Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты для вока

(ударим по экзотике)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Почему эту тему открываю я? Я мечтаю о воке! Но побаиваюсь... Вот что я нашла для храбрости smile.gif
Наверное, можно и в сковороде?

1. Курица с кунжутными семенами (Sesame Chicken)
300г куриного мяса, порезанного на 12 кусков, положить на 15-20 минут в маринад, сделанный из 1 ст. л. вина, 1 ст. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. мелко порезанного чеснока, щепотка перца, пол яйца, 3 ст. л. крахмала. Разогреть масло, бросить туда курицу и жарить на среднем жару, постоянно помешивая, 4 минуты. Увеличить жар и продолжать жарить еще 3 минуты или же до золотистого цвета. Сразу вынуть из масла, сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом для макания:
Соус:
2 ст. л. соевого соуса смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса. По желанию можно добавить острый красный перец, пару капель кунжутного масла, сахар, мелко порезанный зеленый лук или имбирь.

2. Курица с орехами кешью (Chicken with Cashew Nuts)
225 г куриного мяса (грудка), 75 г стеблевого сельдерея, 75 г орехов кешью (можно и арахис, но менее вкусно), 30 г морковки. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, 1 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Порезать сельдерей и морковку. Разогреть 2 ст. л. растительного масла (я пользуюсь арахисовым) до 120 гр. Цельсия. Бросить туда курицу и постоянно помешивая, обжарить курицу, пока она не поменяет цвет- буквально несколько минут. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. В оставшееся масло положить 8 порезанных перьев зеленого лука, 5 тонких ломтиков имбиря и пол ч. л. мелко порезанного чеснока. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавить морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить курицу, орехи и смесь из 2 ст. л. воды, 1 ч. л. устричного соуса (oyster sauce), пол ч. л. крахмала, пол ч. л. кунжутного масла и 1/4 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, еще пару минут и подать с вареным рисом.

3. Другой вариант того же блюда
300 г куриного мяса, 100 г орехов кешью, 100 г сладкого зеленого перца. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, пол ч. л соевого соуса, пол ч. л. крахмала. Порезать перец на небольшие квадратики. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц. Помешивая, обжарить курицу в масле буквально пару минут и вынуть. Бросить в горячее масло 5 порезанных перьев зеленого лука и 6 тонких ломтиков имбиря. Добавить перец, пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, орехи и смесь из 1 ст. л. воды, пол ст. л. вина, пол ст. л. крахмала 1 ч. л. кунжутного масла ищепотки перца. Обжарить еще несколько минут.

4. Курица в лимонном соусе (Lemon Chicken)
300 г куриной грудки - порезать поперек волокон на тонкие полоски. Помариновать 10 минут в смеси из 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 1/2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Перед жаркой обвалять в смеси из 4 ст. л. крахмала и 2 ст. л. муки. Сильно нагреть 3 ст. л. масла (до 189 гр. Ц). Обжарить в нем курицу до золотистого цвета. Вынуть и дать отечься от лишнего масла. Оставить в wok 1 ст. л. масла, добавить смесь из 3 ст. л. воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Закипятить, помешивая и вылить на обжаренную курицу. Посыпать сверху цедрой лимона.

5. Курица с молодыми стручками гороха (Chicken with Snow Pea Pods)
300 г куриной грудки, 50 г молодых гороховых стручков.
Порезать курицу на тонкие полоски и помариновать 10 минут в смеси из 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала и 1 ч. л. вина. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц, бросить туда курицу и, постоянно помешивая, обжарить 2-3 минуты (мясо должно остаться велого цвета). Вытащить курицу и добавить в горячее масло 50 г лука, нарезанного на полоски вдоль луковицы. порезанные 8 перев зеленого лука и ломтик имбиря. Пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, стручки гороха и смесь из 1/2 ст. л. вина, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. крахмала и 1/4 ч. л. соли и перца. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут (горох должен остаться слегка хрустящим). Сервировать с рисом.

http://www.cooking.ru
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Медовые шампиньоны

300 гр. шампиньонов
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла

Вытереть грибы влажной бум. салфеткой и отрезать ножки.
Разогреть масло в воке и добавить грибы и обжаривать 1 минуту на среднем огне. Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать. Подавать как горячие, так и холодные как дополнение к блюдам китайского стиля.


