Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





свет,а чего твоиx фотографий опять невижу?вообще просмотрела испанскую страничку,не видно многиx фоток.почему? unsure.gif
PM
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





fibi
Привет всем!Пудинг готовый или который самим нужно готовить?А в каком месте искать красители,где все для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





tanyshka, нет пудинг нужно готовить,да ,где все для выпечки,там еще всякие украшения есть и обмазки для тортов.

Это сообщение отредактировал fibi - 6.08.2007 - 16:48
PM
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





fibi
Огромное спасибо!А ты в каком городе живёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





что-то тут все отключено было?
tanyshka я живу в гранаде.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки,вопрос есть. я скачала себе кулинарный блог (блокнот кулинарный),а он на русском, как-бы мне его под испанский подстроить?а может он и на испанском есть?просто копирую рецепт на русском,а в блокнот какие-то значки вместо рецепта вставляются. wub.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия






Maxa
Привет! А почему фото Найджелы? Любишь ее советы? Ты сама откуда?
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





кто такая Найджела?
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





вот паелья моего мужа ,надеюсь.что понравится
паелья
пол-кролика
250г креветок
1перец зелёный
2 помидора,очищенные
3 дольки чеснока
печёнка курицы(кусочек)
рис 1стакан
бульон куриный литр(приблизительно)
вино белое сух. 150мл
кубик,лавр,соль,перец чёрн. молотый
перец красный консервирован.масло олив.

все овощи мелко нарезать,мясо тоже нарезать кусочками. В сковороду (паельера) налить масло ,обжарить мясо,отодвинуть в сторону,не вытаскивая.Убавить огонь,положить овощи и пассеровать почти до готовности.Вытащить кусочек печёнки и растереть в ступке и обратно в сковородку,смешать все хорошо добавить рис,полить вином,прокипятить,залить бульоном.Положить кубик,соль,перец,нарезать перец консервирован.полосками,лавр,выложить креветки.И тушить на медленном огне до готовности,выключить ,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Нарезать лимон на дольки и ,кому нравится, полить соком чуть-чуть. wub.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 14.08.2007 - 02:28
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





фото попозже пришлю, сейчас уже на работу поскакала
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





paella
paella
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





успела все-таки
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





fibi
привет! Найджела Лавсон - английская журналистка, которая сейчас занимается вопросами кулинарии и более-менее проводит свою программу на ВВС
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибки валерия wub.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Svieta

Я с фотоспасибой к тебе.
Цветную капусту делала как ты учила. Наелись от души.
Остатки залила бешамелем и запекла в духовке. Так, что и на следующий день в меню была всё та же капуста, только в другом виде.
Я с фотоспасибой к тебе
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





На прошлой неделе мы ездили в соседнее княжество Астурию. Там заезжали смотреть одну знаменитую пещеру. В ней делают заменитый сыр - Queso de Cabrales. Девочки, я сыр люблю, но...... не до такой степени.. Я, допустим, не смогу заставить себя попробовать это чудо сырного производства. А вот соус из него - это ЧТО-ТО!

Вот вам внешний вид сыра.
На прошлой неделе мы ездили в соседнее княжество Астурию


На прошлой неделе мы ездили в соседнее княжество Астурию - 2



А это уже готовое блюдо с соусом из этого сыра.

На прошлой неделе мы ездили в соседнее княжество Астурию - 3




А вот пару слов об этом сыре:

Сыры кабралес. Урбиес, лос Бейос, Касин, темный кабралес Гамонедо.

Их делают в горах, в Сотресе, например. Там есть несколько "сырных пещер". Чтобы сыр получился правильным, его держат в пещере с постоянной высокой влажностью при температуре не выше +150 С, на стенах там живет такой специальный грибок, который обитает только здесь, и нигде больше в мире. На стеллажах вдоль стен лежат сыры, а их переворачивают, чтоб грибок обрабатывал равномерно. Местные жители уверяют, что и пробовать кабралес лучше на высоте, там же, где он вызрел. Но изысканный паштет из кабралеса можно заказать в ресторане любого из трех крупных городов Астурии, и не лезть в горы.

Взято отсюда

Это сообщение отредактировал tishka - 15.08.2007 - 11:06
PMСайт пользователяICQ
Top
Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





А я вот готовила кальмаров, пойманных мужем rolleyes.gif

А я вот готовила кальмаров, пойманных мужем обжариваем, доливаем белое сухое вино, приправы, добавл...

