Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока


Автор: MaKosh 17.07.2004 - 05:58
Почему эту тему открываю я? Я мечтаю о воке! Но побаиваюсь... Вот что я нашла для храбрости smile.gif
Наверное, можно и в сковороде?

1. Курица с кунжутными семенами (Sesame Chicken)
300г куриного мяса, порезанного на 12 кусков, положить на 15-20 минут в маринад, сделанный из 1 ст. л. вина, 1 ст. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. мелко порезанного чеснока, щепотка перца, пол яйца, 3 ст. л. крахмала. Разогреть масло, бросить туда курицу и жарить на среднем жару, постоянно помешивая, 4 минуты. Увеличить жар и продолжать жарить еще 3 минуты или же до золотистого цвета. Сразу вынуть из масла, сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом для макания:
Соус:
2 ст. л. соевого соуса смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса. По желанию можно добавить острый красный перец, пару капель кунжутного масла, сахар, мелко порезанный зеленый лук или имбирь.

2. Курица с орехами кешью (Chicken with Cashew Nuts)
225 г куриного мяса (грудка), 75 г стеблевого сельдерея, 75 г орехов кешью (можно и арахис, но менее вкусно), 30 г морковки. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, 1 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Порезать сельдерей и морковку. Разогреть 2 ст. л. растительного масла (я пользуюсь арахисовым) до 120 гр. Цельсия. Бросить туда курицу и постоянно помешивая, обжарить курицу, пока она не поменяет цвет- буквально несколько минут. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. В оставшееся масло положить 8 порезанных перьев зеленого лука, 5 тонких ломтиков имбиря и пол ч. л. мелко порезанного чеснока. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавить морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить курицу, орехи и смесь из 2 ст. л. воды, 1 ч. л. устричного соуса (oyster sauce), пол ч. л. крахмала, пол ч. л. кунжутного масла и 1/4 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, еще пару минут и подать с вареным рисом.

3. Другой вариант того же блюда
300 г куриного мяса, 100 г орехов кешью, 100 г сладкого зеленого перца. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, пол ч. л соевого соуса, пол ч. л. крахмала. Порезать перец на небольшие квадратики. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц. Помешивая, обжарить курицу в масле буквально пару минут и вынуть. Бросить в горячее масло 5 порезанных перьев зеленого лука и 6 тонких ломтиков имбиря. Добавить перец, пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, орехи и смесь из 1 ст. л. воды, пол ст. л. вина, пол ст. л. крахмала 1 ч. л. кунжутного масла ищепотки перца. Обжарить еще несколько минут.

4. Курица в лимонном соусе (Lemon Chicken)
300 г куриной грудки - порезать поперек волокон на тонкие полоски. Помариновать 10 минут в смеси из 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 1/2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Перед жаркой обвалять в смеси из 4 ст. л. крахмала и 2 ст. л. муки. Сильно нагреть 3 ст. л. масла (до 189 гр. Ц). Обжарить в нем курицу до золотистого цвета. Вынуть и дать отечься от лишнего масла. Оставить в wok 1 ст. л. масла, добавить смесь из 3 ст. л. воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Закипятить, помешивая и вылить на обжаренную курицу. Посыпать сверху цедрой лимона.

5. Курица с молодыми стручками гороха (Chicken with Snow Pea Pods)
300 г куриной грудки, 50 г молодых гороховых стручков.
Порезать курицу на тонкие полоски и помариновать 10 минут в смеси из 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала и 1 ч. л. вина. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц, бросить туда курицу и, постоянно помешивая, обжарить 2-3 минуты (мясо должно остаться велого цвета). Вытащить курицу и добавить в горячее масло 50 г лука, нарезанного на полоски вдоль луковицы. порезанные 8 перев зеленого лука и ломтик имбиря. Пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, стручки гороха и смесь из 1/2 ст. л. вина, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. крахмала и 1/4 ч. л. соли и перца. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут (горох должен остаться слегка хрустящим). Сервировать с рисом.

http://www.cooking.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)