Китайские овощи стир-фрай

1 чашка соцветий цветной капусты
1 чашка соцветий брокколи
2 морковки тонко порез. кружочками
125 гр. стручков зеленого горошка
1 красный сладкий перец
250 гр. грибов
2 ст.л. арахисового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 ч.л. натертого имбиря
2 ст.л. соевого соуса (лайт)
1/2 чашки овощного бульона
2 ч.л. кукурузной муки

Бланшировать цв.капусту, брокколи и морковь до состояния полу готовности. Помыть и обработать горошек, сладкий перец порезать брусочками, грибы тонкими кусочками.
Разогреть масло в воке и обжарить чеснок и имбирь 30 секунд. Добавить горох, перец и грибы и обжарить на большом огне, одну минуту. Смешать с соевым соусом и овощным бульоном. Добавить кукурузную муку, перемешанную с 2 ст. ложками холодной воды и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить бланшированные овощи и хорошенько прогреть. Подавать с отварным рисом.


Баклажаны в Сычуанском стиле

1 кг. баклажан
2 чашки арахисового масла
2 ч.л. натертого имбиря
2 ч.л. раздавленного чеснока
1 красный сладкий перец, нарезанный большими ромбами
6 стрелок зеленого лука (нарезанные по диагонали)

Для соуса

1/2 чашки темного соевого соуса
1/4 чашки Китайского черного уксуса или сидер-уксуса
1 ст.л. сухого шерри
1 ст.л. сахара
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. сладкого чили соуса

Вымыть и высушить баклажаны. Не чистить. Порезать большими кубиками и обжарить во фритюре маленькими порциями до золотистого цвета.
Смешать ингредиенты для соуса. Мешать до растворения сахара. Разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок, перец, лук на низкой температуре, так чтобы чеснок стал золотистым.
Добавить соус и прожарить. Добавить баклажаны.

Баклажаны с соусом

750 гр. баклажан
2 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. креветочной пасты ( dried shrimp paste)
5 шт. бразильских орешков, хорошо размолотых
1 ч.л. галангал хорошенько порубленный или в пудре
1 свежий красный чили, порубленный
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ч.л. коричневого сахара или (palm sugar)
1/2 чашки консервированного кокосового молока
1 ст.л. экстракт тамаринда

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Бланшировать до мягкости.
Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке. Жарить креветочную пасту на медленном огне, хорошо помешивая и растирая ложкой. Добавить орехи и жарить и мешать одну минуту. Добавить галангал, чили, соевый соус, сахар, кокосовое молоко и экстракт тамаринда, растворенного в 1/4 шашки горячей воды. Перемешать и немного прожарить. Полить баклажаны готовым соусом и подавать с рисом.

Звучит заманчиво, да?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Жареная рыба с крабовым соусом

750 гр. филе белой рыбы (трески)
1/2 ч.л. натертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, порубленный
соль по вкусу
масло для фритюра
кукурузная мука для обсыпки

Крабовый соус
2 ст.л. арахисового масла
4 стрелы зел.лука
(порезать только зеленую часть)
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 чашка куриного бульона
185 гр. крабового мяса
щепотка соли и сахара
3 ч.л. кукурузной муки

Удалить кожу с рыбы, промыть и обсушить салфеткой. Натереть рыбу чесноком, имбирем и солью.
Порезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре порциями по несколько кусочков около минуты на каждую порцию. Обсушить, разложить на блюдо и сохранять теплой.
Вылить рыбное масло и вытереть вок.
Разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать зел. лучок и имбирь несколько секунд на маленьком огне неприрывно мешая. Добивать бульон, накрыть крышкой и парить 3-4 минуты. Добавить крабовое мясо и варить 1 минуту. Добавить соль и сахар. Смешать муку с 2 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Мешать до закипания и загустения.
Полить рыбу готовым соусом и подавать немедленно

Мясо

Для приготовления мяса необходимо нарезать его очень тонкими пластинками. Для этого надо иметь хорошо заточенный нож и мясо должно быть немного заморожено.
Для этого метода нужно иметь хорошее мясо -вырезку или огузок.

Если нет возможности достать свежее дорогое мясо можно использовать маринад, который поможет сделать не очень мягкое мясо наинежнейшим. В этом способе заключается секрет многих китайских ресторанов.

Растворить 1/2 ч.л. соды в 3ст.л. воды из расчета на 500гр, порезанного тонкими кусочками мяса. Хорошенько перемешать мясо с водой с содой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. Мясо получится необыкновенно мягким.

Свинина стир-фрай с кешью

375 гр. тонко порез. кусочков свинины
1 средняя луковица
1 красный или зеленый сладкий перец (или по половинке каждого цвета)
3 ст.л арахисового масла
1/2 чашки свежего арихиса
1 зубчик чеснока, порубленный
1/2 ч.л.свежего натертого имбиря
2 ч.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сухого шерри
1 стрелка зеленого лука, порезанная по диагонали тонкими кружочками

Порционно заморозить свинину и порезать ее кусочками толщиной бумаги. Порезать лук на четвертушки. Разделить на пластинки. Порезать сладкий перец ромбами того же размера как лук.
Разогреть масло в воке и обжарить кешью до золотистого цвета. Вынуть орехи шумовкой и удалить лишнее масло.
В вок положить перец и лук, жарить на большом огне 1 минуту. Вынуть на тарелку. В воке обжарить чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить до тех пор, пока свинина не изменит цвет. Добавить соевый соус и шерри, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Смешать муку в 2 ст.л. холодной воды, добавить в вок и варить до тех пор, пока соус не загустится. Вернуть в вок перец, лук и кешью. Прогреть и подавать, украсив колечками зеленого лука.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
я уже давно на воки заглядываюсь. У меня палка о двух концах - с одной стороны заниматься чем-то новым времени нету, так как дитё мелкое, а с другой стороны там всё очень быстро готовится. Дилема smile.gif Наверное таки куплю скоро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MariaL
а я на электрические смотрю и облизываюсь, на газе, конечно, лучше и обычный, но он же должен быть ПРАВИЛЬНЫМ (обжареным и обитым), а абы что - не интересно smile.gif Так что электрический и непомерные счета rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Ого, сколько рецептов! tongue.gif Придётся оба вока прикупить. smile.gif
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Девочки, а можно тупейший вопрос? А что такое вок rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
Ето китаяская сковородка такая большая глубокая. В ней всё очень быстро жаритса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А я думаю,что вок надо покупать настоящий и не в коем случае не электрический и на газе готовить, хотя у нас нет газа во всей Норвегии есть только электричество. Можно конечно поставить баллон, но это уже как на даче получается:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девеоки, вок - это замечательная вещь! Я его купила прошлым летом и теперь постоянно в нем готовлю. Все обжаривается действительно быстро, масла нужно совсем чуточку, что немаловажно для талии, и ... вкусно получается необыкновенно. Даже не сомневайтесь - покупайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Классные рецепты китайской кухни на сайте о Китае с картинками http://china.worlds.ru/food/menu.html
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Курица со сладким перцем - 2 человека.

Удалить семечки, промыть и порезать кусочками 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного. Вымыть, обсушить и снять мясо с костей цыпленка весом 700-800 г. Нарезать мясо кусочками 1,5 см. Чтобы придать ему бархатистую текстуру, взбить 2 белка с 1,5 ст.л. муки и опустить куриное мясо, чтобы хорошо покрыло.
Разогреть на скоровородке 2 ст.л. растительного масла и, когда масло разкалится, положить все куриное мясо сразу и сразу же перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем влить 1 ст.л. хереса. Когда скороводка раскалится, добавить 2 ст.л. соевого соуса или 1 ч.л. моли, 1 с.л. сахара и 1/2 ч.л.острого перечного соуса (можно заменить острым томатным соусом, но его нужно взять больше). Жарить, постоянно помешивая около 5 минут или пока мясо будет почти готово, затем добавить нарезанный перец и держать на огне еще около 4 минут. Красный перец можно заменить морковью, нарезанной тонкими пластинками.
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Я пользуюсь воком уже 4 года и очень довольна. Он у меня обыкновенный, не электрический, тяжёленький, из чугуна. В нём очень быстро всё готовится с минимальным количеством масла.
Вообщем, рекомендую!
Есть много опробованных рецептов, если кого-то интересует займусь переводом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня есть вок, несколько лет уже - подарил кто-то, мо ми разу еще им не пользовалась. То есть китайские блюда готовлю, но в обычной сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





А воке вкуснее, попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





osenka
ну если тебя не затруднит... перевести рецепты-то smile.gif
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Не-a, не затруднит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я часто готовлю в воке...
Мне вообще импонирует китайская кухня...
Что подкупает, так это скорость готовки....
Да, подготовить продукты как надо - долго, зато потом - нет проблем...
Люблю!
Свинина на ребрах по-сычуаньски - вообще любимое блюдо...
Опять-таки- овощи, грибы, соевые ростки. фуньчоза со всякими добавками...
очень-очень....
Вок был мне подарен в незапамятные времена...с тех пор, каждый раз вспоминаю человека, который мне его презентовал, когда ставлю чудо-сковороду на огонь...
Купите - не пожалеете!

А почки по-китайски - фри?, сердечки куриные???
Это же прелесть что такое!
Куриные крылышки с креветочным соусом...Ой...растравили душу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





У меня есть обычный вок и электрический. Предпочитаю готовить в электрическом, хотя у нас газ. Все равно лучше получается в электрическом. Он раскаляется сильнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ladusik
Так вкусно описывать еду, и не поделиться ни одним рецептом! Ну как же так можно?

Девочки, а посоветуйте мне какой вок лучше, и где его найти? А то вы меня заражаете энтим делом, я смотрю. К тому же казана у меня нет, а вок я смоглю использовать и как казан, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
вот и я думала насчет вок = казан laugh.gif

о, чего нашла:
Принципы готовки в воке:
- вок с жиром раскалять до дыма, а то не выйдет 2-й принцип
- овощи обжаривать быстро, чтобы внутри оставались хрустящими
- резать все мелко, а овощи - немного наискосок - так увеличивают поверхность соприкосновения с раскалённым воком
- нарезают все заранее, чтобы потом успевать поворачиваться
- мясо обжаривают небольшими порциями, до корочки, а то сок даст...
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Даёшь вок! smile.gif Сейчас на работе аврал. На выходных поковыряюсь по нету, поищу что-нибудь, буду докладывать об успехах smile.gif. Олька, спасибо за тему, сподобили вы меня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
я сама себя подбадривала, а тут еще и ты попалась laugh.gif вот тут советы по выбору
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
я в Macy's нашла, вот, смотри: Breville Gourmet Wok электрический и распродажа smile.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Как и обещала...
Почки "фри" в китайском духе...
Надо:
телячьи или бараньи почки., спаржевая фасоль в стручках, кукуруза мини- початки (или в зернах замороженая), лук порей - большая штука 1, пекинская капуста, соевый вьетнамский соус, херес или рисовое вино, кунжут, кунжутное масло, тертый свежий или сушеный имбирь.
Почки подготовить следующим образом.
Ножницами разрезать почки вдоль.
Удалить пленку и жировые вкрапления. Отмочить в холодной воде часа 3-4.
Если почки крупные, их надо нарезать на порционные кусочки размером прибл.5 см. длиной.
На почке снаружней стороны делаются крестообразные надрезы-насечки в виде сетки. Маринад: 1 ст.ложка соевого соуса, 1/2 ч.л.сахарного песка или немного жидкого меда, 1 ст.л. рисового вина, тертый имбирь - 1 ч.л. Почки замариновать в смеси на 40 минут.
Вок накаливают.
Заливают кунжутное масло.
Отжатые маринованые почки кладут в вок и помешивая энергично метелкой или лопаткой обжаривают практически до готовности...Почки должны перестать выделять кровяной сок. Почки вытащить и сложить на решетку вока.
В вок добавить все подготовленные овощи. Обжарить энергично, чтобы фасоль и кукуруза стали мягкими.
Добавить кунжутных семечек (в зависимости от количества овощей), всыпать к овощам почки, долить маринад, который остался от маринования почек. Довести до кипения и все...
Можно есть это блюдо самостоятельно, можно с гречневой лапшой или фуньчозой - крахмальной лапшой, можно с клейким рисом...