обжариваем, доливаем белое сухое вино, приправы, добавляем сметанки

А я вот готовила кальмаров, пойманных мужем обжариваем, доливаем белое сухое вино, приправы, добавл... - 2

и получаем вкуснятину

А я вот готовила кальмаров, пойманных мужем обжариваем, доливаем белое сухое вино, приправы, добавл... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





tishka
Ты где пропала?
Спасибку забираю.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





tyshka мой муженек в ауте от соуса сырного.его еще продают как крем ,я прям баночку уговорю с суxариками.
кокочка никогда не видела кальмаров в соусе,надо попробовать
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки ,а как вас зовут? wub.gif
PM
Top
Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





fibi
Светлана wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Svieta Тут я, тут. Куда я денусь? biggrin.gif

fibi Соус действительно вкусный, но вот только если бы его готовил кто-нибудь другой, а не я. biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





tishka,я тебе по почте скорой вышлю,но если остынет по пути ,я не виновата.
света-кокочка ,очень приятно познакомиться честное слово. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 16.08.2007 - 01:53
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки ,вот быстренько соорудила:
крылышки маринованые
девочки, берем крылышки куриные режем их пополам .в ступке растираем чеснок,петрушку,несколько горошин перца,соль ,лаврушку,когда все растерто мелко добавляем перец кр. молотый острый 1 ч.л. с горкой ,вливаем стопку уксуса балзамико и стопку масло олив. все перемешать хорошо и смешать с крылышками, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариновать 3-4 часа.затем укладываем в форму и запекаем в духовке.крылышек приблизительно 500 гр.я на двоих делаю.
девочки ,вот быстренько соорудила: крылышки маринованые девочки, берем крылышки куриные режем их по...
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо, fibi, присылай. Остыть не успеет. Сколько тут? Совсем рядом. Через горы рукой подать. Три дня лесом и два дня пешком.
PMСайт пользователяICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





tyshka адресок пжалыста
PM
Top
Natusic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 306
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Россия





Здравствуйте, девочки! (мальчики туту есть? unsure.gif пардон, если не заметила, ещё не всю ветку прочитала).
Вот на этой неделе решила наконец попробовать сделать что-нибудь из испанской кухни. Признаю, никогда раньше ничего подобного не делала, больше того, я даже почти не готовила cool.gif Но всё равно решила проверить свои силы. Готовила paella, potatas bravas, macarrones con tomate y carne picada. Всё хочу лазанью, но пока не нашла в наших магазинах теста, а самой готовить его как-то страшненько... Сегодня решила rizotto... Но ведь это итальянское блюдо, я права ведь? Или в Испании его едят тоже? Может быть есть рецепт испанского ризотто?

И ещё (щас буду флудить, простите). Я почитала начало форума (ветки) и смотрю здесь много россиский девушек, которые живут в Испании (как я полагаю мужья у вас - испанцы). А как так произошло, что вы попали в Испанию и даже стали жёнами испанцев? Мне просто интересно... Я вообще очень люблю всё испанское... один только язык мне, как бальзам на душу wub.gif Очень красивый, никак не собирусь его выучить, но очень хочу, значит выучу.

Это сообщение отредактировал Natusic - 14.09.2007 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девчата, как у вас хдесь вкусненько! wub.gif

fibi Марин, какая чудесная поэлья, очень аппетитно! А крылышки просто загляденье, рецептики утащила к себе))


tishka Капустка просто прелесть! Сыр такой у нас не видела, а очень интересно попробовать, ты так про него вкусно написала))


Кокочка Чудесные кальмарчики, вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





natusik да кто как сюда приеxал, кто в отпуск, кто учиться, кто работать. мужики здешние влюбчивые сразу замуж зовут.xи-xи. biggrin.gif
нет ризотто в испании нет , покрайней мере ,где я живу его не готовят.
если надо я завтра поищу вечерком, днем работаю.
oxana-monami я очень рада, что тебе рецептики понравились, вот свеженькая паелья, сегодня муж приготовил.
natusik да кто как сюда приеxал, кто в отпуск, кто учиться, кто работать
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





natusik,
вот рецепт лазаньи здесь
а вот ризотто здесь

Это сообщение отредактировал fibi - 17.09.2007 - 19:54
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>