Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока |
Автор: MaKosh 17.07.2004 - 06:03 |
Медовые шампиньоны 300 гр. шампиньонов 1 ст.л. арахисового масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла Вытереть грибы влажной бум. салфеткой и отрезать ножки. Разогреть масло в воке и добавить грибы и обжаривать 1 минуту на среднем огне. Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать. Подавать как горячие, так и холодные как дополнение к блюдам китайского стиля. Китайские овощи стир-фрай 1 чашка соцветий цветной капусты 1 чашка соцветий брокколи 2 морковки тонко порез. кружочками 125 гр. стручков зеленого горошка 1 красный сладкий перец 250 гр. грибов 2 ст.л. арахисового масла 2 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 ч.л. натертого имбиря 2 ст.л. соевого соуса (лайт) 1/2 чашки овощного бульона 2 ч.л. кукурузной муки Бланшировать цв.капусту, брокколи и морковь до состояния полу готовности. Помыть и обработать горошек, сладкий перец порезать брусочками, грибы тонкими кусочками. Разогреть масло в воке и обжарить чеснок и имбирь 30 секунд. Добавить горох, перец и грибы и обжарить на большом огне, одну минуту. Смешать с соевым соусом и овощным бульоном. Добавить кукурузную муку, перемешанную с 2 ст. ложками холодной воды и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить бланшированные овощи и хорошенько прогреть. Подавать с отварным рисом. Баклажаны в Сычуанском стиле 1 кг. баклажан 2 чашки арахисового масла 2 ч.л. натертого имбиря 2 ч.л. раздавленного чеснока 1 красный сладкий перец, нарезанный большими ромбами 6 стрелок зеленого лука (нарезанные по диагонали) Для соуса 1/2 чашки темного соевого соуса 1/4 чашки Китайского черного уксуса или сидер-уксуса 1 ст.л. сухого шерри 1 ст.л. сахара 2 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. сладкого чили соуса Вымыть и высушить баклажаны. Не чистить. Порезать большими кубиками и обжарить во фритюре маленькими порциями до золотистого цвета. Смешать ингредиенты для соуса. Мешать до растворения сахара. Разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок, перец, лук на низкой температуре, так чтобы чеснок стал золотистым. Добавить соус и прожарить. Добавить баклажаны. Баклажаны с соусом 750 гр. баклажан 2 ст.л. арахисового масла 1 ч.л. креветочной пасты ( dried shrimp paste) 5 шт. бразильских орешков, хорошо размолотых 1 ч.л. галангал хорошенько порубленный или в пудре 1 свежий красный чили, порубленный 2 ст.л. темного соевого соуса 2 ч.л. коричневого сахара или (palm sugar) 1/2 чашки консервированного кокосового молока 1 ст.л. экстракт тамаринда Баклажаны очистить и порезать кубиками. Бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке. Жарить креветочную пасту на медленном огне, хорошо помешивая и растирая ложкой. Добавить орехи и жарить и мешать одну минуту. Добавить галангал, чили, соевый соус, сахар, кокосовое молоко и экстракт тамаринда, растворенного в 1/4 шашки горячей воды. Перемешать и немного прожарить. Полить баклажаны готовым соусом и подавать с рисом. Звучит заманчиво, да? |