К этому делу вкусно приготовить и вариант мисо - супа в восточном стиле...
Надо:
кальмар, куриный бульон, глютамат, шнитт-лук...
В воке обжарить в небольшом количестве масла нарезаные перышки-шнитт лука. Кальмар подготовить следующим образом:
в идеале - это должны быть необработанные тушки.
Щупальца отделить от тушки и отрезать концы щупалец так, чтобы осталась "звездочка" - место крепления щупалец, очистить ее от пленки
В этом блюде сами щупальца не едят (их можно будет в салат например добавить), а едят звездочки и тушки.
Из тушки вытащить остатки панциря, разрезать тушку пополам и очитстить от пленки . Нарезать тушку на 4 части. С одной стороны тушка нарезается гребенкой (когда будете варить, то кальмар изогнется и у вас получится красивая фигурка).
Вбросить подготовленного кальмара в вок и слегка обжарить.
Долить куриный бульон, прибавить по вкусу глютамат и довести до кипения.
Все...Очень просто и вкусно...
такой же приблизительно вариант варят специально для беременных (тогда еще прибавляют в суп морскую капусту) - очень полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Китайские пельмени жареные...
Рецепт в принципе оригинален тем, что пельмешки не варятся на пару, что характерно для китайской кухни. а жарятся в воке - во фритюре.

Надо: пельменное тесто на кипятке,
мясо свинины, курицы и креветки, а т.ж. имбирь, китайская-пекинская капуста, лук-репка, соевый соус.

Соотношения мяса в фарше: 2 части свинины: 1 часть курицы: 1 часть креветок.
Фарши приготовить и смешать.
При этом - креветки разделить пополам. Из части - приготовить рубленый ножом фарш, часть - оставить целыми (хвостовой плавник оставить целым).
Капусту пекинскую мелко-мелко рубят и смешивают с мясом, также поступают с луком.
По вкусу добавляют тертый имбирь и соевый соус.
Фарш хорошо перемешивают и дают ему постоять не меньше четверти часа.
Дальше формуют пельмени.
Раскатывают тесто- тонко, на него укладывают фарш и одну целую креветку так, чтобы хвостик торчал вверх. Пельмень не залепливают, а закручивают кувшинчиком.
Получается эдакий мешочек с торчащим креветочным хвостиком... Пельмени делают не слишком мелкие, но и не слишком крупные (как бао-дцзы), а то не рожарятся.
Дальше - просто. Жарят во фритюре до румяной хрустящей корки.
Подают с острой маринованой в имбире редиской и хреном вассаби. (Можно с рыбным соевым соусом).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ура-ура, солнц рассказал про какие-то пойнты банковские и на них заказал мне вок электрический smile.gif числа 27-го жду smile.gif
Всем спасибо за рецепты smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, ну что с вами делать... вечно-чем-то заразят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Готовим по-китайски. С чего начать ?

Овощи в кляре
100 г броколи (розочек)
100 г цветной капусты
100 г брюссельской капусты

Делаете маринад: 2 ст.ложки меда; 2 ст.ложки соевого соуса; 2 ст.ложки уксуса; набор китайских пряностей, соль, перец. Овощи очистить, разделить на розочки, бланшировать в подсоленной воде, потом опустить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день сделать жидкое тесто из 100 г муки, 75 мл сухого белого вина, одного яйца, соли и потертой цедры половины лимона.
Разогреть масло в воке, "покачать" его немножко по стенкам. Опустить овощи в шумовке сначала в тесто, дать немного стечь, а потом - в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета. Потом горкой выложить на блюде. Есть лучше всего горячими.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0602 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>