Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты для вока

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кободжо.
Мясо режем тонкими пластиками поперек волокон. Солим, перчим. Обваливаем в крахмале и жарим в большом количестве растительного масла.
Выкладываем на решетку, чтобы дать возсожность лишнему маслу стечь.
Далее в глубокую чашку вливаем 1,5 стакана воды, добавляем 2 ст. ложки крахмала, 1 или 2 ст. ложки соевого соуса (см. по объему мяса, если его много, то две), один раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки сахара и 40% уксуса 1/3 ч.л., все хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем немного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в него обжаренное мясо и добавляем подливу. На большом огне интенсивно перемешиваем до полного загустения соуса.
Выкладываем на листы зелени, либо просто на большое блюдо и посыпаем кунжутными семечками.

Креветочные тосты

30 г свиного сала, провернутого в мясорубке;
200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке;
0,25 чайной ложки соли;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 слегка взбитый яичный белок;
белый перец;
3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок;
130 г кунжутных зерен;
2,5 стакана растительного масла.

Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.


Картофельные гнезда

500 г тертого картофеля; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 2,5 стакана растительного масла.

Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой. Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
Естественно, это блюдо полагается подавать горячим.


Куриная печень с креветочным соусом

Ингредиенты (4 порции):
250 г куриной печени;
250 г сырых креветок с панцирями;
3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса;
2 ст. ложки растительного масла;
1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чили (можно без семян);
2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня;
1 чайная ложка желтой бобовой пасты;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.

Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками. Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления. Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чили, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чили, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании. Блюдо готово!

Источник: http://www.donkeyhot.net
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Мой любимый суп Лакса, который тоже готовится в воке. Я долго не решалась его приготовить, но на самом деле он совсем не сложный, просто описание подробное. (Вместо арахисового масла я использовала подсолнечное)

Лакса

100 г курицы, мелко порезанной (или другого мяса, или морепродуктов по вашему выбору);

1/2 мелкопорезанной луковицы;
1 чайная ложка раздавленного чеснока;
1 ч. л. натертого корня ginger (имбирь);
1 ч. л. кориандра (кинзы);
2 ч. л. л lemongrass ( лимонной травы);
2 ч. л. карри пасты (или по вкусу);
1 ч. л. сладкого чили соуса;
1 ч. л. рыбного соуса;
2 чашки горячего куриного бульона (или бульона того мяса, что вы используете, или даже воды);
80 г вермишели (noodles) - вес сухого продукта;
1/2 чашки кокосового молока или кокосовых сливок;
2 чашки овощного ассорти (бок чой, стручки горошка, брокколи, вобщем, что любите);
1 столовая ложка арахисового масла (не оливкового);
1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:


1. Нагрейте вок.
2. Добавьте арахисовое и кунжутное масло.
3. Когда масло раскалится, положите лук, пожарьте 2-3 минуты.
4. Добавьте ginger, чеснок, карри пасту, помешаите интенсивно.
5. Не сожгите!
6. Далее, откройте окна и возьмите салфетку, чтобы вытереть ваши слезящиеся глаза, потому что запах очень острый, НО пахнет вкусно!
7. Добавьте курицу, жарьте помешивая 2 минуты.
8. Добавьте соус чилли, мешаите 30 секунд.
9. Добавьте горячий бульон, помешайте.
10. Добавьте отваренные noodles, еще 2 минуты. (Огонь под воком с этого момента надо убавить, чтобы всё чуть кипело).
11. Добавьте lemongrass и кориандр.
12. Хорошо помешайте.
13. Добавьте порезанные овощи.
14. Жарьте еще минуту или две.
15. Не переварите овощи!
16. Добавьте кокосовое молоко или сливки и варите еще 1 минуту.
17. Снимите с огня и подайте в миске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany






Мясо со стеклянной лапшой.

400 гр. мяса (подойдет любое, какое есть под рукой, я люблю с куринной грудкой)
2 ч.л. китайской сухой приправы
1 ст.л. sambal oelek
4 ст.л. кунжутного масла
200 гр. стеклянной лапши
4 зубчика чеснока мелко порезать
1 ч.л. имбиря мелко порезать
200 гр. шампиньонов
1 пучок зелёного лука

Мясо порезать на тонкие полоски, добавить китайской сухой приправы, sambal oelek, 2 ст.л. кунжутного масла, чеснока, перемешать и оставить минут на 20.
Залить лапшу горячей водой на 10 мин., воду слить, лапшу выложить на полотенце и подсушить.
Порезать зелёный лук.
2 ст.л. кунжутного масла разогреть, кинуть туда имбирь, мясо и обжарить.
Добавить грибы, зелёный лук, 1-2 мин. обжарить, затем добавить лапшу и обжарить ещё 2 мин. Готово! Можно сдобрить соевым соусом.
Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Я всегда беру все на глаз,я думаю что каждая хозяйка должна это уметь,так что у меня не указано сколько чего.

Chinesisches Wok

Цутаты:
свинина филе
морковь
лук
паприка 3 цвета
грибы"Mu-Err-Pilze"(можно шампиньены или вешенку)
криветки
Sojasauce (соевый соус)
Chilisauce(соус чили)
Всё нарезать ,отдельно обжарить,смешать,добавить все соусы,и ешё немного потушить в Wok.Подаётся к рису.Получается очень вкусно!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>