Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: Nataly77 23.06.2006 - 22:18
Приветик всем!
Начав читать арабскую тему где-то в марте, я сразу заинтересовалась хуммусом, но у нас не продается ни тхина, ни вареный хуммус, да и сухой горох еле нашла. Сделала тхину из кунжутных семечек, не будучи уверенной, что все правильно сделала (вкус то не знала). И стояла моя баночка с тхиной все это время в холодильнике в ожидании чуда. tongue.gif Хорошо, что девочки сказали, что она долго не портится, а то бы я так и не отважилась на хуммус. Она бы и дальше ждала, пока я одновременно решусь и на хуммус, и на питы (его же питой надо есть... cool.gif ), если бы не SeraFima с ее пошаговым приготовлением хуммуса. Во мне заговорила совесть и... результат перед вами.

Приветик всем

Вот только он не получился почему-то такой белоснежный, как у Викули, но нам с мужем было вкусно, хотя и необычно. Ели его на ужин с обычным хлебом и помидорами, а мужу так вообще понравилось накладывать просто на помидор, без хлеба (арабы, наверное, так не едят, так что мы неправильные поедатели хуммуса tongue.gif biggrin.gif ).

Викуськин, спасибо за то, что подтолкнула на очередной вкусный эксперимент!
И вопрос назрел. А сколько по времени может стоять готовая хуммус-паста в холодильнике?

edlen,
Оксаночка, спасибо за заботу. smile.gif
Нас мама всегда мазала сметанкой. Вот только у дочки аллергия на коровье молоко, поэтому я не рискнула, помазали просто детским кремом. Вроде бы, когда солнце стало очень сильно припекать, я надела ей майку, поэтому очень надеюсь, что обойдется, хотя она и розовенькая до сих пор.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)