Рецепты для вока() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для вока() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кободжо.
Мясо режем тонкими пластиками поперек волокон. Солим, перчим. Обваливаем в крахмале и жарим в большом количестве растительного масла. Выкладываем на решетку, чтобы дать возсожность лишнему маслу стечь. Далее в глубокую чашку вливаем 1,5 стакана воды, добавляем 2 ст. ложки крахмала, 1 или 2 ст. ложки соевого соуса (см. по объему мяса, если его много, то две), один раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки сахара и 40% уксуса 1/3 ч.л., все хорошо перемешиваем. В глубокую сковороду наливаем немного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в него обжаренное мясо и добавляем подливу. На большом огне интенсивно перемешиваем до полного загустения соуса. Выкладываем на листы зелени, либо просто на большое блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Креветочные тосты 30 г свиного сала, провернутого в мясорубке; 200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке; 0,25 чайной ложки соли; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 слегка взбитый яичный белок; белый перец; 3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок; 130 г кунжутных зерен; 2,5 стакана растительного масла. Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими. Картофельные гнезда 500 г тертого картофеля; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 2,5 стакана растительного масла. Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой. Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью. Естественно, это блюдо полагается подавать горячим. Куриная печень с креветочным соусом Ингредиенты (4 порции): 250 г куриной печени; 250 г сырых креветок с панцирями; 3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чили (можно без семян); 2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка желтой бобовой пасты; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде. Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками. Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления. Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чили, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чили, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании. Блюдо готово! Источник: http://www.donkeyhot.net |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Мой любимый суп Лакса, который тоже готовится в воке. Я долго не решалась его приготовить, но на самом деле он совсем не сложный, просто описание подробное. (Вместо арахисового масла я использовала подсолнечное)
Лакса 100 г курицы, мелко порезанной (или другого мяса, или морепродуктов по вашему выбору); 1/2 мелкопорезанной луковицы; 1 чайная ложка раздавленного чеснока; 1 ч. л. натертого корня ginger (имбирь); 1 ч. л. кориандра (кинзы); 2 ч. л. л lemongrass ( лимонной травы); 2 ч. л. карри пасты (или по вкусу); 1 ч. л. сладкого чили соуса; 1 ч. л. рыбного соуса; 2 чашки горячего куриного бульона (или бульона того мяса, что вы используете, или даже воды); 80 г вермишели (noodles) - вес сухого продукта; 1/2 чашки кокосового молока или кокосовых сливок; 2 чашки овощного ассорти (бок чой, стручки горошка, брокколи, вобщем, что любите); 1 столовая ложка арахисового масла (не оливкового); 1 ч.л. кунжутного масла. Способ приготовления: 1. Нагрейте вок. 2. Добавьте арахисовое и кунжутное масло. 3. Когда масло раскалится, положите лук, пожарьте 2-3 минуты. 4. Добавьте ginger, чеснок, карри пасту, помешаите интенсивно. 5. Не сожгите! 6. Далее, откройте окна и возьмите салфетку, чтобы вытереть ваши слезящиеся глаза, потому что запах очень острый, НО пахнет вкусно! 7. Добавьте курицу, жарьте помешивая 2 минуты. 8. Добавьте соус чилли, мешаите 30 секунд. 9. Добавьте горячий бульон, помешайте. 10. Добавьте отваренные noodles, еще 2 минуты. (Огонь под воком с этого момента надо убавить, чтобы всё чуть кипело). 11. Добавьте lemongrass и кориандр. 12. Хорошо помешайте. 13. Добавьте порезанные овощи. 14. Жарьте еще минуту или две. 15. Не переварите овощи! 16. Добавьте кокосовое молоко или сливки и варите еще 1 минуту. 17. Снимите с огня и подайте в миске. |
osenka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Мясо со стеклянной лапшой. 400 гр. мяса (подойдет любое, какое есть под рукой, я люблю с куринной грудкой) 2 ч.л. китайской сухой приправы 1 ст.л. sambal oelek 4 ст.л. кунжутного масла 200 гр. стеклянной лапши 4 зубчика чеснока мелко порезать 1 ч.л. имбиря мелко порезать 200 гр. шампиньонов 1 пучок зелёного лука Мясо порезать на тонкие полоски, добавить китайской сухой приправы, sambal oelek, 2 ст.л. кунжутного масла, чеснока, перемешать и оставить минут на 20. Залить лапшу горячей водой на 10 мин., воду слить, лапшу выложить на полотенце и подсушить. Порезать зелёный лук. 2 ст.л. кунжутного масла разогреть, кинуть туда имбирь, мясо и обжарить. Добавить грибы, зелёный лук, 1-2 мин. обжарить, затем добавить лапшу и обжарить ещё 2 мин. Готово! Можно сдобрить соевым соусом. Приятного аппетита! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Я всегда беру все на глаз,я думаю что каждая хозяйка должна это уметь,так что у меня не указано сколько чего.
Chinesisches Wok Цутаты: свинина филе морковь лук паприка 3 цвета грибы"Mu-Err-Pilze"(можно шампиньены или вешенку) криветки Sojasauce (соевый соус) Chilisauce(соус чили) Всё нарезать ,отдельно обжарить,смешать,добавить все соусы,и ешё немного потушить в Wok.Подаётся к рису.Получается очень вкусно!! |
Страницы: (2) 1 [2] |