Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока |
Автор: Ladusik 20.07.2004 - 09:20 |
Как и обещала... Почки "фри" в китайском духе... Надо: телячьи или бараньи почки., спаржевая фасоль в стручках, кукуруза мини- початки (или в зернах замороженая), лук порей - большая штука 1, пекинская капуста, соевый вьетнамский соус, херес или рисовое вино, кунжут, кунжутное масло, тертый свежий или сушеный имбирь. Почки подготовить следующим образом. Ножницами разрезать почки вдоль. Удалить пленку и жировые вкрапления. Отмочить в холодной воде часа 3-4. Если почки крупные, их надо нарезать на порционные кусочки размером прибл.5 см. длиной. На почке снаружней стороны делаются крестообразные надрезы-насечки в виде сетки. Маринад: 1 ст.ложка соевого соуса, 1/2 ч.л.сахарного песка или немного жидкого меда, 1 ст.л. рисового вина, тертый имбирь - 1 ч.л. Почки замариновать в смеси на 40 минут. Вок накаливают. Заливают кунжутное масло. Отжатые маринованые почки кладут в вок и помешивая энергично метелкой или лопаткой обжаривают практически до готовности...Почки должны перестать выделять кровяной сок. Почки вытащить и сложить на решетку вока. В вок добавить все подготовленные овощи. Обжарить энергично, чтобы фасоль и кукуруза стали мягкими. Добавить кунжутных семечек (в зависимости от количества овощей), всыпать к овощам почки, долить маринад, который остался от маринования почек. Довести до кипения и все... Можно есть это блюдо самостоятельно, можно с гречневой лапшой или фуньчозой - крахмальной лапшой, можно с клейким рисом... К этому делу вкусно приготовить и вариант мисо - супа в восточном стиле... Надо: кальмар, куриный бульон, глютамат, шнитт-лук... В воке обжарить в небольшом количестве масла нарезаные перышки-шнитт лука. Кальмар подготовить следующим образом: в идеале - это должны быть необработанные тушки. Щупальца отделить от тушки и отрезать концы щупалец так, чтобы осталась "звездочка" - место крепления щупалец, очистить ее от пленки В этом блюде сами щупальца не едят (их можно будет в салат например добавить), а едят звездочки и тушки. Из тушки вытащить остатки панциря, разрезать тушку пополам и очитстить от пленки . Нарезать тушку на 4 части. С одной стороны тушка нарезается гребенкой (когда будете варить, то кальмар изогнется и у вас получится красивая фигурка). Вбросить подготовленного кальмара в вок и слегка обжарить. Долить куриный бульон, прибавить по вкусу глютамат и довести до кипения. Все...Очень просто и вкусно... такой же приблизительно вариант варят специально для беременных (тогда еще прибавляют в суп морскую капусту) - очень полезно! |