Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Очень летний освежающий суп из испанской кухни. Подавать холодным. Некоторые мои знакомые добавляют в этот суп крошеные вареные яйца или ветчину. Я предпочитаю есть этот суп с чесночными черными сухариками.
Гаспачо источник: журнал "Гастрономъ", #2/2002 Что нужно: 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 3 толстых ломтя белого хлеба без корки 1 кг спелых помидоров 2 фиолетовые луковицы 1 средний огурец 2 зеленых болгарских перца 5 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. белого винного уксуса свежемолотый перец по вкусу Что делать: Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi, спасибо за Тефтели в яичном соусе, выглядят, как в том баре!
Прости, что такое хамон? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 17:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
Извини, Маринки некоторе время не будет, пока я напишу, а потом, может, она чего добавит!
Продолжение почитай здесь, если интересно о хамоне |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Мы этим супчиком только летом и спасаемся!!!!Только я, напрмер, вместо уксуса добавляю сок свежевыжатого лимона Только, когда с варёными яйцами, здесь в Испании, это называется САЛЬМОРЕХО. И готовится только из мякоти помидор. Где-то в темке рецепт есть. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Svieta, спасибо, очень поэтично.
То есть если хамона нет, то можно заменить ветчиной. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
Да, я думаю, можно!!Смотря, что готовишь!!! Как тебя зовут, а то по нику как-то неудобно? Я - Света |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Fibi, сейчас продаются такие черные перцы в супермаркетах, но не сушеные, а свежие. Точь в точь, как болгарский перец, но баклажанового цвета. |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi еще спасибо огромное тебе и хозяйке Бланке за Тефтели в яичном соусе.
Вкуснота необыкновенная. Целую сковородку съели за один вечер. Хамон (Jamon) тоже нашла. Это сообщение отредактировал Grazia - 14.07.2008 - 12:32 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки, я тут не была, занята была сильно. а здесь столько всего!!!
Grazia ,я очень рада что тебе понравились тефтельки, на здоровье. если нет xамона, можно его или заменить чем-нибудь или ничего не ложить, все равно вкусно. какой такой перец баклажанового цвета? |
comemos |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
всем приветы...100 лет здесь не была ...столько вкуснятины наготовили, запала я на тефтели, те самые в яично-лимонном соусе, хочу попробывать приготовить...
Это сообщение отредактировал comemos - 16.07.2008 - 17:09 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Тот самый, что ты показывала до этого. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Настя-comemos по попке надо кому то настукать, такую темку открыла и спряталась куда то. не убегай больше.
попробуй тефтельки , нам понравились. мой на дняx требовал чтоб приготовила еще. grazia |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi, тефтельки действительно - язык можно проглотить.
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
fibi
да по попке мне нужно. ..а тефтельки при удобном случае обязательно налеплю, а Иринка jelly здесь появляется? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
comemos
Пропажа появилась!!!!!! Ты где пропадала? Теперь давай, отчитывайся!!!! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
buenavista, какой тапас красивый.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
buenavista какие тапас красивенькие, q тaк никогда не делала, надо будет попробовать.
Это сообщение отредактировал fibi - 1.08.2008 - 20:40 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, привет, давно не заглядывала, но ставлю сразу несколько рецептов. Сначала блюдо с очень прозачиским названием
РИС В ДУХОВКЕ Но не все так просто, как кажется. Итааааак.... берем килограм свинины с косточками, можно ребрышки или подчеревину, но с хорошим мяском. Режем кусочками (см.фото) и обжариваем в сковороде, у меня кастрюля, но это потому, что порция была очень большая. Так вот, мяско мы "озолотили" (это точный перевод с испанского) и заливаем его водичкой, а водички будет у нас 1,5 литра, Кладем головку чеснока и готовим примерно полчаса. В это время достаем из закромов полкило риса и замоченный заранее , то есть вчера, стакан бараньего гороха, он такой оооочень крупный. И оставляем их на столе, потому что в кастрюлю-сковородку с мясом надо не забыть положить 3-4 морсии, это такие испанские вяленые кровяные колбаски. Но думаю, что наши вяленые типа охотничьих колбасок тоже подойдут. И вместе с колбасками еще немного провариваем. Отдельно в другой сковородне прожариваем на ОМ томатный соус 5-6 столовых ложек, потом туда всыпаем рис и энергично помешивая готовим его таким образом минут 5.Смешиваем с мясом (головка чеснока все еще там) Достаем огнеупорную форму (не знаю, откуда, поищите, у меня была в шкафчике снизу), и перекладываем в нее смесь риса и мяса, добавляем немного шафрана или специального "колоранта" желтого, солим, перчим, смотрим, если надо долить воду - то чего ждем, доливаем быстренько. Накрываем крышкой - и в духовку. Кстати, колбаски в это время отдыхают от трудов праведных, в отличие от нас. А мы в поте лица чистим одну картошину, но приличную, режем ее пластинками, примерно в полсантиметра и обжариваем (озолачивам). Дальше та же участь ждет 1-2 красивых помидорчика, только шкурку снимать не стоит. На булькающий рис (осторожно, жжется) выкладываем покрасивше колбаски, помидоры и картошку и отправляем в духовку до готовности риса 1Потом это усе прямо в той посуде, в которой готовилось ставим на стол и слушаем восторженные ахи и охи гостей. Усе!!! Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 9.08.2008 - 23:25 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А давайте еще приготовим
ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ 500 гр фарша,2 йца, 2 большие луковки 2 моркови, соль, перец, 1 зубок чеснока,специи, 50 гр сухого хлеба и чуть молока, Постное масло. 1 луковку измельчить, хлеб намочить в молоке и смешать с луком и яйцами, все это добавить в фарш, посолить, поперчить, сфрмовать фрикадельки (небольшие, как абрикос) и обжарить их на сковородке со всех сторон. Сложить в кастрюлю, залить соусом и варить примерно минут 20 Соус: луковицу порезать и поджарить до интенсивного золотистого цвета, это важно, вынуть и положить в жир резаную морковку, тоже протушить, но не до коричневого, вместе с луком и жиром положить в блендер и измельчить в пасту. В нее добавить воды, чтобы получилось как негустая сметана, посолить, добавить немного специй и чеснока (по желанию его тоже можно сначала обжарить) , Мне понравилось, надеюсь, что понравится и вам. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ну и под занавес - Свинина под соусом бренди.
Берем примерно килограмм свинной филейки, формируем из нее что-то овальное в разрезе. На вкус это не влияет, а вот на внешний вид - дааааа! Солим, перчим и в глубоком сотейнике обжариваем со всех сторон до красивого состояния. Потом вливаем 1 стакан белого столового вина (второй втихаря выпиваем, а гостям говорим, что влили 2 стакана) и под крышкой тушим на маленьком огне примерно полчаса, вдавливаем сок 1 лимона, а сам лимон разрезаем пополам и тушим всесте с мясом, если надо - доливаем еще вина, но немного. Потом - самое интересное, Ищем, где у нас заначка коньяка или бренди. Открою тайну - очень подходящую штуку я видела у Лиды в фотках, и тара нормальная, только там бутылку собачка держит. Итак... Вливаем в юшку примерно 2 столовые ложки этой самой бренди или коньяка, остально прячем. Прокалываем мясо - оказывается уже готово, ну 5 минут в коньяке ему не повредит, это никому еще не повредило. А потом отставляем кастрюльку и пусть остывает в соусе. А мы тем временем варим прозаическую картошечку в мундире, примерно по картошке на персону. Когда картошка уже сварена и готова, чистим ее и режем кольцами, примерно 3-4 мм. Мяско уже остыло? прекрасно, достаем его из соуса и режем красивыми кружочками, потоньше. Так и вкуснее, и всем достанется. Раскладываем мясо по центру металлического или другого огнеупорного блюда, по периметру - кружочки картошки, посыпаем все это мелкорубленной петрушкой (наконец-то), немного сливочным маслом и на 5 минут в разогретую духовку. А тем временем в соус добавляем примерно столовую ложку крахмала, лучше кукурузного и прогреваем до готовности. Ну, соус готов, мясо тоже, соус отправляем в соусницу - и все это великолепие на стол! Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 9.08.2008 - 21:54 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
тебе книжку писать надо |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
в Рисе в духовке написано-см фото,а где фота-то?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а чем можно заменить розмарин?тимьяном?или эстрагоном?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Нигуля
Уже поставила, извини, раззява. Насчет замены - думаю, что лучше пойдет эстрагон, но в меньшем количестве. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Ларис, ну ты наготовила, с ног сбила. у меня на следущей неделе отпуск начинается ,бум готовить.
Потом вливаем 1 стакан белого столового вина (второй втихаря выпиваем, а гостям говорим, что влили 2 стакана) |
fibi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жаркое с грибным соусом
свинная вырезка 500 гр сок 1 апельсина 3 ст.л. винного уксуса лук соль, перец, специи картофель 3-4 шт. соус: грибы сух. или свеж.,лук,сливки или сметана ,вино бел, соль. вырезку положить в форму посолить поперчить,нарезать лук , выжать апельсин, полить винным соусом, 2 ст.л. масла олив. все перемешать ,накрыть фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов, нагреть духовку ,поставить мясо ,накрытое фольгой, запекать час, потом снять фольгу ,выложить по бокам картошку и тушить до готовности . соус: несколько грибов нарезать мелко ,обжарить с луком,полить 2-3 ст.л. вина, влить сливки или сметану, посолить. потушить 5 мин и все. для соуса лучше не брать шампиньоны. |
fusy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 043 Регистрация: 5.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчонки! Всем привет!
Напишите пожалуйста кто-нибудь рецептик crema catalana! - а то в темке не нашла, а таааак хочется |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |