Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока


Автор: MaKosh 18.07.2004 - 05:09
Курица со сладким перцем - 2 человека.

Удалить семечки, промыть и порезать кусочками 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного. Вымыть, обсушить и снять мясо с костей цыпленка весом 700-800 г. Нарезать мясо кусочками 1,5 см. Чтобы придать ему бархатистую текстуру, взбить 2 белка с 1,5 ст.л. муки и опустить куриное мясо, чтобы хорошо покрыло.
Разогреть на скоровородке 2 ст.л. растительного масла и, когда масло разкалится, положить все куриное мясо сразу и сразу же перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем влить 1 ст.л. хереса. Когда скороводка раскалится, добавить 2 ст.л. соевого соуса или 1 ч.л. моли, 1 с.л. сахара и 1/2 ч.л.острого перечного соуса (можно заменить острым томатным соусом, но его нужно взять больше). Жарить, постоянно помешивая около 5 минут или пока мясо будет почти готово, затем добавить нарезанный перец и держать на огне еще около 4 минут. Красный перец можно заменить морковью, нарезанной тонкими пластинками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)