Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ой ,опять голова дырявая ,забыла. Тортилью эту с майонезом разным можно кушать, но я не люблю майонез.
а так мы с салатиком , помидорками, огурчиками лопаем. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi Мангольд - это листовая свекла, у нее бурячок совсем маленький , а листья большие и сочные. Хороша для салатов, для молодого борщика, витаминов пропасть - не отобьешься!
Где Бенидорм знаешь, а это час езды, на карте - на самом кончике мыса Кабо де Ла Нао. Та ну, тортиййю с майонезом, мне тоже с овощами больше нра... Я тут их лечугу кочанную зауважала очень, скоро только ей и питаться буду Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 6.05.2008 - 09:25 |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Приветики всем!
fibi, а то, что на фотке у тебя, это не berza называется? Svieta, Hunnymammy дайте сюда немножко вашей жары. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
все понятненько - мангольд =листовая свекла, спасибо девочки! (а мангольд ето не по русски? я и у других девочек в темах ето слово слышала, да и на родине тоже...)
Мариш, я майонез тоже не лю, с салатиком - ето хорошо |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
tishka
да хоть всю забирай, а то я полчаса до магазина пройдусь и мокрая как мышь под метлой! То ли так жарко, то ли я старею |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Маня
Я и дома покупала на огород семена, так там писало Мангольд и снизу мааахонькими буквашками Листовая свекла. Мы ее давно сеем. Можно в принципе и на балконе приткнуть |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
tishka
Если бы не детки мои, я предпочитаю климат, где ты живёшь Маня Таня, у меня времени нет, я уже не помню, как фотки вставлять, да и форуме уже больше гость, чем -читатель. А так унас всё хорошо, растём на радость маме и маме, и всей родне!!!! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Ларис, Маня, Тишка ,вобщем разобрались мы общими усилиями :все это свекла листовая- berza, магнольд, аcelgas. я и незнала скока названий у листочков этиx.
Тишка, забирайте жару енту , у меня уже алергия началась, все цветет, пуx летит, дуxотища. Свет, у вас там еще жарче чем у нас и влажность выше. Ларис, где Бенидорм знаю, а твой город нет, по карте нашла, xорошо устроилась . |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi
Svieta tishka Девочки-"испанки", загляните, кто может в Беседку, у меня возникли проблеммы, может кто был в похожей ситуации и что-нибудь подскажет, я не ною, просто нужна реальная помощь, хотя бы умным советом, вкратце - ооооочень нужна реальная работа, есть только резиденция, без пермисо де трабахо, работодателей здесь найти не могу, согласна на переезд в любой регион, где можно устроится, думаю, что не я одна попадала в такой переплет. В общем, одним словом - фаталь! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ларис, напиши ссылку "беседки".
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Ларис, я тебе там написала в Беседке , если что надо пиши в личку.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Знаю, что в испанской кухне есть маленькие шарики, типа наших фрикаделек. Очень вкусные!!! Я в тапас-баре пробовала.
Не поделитесь рецептом? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
grazia, я попозже напишу.сейчас глажу.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi
спасибо, прочитала, но ссылка почему-то открылась не полностью. Завтра попробую еще. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi, спасибо.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
тефтели в миндально-луковом соусе
режем 2 большие луковицы,в сковороде обжариваем лук, перец красный(предпочтительно сухой,если нет ,можно свежий)и горсть миндаля ,очищенного.поджариваем, затем размельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю. отдельно делаем тефтели: 500гр фарша смешанного 1 яйцо, соль, перец, мякиш xлеба ,замоченого в молоке, 2 дольки чеснока ,раздавить, веточку петрушки размельчить.все смешать xорошо,обвалять в муке, обжариваем на масле и складываем в кастрюлю с соусом. добавляем вино белое стаканчик, стаканчик воды ,соль, перец ,лавр и тушим 30 мин. на медленном огне .соус должен быть густым.лук хорошо обжарить,вкуснее будет.и усе ,мона кушать. фото нету, извините. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi спасибо!
Вопросы: красный горький перец или сладкий? Жарить лук, перец и миндаль отдельно или вместе? И в блендер вместе или по отдельности (в случае если жарились отдельно)? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Grazia сладкий, но можно чуть-чуть ,маленький кусочек, добавить горького, если тебе нравится, чтоб остро было.
лук, перец, миндаль сначала поджариваем xорошо, потом вместе размельчаем в блендере, а потом добавляем все остальные ингридиенты и тушим .важно лук, перец, миндаль обжарить вместе. так вкуснее. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi, спасибо. Я никогда не видела сухой сладкий болгарский перец.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi похож на сушеный баклажан.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ага, сейчас смотрю и правда поxож на баклажан.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
fibi, может это баклажан?
Хотя до этого я сушеных баклажанов тоже не видела. Это сообщение отредактировал Grazia - 16.05.2008 - 10:20 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Grazia
Ты уж извини, но это все-таки перец, чеслово |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
бедный перчик, как мы его разoбрали
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Верю.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi
Наконец узнала про "аррос кальдосо" В общем схема такая, нужно иметь уже готовый бульон, на крайняк - из кубиков (которые паралелепипеды). На сковороде, типа паэльи обжарить кусками курицу до румяности, добавить резаный лук и морковку, нарезаный тоненько чеснок, поджарить, вынуть все в кастрюлю. Еще можно добавить фасоль стручковую и резаный болгарский перец, артишоки, в общем тут точного расклада на овощи нет. На сковороду выложить рис, лучше круглый, тоже обжарить его , добавить приправы типа карри, колоранте, перец красный молотый. Потом сложить рис в кастрюлю к курице и залить бульоном горячим, но не 1:2, а 1:4, посолить и после закипания уменьшить огонь и варить минут 15. Потом оставить "упревать" На 1 человека курицы - примерно 2 порционных кусочка, а риса - 100 грамовый стакан. Значит бульона пойдет литра полтора. Будет боолее жидкое, чем паэлья или плов. Мне так обьяснили. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 29.05.2008 - 16:58 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибо Ларис ,обязательно сделаю, потом отчитаюсь
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Тефтели в яичном соусе
500 гр. фарша (говядина, свинина) 100 гр хамона, мелко нарезанного (если нет ,не надо) 1 зубчик чеснока петрушка сок пол-лимона 1 яйцо горсть сухарей панировочных, соль,перец, мука соус: луковица, 2 стакана воды, соль, желток, сок пол-лимона. сделать фарш из всех ингредиентов, слепить тефтели, обвалять в муке, обжарить во фритюре,отложить. в кастрюльке обжарить на масле от жарки тефтелей(немного масла) луковицу, мелко нарезанную, сложить туда тефтели, залить водой, так чтобы накрыло, посолить и тушить 20 мин. в чашке смешать желток с соком пол лимона. снять тефтели с огня , и влить потихоньку желток , мешая не переставая. мешать пока не загустеет. сильно не загустеет . подавать с рисом, картошкой. девочки вкуснотища, ум отъешь. рецепт мне дала моя хозяйка Бланка. за что ей огромное спасибо. |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |