание+фото, надеюсь и я всетаки научусь давать выверенные рецепты, а то все на глаз. Самое интересное, что теперь ,даже когда готовлю не для фото , все начинаю автоматически замерять, сколько чего положила
Цитата
недавно коврижку на меду пекла... так его чуть инфАркт не хватил
Ещё бы не хватил, стоимость blink.gif +трудозатраты на поиски хорошего меда!!! Я тут хочу у своего родственника, когда отловлю,он сейчас не в Москве,запытать как народ делает ложный мед, он в ентом деле проффи, в смысле знает все хитрости и уловки "мудрецов".Я например, низачто не отличу,а он слету говорит какой он где,что и как.Всетаки всю жизнь медом занимается. Вот с таким "медом" думаю и можно печь. В выпечке же главное что бы аромат давал, а для здоровья нужно как твой муж: утром 1стол ложку с водой натощак.

нура Светуль, ты энто зачем пропала!Соскучались...
Oxana-MONAMI Печенюги-класс!!Я их тоже готовила, и тоже стала их поклонницей. А еще от Верочки Базарек готовила, так мои родители мне говорят: Дочь, ты еще приготовь такие плоские с обсыпочкой, больно быстро съели, не совсем распробовали laugh.gif

Nataly77 Так, мадам, енто такими темпами решила в генералы кулинарного фронта!! И классно получается оформлять, у меня все время с этим делом проблемы. Особенно всякие дипы, каждый раз думаю, что же сотворить покрасивше.Вообщем, Наташкин, молодец!! Наш человек, так держать!!!
А я сегодня приезжаю домой, муж уже с утра на дачу звонит, и говорит --Ты давай домой приезжай побыстрей. Я уж думаю и чё мужику так невтерпеж на меня посмотреть захотелось.... Планы у меня в голове всякие....А оказалось dry.gif холодильник пустой :lol:То что он приготовил даже и не знаю как назвать.Вобщем этим и питалась.У меня ощущение все что в холодильнике нашел, то в сковородочке и пожарил laugh.gif Завтра ,чувствую, придется за все эти дни ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Лануль, спасибо, солнышко, захвалила прям!
Как раз таки оформление не мой конек, по этому поводу все время комплексую. А идею оформления хуммуса я полностью скопировала у Вики.
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77 Натуль, такого ученика, ГРЕХ не похвалить. А с оформлением, я тоже все время плагиатЮ , т.к сама придумать неможу, воображение не вообРаЖает , зараза mad.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет девУли!
Я тоже очень по вам соскучилась.
Я тут все блуждала по девиШникам и свадьбам.
Свой кусок торта съела, попой покрутила, потрясла под традиционные арабские мелодии.........и вот я снова с вами.
Жара невыносимая! Привет девУли
Питаюсь почти воздухом, мужу внушаю, что ему тоже эНТо будет полезно biggrin.gif
мне Ё-та ... не как не катит с готовкой с такую жару.... mad.gif
Завтракаю чисто арбузом ...


нура
Светуль, спасибо за поздравдения! Как ты там?как дети?


Львица
Цитата
пришла я хвастаться! Мне племяшка в подарок из Турции привезла обойму специй. Ой, ну там столько словей  Буду изучать ну и соответственно ждите с вопросами

Ну.поздравляю! Подарки - это всегда прЫятно.. rolleyes.gif
Интересно что ж тебе там за приправки прислали..... Думаю у нас к тебе вопросов будет не меньше.
Nataly77
Цитата
Это что-то типа лечения или твой муж такой сладкоежка? А от выпечки с медом он отказывается?

Ну типа профилактики пьет. У него проблемы с жедулком были.... ничего не помагало, а вот этот вариант ООчень подошел.
Я пью тоже только с прохладной водичкой, добавляю ещё туда сок половину лимона........Вкуснятина!!
Цитата
оладьи из кабачков

О! кабачки! я то ж такие лУблу оладки! меня мама учила такие готовить.
Я ещё готовлю похожие оладки их тыквы. Ну...очень...вкусно. особенно на завтрак со сметанкой...
Цитата
И спасибо Валерии и Викуле - SeraFima за косвенную рекламу тортика из желе.

Ой, мне спасиба? ну пожалуйста!
Тортик...супер.Я на него до сих пор кошусь unsure.gif Но у нас покупать йогурт считаю признакомом слабоумия!
1- дорого (а если посчитать сколько баночек понадобится на торт..... blink.gif )
2- он мне все жжж не всегда нравится...
Поэтому думаю сделать йогурт самой и воплотить тортик в жизТЬ.
ocen
Цитата
А я сегодня приезжаю домой, муж уже с утра на дачу звонит, и говорит --Ты давай домой приезжай побыстрей. Я уж думаю и чё мужику так невтерпеж на меня посмотреть захотелось.... Планы у меня в голове всякие....А оказалось  холодильник пустой

гы-гы-гы-гы....
Где-то это уже было.....
В пятницу , вечером в полном женском составе нашего дома, со спокойной душой (оставив мужу ПОЛНЫЙ холодильник) отправляемся на дЭвиШник.
Через часов этак через 4-5 проявляюсь дома...Привет девУли - 2
Муж злой, как икру мечет по дому...
Я , как психолог-любитель, пытаюсь выяснить причину агрессии....
Долго мучаться не пришлось!
Оказалось что он ГОЛОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!Привет девУли - 3
не зная, что "мероприятние" затянется..он меня ждал....чтобы я пришла и преподнесла....
Ну любит он когда все вкусное и готовое под носом. А сам... при этом прЫкрасно готовит!
Короче ждал он ждал... и "погрузился" во вторую голодную степень, когда у него полный стопор...мозгоФ, желудка.... И в этом состоянии он не в состоянии (сорри за каламбур) даже сделать простой сэндвич...
Так что пришлось чапать на кухню и колдовать над поздним ужином.
PMСайт пользователя
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





SeraFima

Хочу сделать Хуммус - паста скажи пожалуйста что такое ТХИН? Как она выглядит, я хочу посмотреть у нас в арабских магазинах етьс ли такое

Зарание шукран
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, ну ты юмористка laugh.gif , читаю твои посты и так весело становится. Ты чего это мужа голодом моришь, сама там понимаете по девишникам ходишь, а муж - сиди на диете? laugh.gif Шучу, конечно, мой тоже такой, будет сидеть голодным и ждать пока я приду домой и поставлю тарелочку на стол и ласково предложу откушать моего обеда tongue.gif Ну, что поделаешь, такие уж они у нас с тобой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Раяна
Цитата
Хочу сделать Хуммус - паста скажи пожалуйста что такое ТХИН?

Раяна, не "тхин", а "тхина" или "тхание" - это паста из кунжутого семеии.

Тхина или тхание обычно продается а пластиковой банке.
Хранится довольно долго в прохладном месте, если плотно закрывать!
Вот несколько фото
Хочу сделать Хуммус - паста скажи пожалуйста что такое ТХИН
Хочу сделать Хуммус - паста скажи пожалуйста что такое ТХИН - 2

Oxana-MONAMI
Цитата
Ну, что поделаешь, такие уж они у нас с тобой

biggrin.gif Оксан, а может и хорошо, что они у нас такие? Я прям...чуствую свою незаменимость и нужность... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуль, конечно, хорошо, еще бы, я с тобой полностью согласна! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля до специй еще руки или голова не дошли wacko.gif У меня большой запар. Отправила благоверного на месяц по делам, а у самой куча работы.
Цитата
Ну любит он когда все вкусное и готовое под носом

Все они любят! У нас поговорка есть "Если сыр не порезан, значит сыра дома нет!"
Цитата
Я , как психолог-любитель, пытаюсь выяснить причину агрессии....
Долго мучаться не пришлось!
Оказалось что он ГОЛОДЕН

На самом деле женщины хуже переносят голод, чем мужчины. У нас как только уровень сахара падает мы начинаем становиться ведьмами(в душе biggrin.gif ) Начинаем разводиться и делить имущество(в уме). Поэтому женщин надо быстро-быстро кормить и они будут ангелами!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Ну любит он когда все вкусное и готовое под носом. А сам... при этом прЫкрасно готовит

А у меня наоборот, ждать не будет, приготовит. Вопрос в другом, сможем ли мы это съесть, что он наготовил laugh.gif
Голод-не тетка!Сколько сегодня комплиментов получила,на тему ,как я хорошо готовлю.Надо ,в качестве профилактики,периодически его с пустым холодильником оставлять laugh.gif
Львица
Цитата
На самом деле женщины хуже переносят голод, чем мужчины. У нас как только уровень сахара падает
Настен, надо же, а я иногда думаю, с чегойто я такая фурия! Теперь понятно, надо сразу шоколадку слупить biggrin.gif
Уже съели: Черемша жаренная с томатом и яйцом. Очень мне понравилась!
Ну любит он когда все вкусное и готовое под носом
Суп-пюре из белых грибов с щавелем.Беленькие собирала в эти выходные, пол морозильника наморозила.
Ну любит он когда все вкусное и готовое под носом - 2
Суп-шедевр. Для жары и не только очень хорошо. Мой сейчас собрался на деловую встречу с французами в ресторан.Я ему говорю--Сними пробу!
Он и снял тарелочку laugh.gif Сказал --Все больше не буду а то что я в ресторане делать буду. И чесное слово, я бы лучше дома поел.
Девы эти слова ,как бальзам на душу!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Вот девоньки--Форель в соусе от Ayn.
Вот девоньки--Форель в соусе от Ayn
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





SeraFima Шукран за подробности, пойду ИншаАллах завтра посмотрю и сделаю, уж больно мне вид понравился, да и вообще столько аппетитных фоток тут, а у меня нет фотоапарата, я бы тоже поделилась бы своими рецептами.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Слушай, ты тут со своими супами и рыбами blink.gif Про грибы мечтаю unsure.gif У себя на северах привычно собирали, а здесь никак не могу подобраться.
А рыбеха супер. Ты чего с ней делала? Она на копченую похожа.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица
Настен,спасибки тебе за оценку! Собираю сегодня комплименты, видимо звезда кулинарная у меня сегодня звездит! laugh.gif Грибов сейчас -море!!Просто надо выбратся в лес.Я все время собираю 213км по Киевке. Там беленьких много.И ягоды пошли-я у бабульки 2(по литру) ведерка земляники прикупила-150руб ведерко.
Цитата
Она на копченую похожа
Вот и я когда вытащила из духовки , тоже так подумала. Это от маринада от Айночки.
Я тут с вами уже в общепитах немогу питатся. В кафе захожу смотрю-десерт Тераммису, веришь язык не поворачивается заказать. Я ж теперь его сама могу смацать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
Грибов сейчас -море!!Просто надо выбратся в лес.

Это понятно. Но я их не вижу. У нас они на ягеле стоят, как на картинке. И там я их всех знаю, как сама себя. А тут лазить надо по траве blink.gif и как их искать biggrin.gif И как отличать? У нас там ядовитых нет почти и ложных всяких.
А в наших общепитах питаться и не рекомендую. Ну может уж в очень проверенных местах. Мне кажется все на один вкус - бесвкусно!
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>