Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока |
Автор: MaKosh 17.07.2004 - 06:07 |
Жареная рыба с крабовым соусом 750 гр. филе белой рыбы (трески) 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря 1 зубчик чеснока, порубленный соль по вкусу масло для фритюра кукурузная мука для обсыпки Крабовый соус 2 ст.л. арахисового масла 4 стрелы зел.лука (порезать только зеленую часть) 1 ч.л. свежего натертого имбиря 1 чашка куриного бульона 185 гр. крабового мяса щепотка соли и сахара 3 ч.л. кукурузной муки Удалить кожу с рыбы, промыть и обсушить салфеткой. Натереть рыбу чесноком, имбирем и солью. Порезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре порциями по несколько кусочков около минуты на каждую порцию. Обсушить, разложить на блюдо и сохранять теплой. Вылить рыбное масло и вытереть вок. Разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать зел. лучок и имбирь несколько секунд на маленьком огне неприрывно мешая. Добивать бульон, накрыть крышкой и парить 3-4 минуты. Добавить крабовое мясо и варить 1 минуту. Добавить соль и сахар. Смешать муку с 2 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Мешать до закипания и загустения. Полить рыбу готовым соусом и подавать немедленно Мясо Для приготовления мяса необходимо нарезать его очень тонкими пластинками. Для этого надо иметь хорошо заточенный нож и мясо должно быть немного заморожено. Для этого метода нужно иметь хорошее мясо -вырезку или огузок. Если нет возможности достать свежее дорогое мясо можно использовать маринад, который поможет сделать не очень мягкое мясо наинежнейшим. В этом способе заключается секрет многих китайских ресторанов. Растворить 1/2 ч.л. соды в 3ст.л. воды из расчета на 500гр, порезанного тонкими кусочками мяса. Хорошенько перемешать мясо с водой с содой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. Мясо получится необыкновенно мягким. Свинина стир-фрай с кешью 375 гр. тонко порез. кусочков свинины 1 средняя луковица 1 красный или зеленый сладкий перец (или по половинке каждого цвета) 3 ст.л арахисового масла 1/2 чашки свежего арихиса 1 зубчик чеснока, порубленный 1/2 ч.л.свежего натертого имбиря 2 ч.л. светлого соевого соуса 2 ст.л. сухого шерри 1 стрелка зеленого лука, порезанная по диагонали тонкими кружочками Порционно заморозить свинину и порезать ее кусочками толщиной бумаги. Порезать лук на четвертушки. Разделить на пластинки. Порезать сладкий перец ромбами того же размера как лук. Разогреть масло в воке и обжарить кешью до золотистого цвета. Вынуть орехи шумовкой и удалить лишнее масло. В вок положить перец и лук, жарить на большом огне 1 минуту. Вынуть на тарелку. В воке обжарить чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить до тех пор, пока свинина не изменит цвет. Добавить соевый соус и шерри, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Смешать муку в 2 ст.л. холодной воды, добавить в вок и варить до тех пор, пока соус не загустится. Вернуть в вок перец, лук и кешью. Прогреть и подавать, украсив колечками зеленого лука. |